Отечественные звёзды, которые не прижились за границей

Одни покидают родные места в поисках лучшей жизни, другие – в попытках найти вдохновение. Но, как известно, где бы ты ни был, от себя не убежишь.
Среди наших соотечественников достаточно тех, кто покидал родные края в попытке построить успешную карьеру и наладить быт за рубежом, но так и не смог привыкнуть к жизни в чужой стране.

Митя Фомин

Талантливый парень родился в Новосибирске в семье доцента института связи и инженера-патентоведа. Родители надеялись, что и сын выберет серьезную профессию. Поначалу так и было – после школы Митя поступил в медицинский институт. Однако уже на третьем курсе заскучал и решил отправиться в США – записывать музыку. Будущий исполнитель взял академический отпуск и уехал… в Англию – по приглашению друзей. Там, а затем и в США, Митя брался за любую работу, активно учил язык и писал музыку. Но заграница не оправдала надежд юноши, хотя он и признавался, что Америка – лучшее место на земле. Вернувшись на родину, Фомин получает диплом врача-педиатра и переезжает в Москву, где поступает на актерский факультет ВГИКа. В 1998 году Митя становится фронтменом популярной группы Hi-Fi, а в 2009 – сольным исполнителем. С тех пор вся страна, заприметив на телеэкране или концерте Митю Фомина, радостно напевает всем знакомые хиты вроде «Все будет хорошо» или «Восточный экспресс».

Юрий Колокольников

В детстве Юрий вместе с мамой-переводчицей часто менял место жительства: СССР, Камчатка, США, Канада. Первый раз в Россию он отправился к отцу «на воспитание», так как ребенком был неуправляемым. В 15 лет, сдав школьные экзамены экстерном, Юра поступил в Щукинское театральное училище, а в 2000 году, закончив его, улетел в Голливуд. Около года актер жил то в Лос-Анджелесе, то в Нью-Йорке, работая официантом, грузчиком, курьером. Однако американская фортуна не повернулась лицом к парню, и он вернулся в Москву. Колокольников извлек из путешествия урок: таких, как он, – миллион. Правда, в Голливуд спустя время актеру попасть удалось – и не куда-нибудь, а в самый рейтинговый телесериал «Игра престолов».

Жанна Агузарова

В начале 1990-х «русская Леди Гага» окончила Музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова, записала сольный альбом и недолго работала в Театре Аллы Пугачевой. В 1991-м Жанна переехала в Лос-Анджелес и работала певицей в ресторане «Черное море», где до нее трудилась Любовь Успенская. Однако ей пришлось уйти: владельца раздражали прогулы и смелые импровизации русской артистки на сцене. Известно, что Агузарова работала в США диджеем, а потом… водителем в Международном центре знаменитостей! Вскоре Агузаровой заинтересовался продюсер Брайан Ино, работавший с группой U2. Правда, сотрудничество между певицей и продюсером так и не состоялось. В прессе активно муссировались слухи о том, что произошло это по причинам частного характера, но сама Агузарова эту историю вспоминать не любит. В 1996 году Агузарова возвращается в Москву и продолжает работать на родине.

Владимир Кузьмин

В 1980-х рок-группа Кузьмина «Динамик» находилась на вершине славы. Владимира, как и других музыкантов коллектива, знала вся страна, он записал один из лучших альбомов «Слезы в огне», который моментально раскупился. Но для артиста это время было несчастливым: чтобы творить, нужны были покой, яркие впечатления, новые идеи. За ними Кузьмин и отправляется в Калифорнию. Здесь в ночных клубах он исполняет рок-н-ролл и блюз, совершенствует мастерство игры на гитаре. И на чужбине «Динамик» попадает в число лучших групп. В начале 1990-х Кузьмин записывает два англоязычных альбома, скучает и возвращается в Москву, чтобы начать все заново, но уже на родной земле.

Кирилл Сафонов

Кирилл Сафонов – гражданин не только России, но и Израиля. С 1999 по 2001 годы он работал в театре «Гешер» в Тель-Авиве, куда уехал с первой женой Еленой и 4-летней дочкой Настей. За два месяца актер выучил иврит! Кстати, Кирилл еще владеет немецким, украинским и польским языками. Но со временем работа в театре перестала приносить удовольствие, да и в семье начались проблемы. Елена собрала вещи и ушла от мужа. Кирилл решил начать жизнь с нуля: устроился барменом, работая день и ночь, озвучивал американские фильмы и снимался в эпизодических ролях. В 2006 году Сафонов снялся в фильме «Полурусская история», который имел успех и в России. За ним последовало приглашение на главную роль в сериал «Татьянин день», принесший Кириллу успех на родине. Сейчас актер живет и работает на две страны.

Александр Невский

Александр Невский (до смены фамилии в 25 лет – Курицын) попал на российское телевидение благодаря успехам в спорте и личному обаянию. Снявшись в эпизодических ролях в нескольких российских картинах, в 1999 году Невский переехал в Лос-Анджелес. В Америке Александр изучил язык в Калифорнийском университете и зря времени не терял: сыграл эпизодическую роль в боевике Уолтера Хилла «Обсуждению не подлежит», затем – в триллере «Красный змей». Вскоре Жан-Клод Ван Дамм предложил Невскому роль бандита из Одессы в своем фильме. И Александр… отказался, хотя финансовое положение оставляло желать лучшего. Невский не хотел, чтобы к нему приклеился образ русского злодея. К 2008 году в копилке у «русского Шварценеггера» было уже шесть фильмов. Сегодня Александр Невский живет Лос-Анджелесе, но имеет российское гражданство и часто приезжает на родину, в частности для того, чтобы продолжить работу.

Лена Катина

После распада группы «Тату», принесшую известность ее солисткам, рыжая «татушка» Лена Катина переехала в Лос-Анджелес. За океаном россиянка основала сольный музыкальный проект Lena Katina. Девушка перепела старые песни «Тату» и записала новые композиции. В Америке Катина познакомилась с будущим мужем – словенским музыкантом Сашо Кузмановичем. В конце мая у пары родился сын Александр, который, к слову появился на свет в Москве. Для этого, по признанию певицы, она и вернулась в Россию. В начале года у Лены вышел новый альбом, поэтому сейчас она намерена познать все радости материнства и уделять время семье на родине.

Костя Цзю

В начале 1990-х талантливый русский боксер заработал две золотые медали – европейского и мирового первенства. Это привлекло внимание австралийского тренера Джонни Льюиса к спортсмену. Убедив Костю вместе с женой Натальей переехать в Австралию, он стал развивать его карьеру. Цзю даже получил австралийское гражданство. Вскоре к Константину стали обращаться с выгодными предложениями из Испании, Италии, США, Японии, Кореи, однако спортсмен решил остаться на второй родине. Со временем в Австралию переехали и родители боксера. В 2009 году чемпион вернулся в Россию с огромным желанием развивать детский спорт. На родине в 2015 году спортсмен обрел новую любовь и стал отцом в четвертый раз.

Валерия

В конце 2007 года Валерия объявила: гастролировать по России больше не будет – пора завоевать Европу! Уже в марте 2008-го вышел англоязычный альбом Out of Control, снискавший немалый успех в Великобритании. Кстати, лицо певицы появилось на обложке американского журнала Billboard – до этого никто из российских звезд не удосуживался такой чести. Через год Валерию пригласили на гастроли легендарной группы Simply Red по Соединенному Королевству – в качестве специального гостя. После тура певица вернулась в Россию, где и живет по сей день с семьей – мужем и продюсером Иосифом Пригожиным и детьми Анной и Арсением. Сын Артемий учится в Швейцарии. Кстати, с Великобританией Валерия не попрощалась – ей принадлежит ресторан Valeria’s в центре Лондона.

Елена Сафонова

В 1985 году после выхода фильма «Зимняя вишня» Елена Сафонова обрела невероятную популярность в СССР и была признана лучшей актрисой года по опросу журнала «Советский экран». Международное признание Елена получила спустя два года после советско-итальянского фильма Никиты Михалкова «Очи черные» – ее пригласили во французскую картину «Аккомпаниаторша». Живя в Париже, Сафонова выходит замуж за французского актера Самюэля Лабарта, но по-прежнему снимается в России. В 1997 году Елена уходит от мужа и возвращается на родину. В Москве актриса продолжает играть в антрепризных спектаклях и кино.
Источник
« Жена Николая Караченцова рассказала о его...
Как изменилась Джанет Джексон после родов »
  • +37

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Сафонова, незабываемая, женщина-королева.
  • Поделиться комментарием
+1
Колокольников отлично начал «В Августе 44-го». У него могло бы много сложиться здесь. Сафонова- вообще блистала в СССР. Статья какая-то однобокая получилась. Невский зарабатывает за «кордоном» нормуль. К. Дзю- тоже открывает школы боевых исскуств достойно. А всяких валерий, и катей лениных- там, как го… на,- хватает и своего.
  • Поделиться комментарием
0
не узнала вас, Сафонова
  • Поделиться комментарием
+1
Как их
  • Поделиться комментарием
0
Митья Фомин педекраст
  • Поделиться комментарием