Почему Ирина Мирошниченко осталась одна

Ирина Мирошниченко в советское время считалась одной из самых красивых и успешных актрис. Женщины-коллеги ей завидовали, мужчины откровенно восхищались.
Она была похожа на иностранку: стильная, яркая, абсолютно независимая. Но иногда сквозь внешнее проявление свободолюбия прорывалась щемящая нежность и трогательная ранимость актрисы. Она совершила в жизни одну большую ошибку, в которой сегодня готова откровенно признаться.

Первый брак



Ирина Мирошниченко познакомилась со своим первым мужем Михаилом Шатровым в 18 лет. Оканчивая школу, она пришла учиться в вечернюю студию при театре имени Ленинского комсомола, которой руководили Владимир Андреев, Михаил Шатров и Владимир Ворошилов. Будущая актриса не думала о романах, все ее мечты и чаяния были сосредоточены на желании стать актрисой.
Но Михаил Шатров влюбился в свою ученицу практически с первого взгляда. И стал проявлять робкие знаки внимания к Ирине. Он был старше ее всего на 9 лет, но школьнице казался очень взрослым. Михаил понимал: разница в возрасте может спугнуть девушку, потому был очень тактичен.

Михаил Шатров.
На первое приглашение в театр Ирина ответила согласием. Потом он приглашал на выставки, театральные премьеры, музеи. Впервые попав в шикарный ресторан, Ирина увидела совсем другую жизнь.
Часто встречаясь, они никогда не оставались наедине. Их постоянно сопровождал кто-то из друзей или знакомых Михаила. Ирина чувствовала себя маленькой девочкой, окруженной заботой и вниманием.

Ирина Мирошниченко и Михаил Шатров.
Решив сделать предложение своей избраннице, Михаил Филиппович пришел просить руки Ирины у ее мамы. Родители девушки увидели в претенденте на руку дочери порядочного, талантливого и очень доброго человека.
Сразу после поступления в Школу-студию МХАТ Ирина вышла замуж за Михаила Шатрова. Она чувствовала в нем ту опору и поддержку, которые были ей необходимы. Михаил Филиппович дал ей самый главный урок в жизни: всегда и во всем быть самостоятельной.

Ирина Мирошниченко.

Ирина оказалась на редкость талантливой женой. Несмотря на юный возраст, она умела делать по дому все. Стирала, убирала, готовила, крахмалила и наглаживала его белоснежные рубашки. Позже Шатрову выделили домработницу от литфонда, но Ирина никогда не устранялась от бытовых проблем семьи.
Несмотря на внешнее благополучие, далеко не все складывалось в их жизни гладко. Сыграл в этом свою роль успех Ирины на фоне неудач Михаила, когда пьесы его категорически отказывались ставить. Да и поводов для ревности у актрисы было не так уж мало.

Вынужденный брак


Витаутас Жалакявичюс.

Во время съемок в фильме «Это сладкое слово — свобода» Ирина Мирошниченко познакомилась с режиссёром Витаутасом Жалакявичюсом. Работа над картиной была долгой, роль захватила ее целиком и принесла за собой новые чувства.
Ирина увлеклась Витаутасом, разгорелся страстный роман. Режиссёр был женат, он совсем не собирался разводиться, да и актриса не планировала разводиться с Михаилом Шатровым. Когда их взаимоотношения перестали быть тайной, им фактически пришлось перевести свою влюбленность в официальное русло, чтобы избежать порицания общественности и партийного руководства.

Ирина Мирошниченко.

Она ушла от мужа, узнавшего о её увлечении, литовский режиссер развелся со своей супругой. Но брак просуществовал всего полгода. Ирина поняла, что просто не может жить с этим человеком. Она в один момент собрала свои вещи и ушла в квартиру, купленную ей первым мужем.

Закрытый брак


Ирина Мирошниченко и Игорь Васильев.

О своем браке с актёром Игорем Васильевым актриса распространяться не любит. В интервью она говорит о том, что у нее было всего два законных брака. Тем не менее, многие коллеги часто вспоминают их красивую пару. Многим брак (фактический или официальный) Ирины Мирошниченко и Игоря Васильева казался идеальным.
У них были схожие интересы и пристрастия в музыке и литературе, они оба были образованы и интеллигентны. Да и смотрелись вместе они просто прекрасно. Между двумя актерами царило полное взаимопонимание. Тем более неожиданным казалось известие об их расставании.

Ирина Мирошниченко.

Игорь Алексеевич и Ирина Петровна никогда не комментировали ни свой роман, ни расставание. Известно лишь, что им удалось сохранить дружеские отношения до последнего дня его жизни.

Работа над ошибками


Ирина Мирошниченко.

Спустя много лет Ирина Мирошниченко признается: если бы можно было повернуть время вспять, она никогда не развелась бы с Михаилом. Возможно, тогда ее жизнь сложилась бы совсем по-другому.
Она никогда не признается, насколько ей трудно в одиночестве. Да, у нее есть поклонники, она всегда прекрасно выглядит. Кажется, что она всем довольна. Она умеет радоваться каждому дню и хранить в памяти лучшие моменты жизни, старательно забывая сложности и обиды.

Ирина Мирошниченко.

Сегодня Ирина Мирошниченко по-прежнему известна и востребована, она работает в своем любимом МХАТе, снимается в кино, параллельно покоряя интернет-пространство. Ирина Анатольевна ведет собственный блог под называнием «Расскажу...»
Источник
« Конфузы, которые произошли с фонограммой на...
Случайная встреча Юрия Николаева »
  • +42

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Ничего удивительного в этом нет, ведь росла не в полной семье, а у таких детей, не зависимо от пола, обычно гонору хоть отбавляй, результат не заставляет себя ждать, просто такие ущербные люди.
  • Поделиться комментарием
0
так все-таки Петровна или Анатольевна?
  • Поделиться комментарием
+3
Сильная, красивая женщина. Очень хорошая актриса. Молодец!
  • Поделиться комментарием
-1
Бездетная? у нее сложный характер от нескольких браков
  • Поделиться комментарием
+1
Когда-то блистала
  • Поделиться комментарием
+2
Спасибо за пост)))). «Их знали только в лицо», «Ошибка резидента» и ещё ряд удачных ролей)))))))))).
  • Поделиться комментарием