Почему Светлана Жильцова больше не смотрит КВН

30 ноября одному из первых дикторов советского телевидения, соведущей Александра Маслякова на играх КВН, ведущей многих детских программ Светлане Жильцовой исполняется 81 год.
Если ее коллега, которого часто ошибочно называли ее мужем, до сих пор работает на телевидении, то Светлана Жильцова уже давно не появляется на экранах. Кроме того, она даже почти не смотрит телевизор. Вот уже много лет она редко выходит в свет и не дает интервью. Что же случилось с народной любимицей?

Ведущие КВН Светлана Жильцова и Александр Масляков

Известная советская телеведущая Светлана Жильцова
Еще во время учебы в школе Светлана Жильцова начала посещать занятия в студии художественного слова при московском Дворце пионеров. А на телевидение она попала на 4-м курсе Института иностранных языков – после того, как одержала победу на конкурсе на роль диктора-переводчика. После окончания учебы она решила остаться работать на телевидении.

Известная советская телеведущая Светлана Жильцова

Ведущая в молодые годы
Сначала Светлана Жильцова стала ведущей детских передач «Спокойной ночи, малыши!», «Будильник», «Веселые нотки» и др. А с 1961 г. она начала вести КВН вместе с Александром Масляковым. С тех самых пор эта программа ассоциировалась только с их именами. Настолько, что Светлану даже часто называли женой знаменитого ведущего, хотя у обоих на тот момент уже были свои семьи. Путаница возникла из-за того, что супругу Маслякова тоже звали Светланой, и она тоже работала над этой программой.

Ведущие КВН Светлана Жильцова и Александр Масляков

Александр Масляков и Светлана Жильцова

Ведущая КВН Светлана Жильцова
Ведущей КВН Жильцова была больше 10 лет, пока программу не закрыли в 1972 г. После этого она вела «Песню года», «Утреннюю почту», «Огонек» и другие передачи и концерты. Дважды почти по году Светлана работала на телевидении в Японии, где пользовалась огромной популярностью. Она вела программу «Говорите по-русски». Японским зрителям очень нравился ее голос, и ведущей предлагали навсегда там остаться.

Ведущая Светлана Жильцова на японском телевидении

Светлана Жильцова в Японии
В 1993 г. 55-летняя телеведущая ушла на пенсию и с тех пор на экранах почти не появлялась, в отличие от Александра Маслякова. Светлана Жильцова преподавала в Высшей национальной школе телевидения, а потом решила посвятить все свободное время своей семье – мужу, с которым прожила вместе больше 50 лет, сыну и внучкам. Она говорит, что компенсирует сейчас то внимание семье, которого раньше не могла уделять из-за своей занятости на телевидении.

В 1990-х гг. Жильцова навсегда оставила телевидение и никогда об этом не жалела
В последнее время одна из первых советских дикторов не только не появляется на экранах, но и сама почти не смотрит телевизор. То, что произошло с ее профессией, вызывает у нее глубокое разочарование: «Я ушла с телевидения навсегда, мне это уже неинтересно. Всё, что могла, – сделала. Когда началась перестройка, понять, что происходит, было невозможно, работа стала неинтересной, да и возраст подошёл. Считаю, что телевидение – поле для молодых, на них приятнее смотреть. Конечно, бывают исключения вроде Владимира Владимировича Познера, без которого наше ТВ обеднело бы, но таких единицы. А ещё я когда-то решила для себя: исполнится пятьдесят пять лет – уйду на пенсию. Так и случилось. Жаль только, что многие, пришедшие нам на смену, оказались менее профессиональны, чем мы, дикторы. Слышала некоторых и не могла разобрать речь. Это печально».

В 1990-х гг. Жильцова навсегда оставила телевидение и никогда об этом не жалела

Светлана Жильцова не общается с бывшими коллегами – говорит, что их связывали исключительно рабочие отношения, не дает согласия на участие в ток-шоу, куда ее периодически приглашают – не хочет публично раскрывать душу. Даже некогда любимый КВН теперь не вызывает у нее никакого интереса – ведущая говорит, что передача раньше была совсем другой, и она сама давно из нее выросла. Светлана Жильцова признается, что сейчас ее жизненные приоритеты стали другими – она не публичный человек, а прежде всего домохозяйка, мать и бабушка.

Сегодня Светлана Жильцова – домохозяйка, жена, мать и бабушка
Источник
« Звёзды, которые носят парики и скрывают это
Как сложилась жизнь наших знаменитостей в... »
  • +65

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Современный КВН мало кого привлекает. Пропаганда, как и все наше ТВ. А Жильцова вела КВН остроумных, одаренных людей, свободных от политического заказа из Кремля, который сейчас исправно выполняет Масляков)))… Тоска, а не КВН… Продали и его за деньги…
  • Поделиться комментарием
+3
И красивая женщина!
  • Поделиться комментарием
+2
Все правильно сделала, молодец! Всему свое время. А быть домохозяйкой это очень даже хорошо. А если и с внуками- то совсем замечательно. А вот о вкусах не спорят-это точно. Я насчет г-на Познера…
  • Поделиться комментарием
+2
Прекрасная женщина…
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо за пост))))) Мы с радостью поздравляем её ))))))) Добра и счастья))))) И, всё-таки, КВН- это- супер))))))!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Было время
  • Поделиться комментарием
-1
как-то не получается, в 1993 году ей 55 значит она с 1938, а в этом году ей исполнилось 80, значит она с 1936?
  • Поделиться комментарием
0
Да ужас какой-то, не до Светланы и ее таланта, раз все перепутано)))
0
Что за мелочность! Разговор не о возрасте!!! А уж если Вас волнует глубоко и искренне точность в датах, то будте так добры!, изучите школьный курс арифметики? 80 это с 37года рождения, а с 36 года — 81, на сегодняшнмй день!