Путь к счастью Софи Лорен и Карло Понти

11 лет назад ушел из жизни знаменитый итальянский кинопродюсер Карло Понти, всемирную известность которому принесли фильмы с участием его жены – актрисы Софи Лорен.
Этот тандем стал одним из самых крепких и успешных во всей истории кинематографа – пара не расставалась ни на съемках, ни за пределами съемочной площадки на протяжении более 50 лет. Однако для того, чтобы быть вместе, им пришлось преодолеть немало трудностей, ведь в Италии Карло Понти объявили двоеженцем и бойкотировали фильмы с участием его «незаконной» жены.

Карло Понти и Софи Лорен в 1958 г.
Когда они впервые встретились, Софии Шиколоне было всего 16 лет, а Карло Понти – 38. Она участвовала в конкурсе красоты, а он был членом жюри. На тот момент Понти уже стал успешным кинопродюсером и увидел в юной красавице потенциальную кинозвезду. Правда, ее внешность не казалась ему небезупречной – по его мнению, ей следовало бы похудеть и укоротить нос. Девушка категорически отказалась менять свою внешность с помощью пластической хирургии: «Нет такой артистки, которой мешал бы собственный нос».

Софи Лорен с мужем, 1970

Самая известная пара Италии
Она стала для него настоящей Галатеей: он учил ее правильно говорить (у Софии был сильный неаполитанский акцент), одеваться, ходить, краситься, вести светские беседы. Он заставлял ее читать книги по истории искусств и учить иностранные языки, нанял ей стилиста и педагога по этикету. Благодаря стараниям Понти она получила свои первые роли в кино, а к середине 1950-х гг. Софи Лорен (этот псевдоним тоже придумал продюсер) уже была звездой экрана и секс-символом Италии. Актриса признавала, что своим успехом в кино обязана Карло Понти: «Мало того, что муж – любовь всей моей жизни, он еще и дал ей направление. Когда мы встретились, я нуждалась в человеке, который не просто бы обо мне позаботился, но и помог найти смысл жизни. Встреча с Карло была чудом».

Актриса и продюсер
Их связывали не только профессиональные отношения, но поначалу роман был тайным – продюсер был женат и растил двоих сыновей. Спустя несколько лет он все же решился развестись с женой и сделать предложение своей Галатее, однако Ватикан не давал разрешения на развод. Тогда влюбленные отправились в Мексику, где Понти смог расторгнуть первый брак и жениться на Софи Лорен. Впрочем, в Италии этот брак признали недействительным, продюсера объявили двоеженцем и заклеймили позором, призывая бойкотировать фильмы с участием Софи Лорен.

Их союз называли одним из самых крепких и долговечных в истории мирового кинематографа | Фото: ivona.bigmir.net
Из Италии им пришлось уехать, так как продюсера обвинили еще и в уклонении от уплаты налогов. К тому же петиции к Папе Римскому с просьбой признать развод и заключение нового брака не возымели никакого действия. Карло Понти и Софи Лорен переехали во Францию, получили там гражданство и смогли наконец официально оформить брак. Это случилось в 1966 г., спустя 16 лет после их знакомства. С тех пор они всегда отмечали две годовщины свадьбы.

Карло Понти и Софи Лорен с сыном
Однако на этом трудности в их семейной жизни не закончились. Их счастье омрачалось еще и тем, что актриса на протяжении долгих лет не могла забеременеть. Дважды у нее случались выкидыши, она прошла курс лечения от бесплодия, и только в 1968 г. у них наконец появился долгожданный наследник – сын Карло Понти-младший. Почти весь срок беременности актриса провела в постели, в больничной палате одной из швейцарских клиник. Спустя 4 года Софи родила еще одного сына – Эдуардо. Их старший сын стал дирижером, а младший – режиссером.

Карло Понти и Софи Лорен с сыном
Никогда в жизни актриса не чувствовала себя такой счастливой. Она говорила: «Любовь, семья – единственное, что является для меня важным. Ничто, даже получение Оскара, не принесло мне такого счастья и удовлетворения, как материнство. Это главная роль в моей жизни, перед которой все меркнет».

Актриса и продюсер
Поначалу никто не верил в искренность их отношений – уж очень этот тандем напоминал взаимовыгодную сделку: начинающей актрисе союз с известным продюсером приносил несомненные преимущества. Однако ни разу за все время существования их брака ни один из них не пытался его разрушить. Когда у актрисы спрашивали, в чем секрет такого крепкого и долговечного брака, она отвечала: «Только в любви. Когда есть это чувство, ты уже не можешь выбирать. И постоянно стараешься стать лучше для другого человека. Ты открываешь красоту того, кого любишь, его характер, его страсти, увлечения, разделяя все это с ним вместе».

Самая известная пара Италии
Они оставались вместе до последних дней Карло Понти, пока в 2007 г. он не ушел из жизни в возрасте 94 лет. Она никогда не жалела о том, что посвятила всю свою жизнь одному мужчине – ведь он был для нее всем – мужем, другом, отцом, учителем, любовником и продюсером. На похоронах мужа Софи Лорен сказала: «Наша любовь была подарком от Бога, которого удостаиваются единицы».

Их союз называли одним из самых крепких и долговечных в истории мирового кинематографа

Одна из самых известных актрис Италии Софи Лорен
Источник
« Актёры отечественного кино тогда и сейчас
Актёры, которых не узнать в их первой роли »
  • +22

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Прекрасная женщина, прекрасная пара была....!
  • Поделиться комментарием
+2
Но ведь построила же. Опровергла, таким образом, общеизвестный штамп. Снимаю шляпу!
  • Поделиться комментарием
0
Интересно, а вы так же будете восхищаться и снимать шляпу перед малолеткой, которая будет строить счастье с вашим состоявшимся супругом?)) Или быть может у вас вообще нет никакого супруга и поэтому тоже мечтаете о таком счастье?..
-1
Я считаю, что мужчина — не вещь, и клеймо на нем никто не ставил. Из хорошей семьи мужчина не уйдет, как бы его ни пытались увести. Тем более, если этот мужчина — взрослый и умный. Что, Карло Понти в своей жизни малолеток не видел? Да вокруг него такие молоденькие и хорошенькие тучами вились! И если он решился уйти из семьи, поставив под угрозу даже свою карьеру — уж поверьте мне, были причины. И Софи Лорен была весьма неординарной малолеткой, как показала ее дальнейшая жизнь, так что очаровала она его не только молодым телом и красивыми глазками. Я читала две написанные ею книги — очень умная женщина.
+1
marusia272, я хоть и книг её не читала, но одна цитата (если она действительно принадлежит ей) «В жизни обязательно надо попробовать все, а потом благополучно забыть о некоторых вещах навсегда.»… наводит на определенные мысли..)) Богатый лысеющий папик-спонсор, возможно импотент)) и молодая красивая девица без комплексов, идущая прямиком к своей цели -это ведь так романтично.., это и есть «большая любовь»… Как говорится, из грязи-в князи, из бл@ди-в королевы… По-моему, сейчас такое явление сплошь и рядом. Любой молодухе, даже страшненькой, лечь под старого богатого мужика, чтобы сделать свою жизнь сказкой-много ума не надо, главное-не иметь комплексов!))
0
Во-первых, это Вам со стороны кажется, что ее жизнь — такая уж сказка, Вы просто не знаете тех реалий. На самом деле — это очень большая работа и большая нервотрепка. Во-вторых, бл@дью, как Вы выразились, Софи никогда не была, и в князи она выбилась отнюдь не через постель. В-третьих, чтобы лечь «под папика», большого ума, может быть, и не надо, а вот чтобы его надолго удержать, да еще в таких условиях, когда все осуждают, травят, да еще и палки в колеса вставляют — о, попробуйте! Хотя лучше и не пробуйте: сомневаюсь, что конкретно у Вас это получится.
0
Да зачем же мне, давно и благополучно замужней женщине, пробовать каких-то лысеющих низкорослых б/ушных «папиков» или альфонсов-малолеток непонятно какой ориентации? :)) Вы вот попробуйте «удержать» долгие годы успешного, обаятельного, сексуально-темпераментного презентабельного мужчину, которого постоянно пытаются очаровать и околдовать из вне… и быть для него единственным «солнышком» на этой планете...))
-1
Двоеженец-изменщик Карло Понти. А молодая, да ранняя провинциалка Софи Лорен получается, «на чужом несчастье построила себе счастье»… Кого-то мне это напоминает…
  • Поделиться комментарием
-1
+++++++
  • Поделиться комментарием