Как сложилась судьба темноволосой солистки группы ABBA

ABBA — легендарная шведская группа, пик популярности которой пришелся на 80-е. Записи коллектива уже проданы тиражом более 350 миллионов экземпляров.
Участники квартета были первыми представителями континентальной Европы, чьи композиции попали в топы чартов всех ведущих англоговорящих стран (США, Великобритании, Канады, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии). В 2010 году у группы появилась своя звезда в Зале славы рок-н-ролла.
Квартет был назван по первым буквам имен исполнителей: Агнета Фельтског, Бьорн Ульвеус, Бенни Андерссон, Анни-Фрид Лингстад. Все они, кроме последней певицы, шведы. И именно о ней сегодня пойдет речь. У этой женщины очень непростая и интересная судьба.


Да и в самой группе она выделялась. Все светловолосые, а она зажигательная и красивая брюнетка с узнавающимся проникновенным голосом. Анни-Фрид Лингстад родилась во время войны, 15 ноября 1945 года в Норвегии. Ее мать, 19-летняя Сюнни Лингстад забеременела от немецкого военного Альфреда Хаазе.
Так появилась на свет будущая певица. Ее отец не узнал о рождении дочери, в Германии его ждала другая семья, и он вернулся к ней, как только завершились военные действия.


Через 32 года в 1977 году журналисты издания Bravo разыскали отца тогда уже известной Анни-Фрид Лингстад и свели его и дочь вместе. Но отношения у них после стольких лет молчания так и не сложились.

Когда Анни-Фрид было 3 года, мать девочки, отправила ее к бабушке в Швецию. Сюнни Лингстад слишком досаждали насмешки по поводу незаконного ребенка. Она планировала начать новую жизнь. Но судьба сложилась иначе. Уже через несколько месяцев женщина умерла от почечной недостаточности. Ей было всего 21. Маму Анни-Фрид Лингстад почти не помнит.


Девочка нашла себя в творчестве. С 13 лет она начала выступать, пела кавер-версии на хиты Гленна Миллера и Дюка Эллингтона. А в 17 основала собственную группу Anni-Frid Four.

В этом же возрасте Анни-Фрид вышла замуж. Ей хотелось создать семью, которой у нее не было. Ее избранником стал музыкант Рагнар Фредрикссон. В браке у них родился сын Ханс Рагнар Фредрикссон в 1963-м и дочь Энн Лиса-Лотте Фредрикссон в 1967-м. Сразу после появления дочери супруги расстались.


Анни-Фрид было тяжело одной с двумя маленькими детьми. Но судьба подарила Лингстад встречу с Бенни Андерссоном, будущим участником группы ABBA. С 1971 года они начали жить вместе, в 1978-м оформили отношения и еще три года пробыли в браке. Это были десять лет счастливой жизни для Анни-Фрид Лингстад.
Что интересно, этими же временными рамками датируется и существование популярного музыкального коллектива. Как только пара распалась, остановилась работа и в самом квартете. Возможно, всё это время он держался на плаву благодаря энергетике любви Лингстад и Андерссона.



Анни-Фрид захотела перевернуть страницу. Певица уехала из Швеции. Какое-то время она жила в Лондоне. Потом и в городе любви в Париже, где в 1984-м записала свой первый сольный альбом «Shine». Через два года поселилась в Швейцарии, раз и навсегда.

А там певицу ждал ее давний друг, титулованный принц Генрих Руццо Рейсс фон Плауэн. В 1992 году она вышла за него замуж. Так бывшая участница группы ABBA превратилась в Ее Светлость принцессу Анни-Фрид Рейсс фон Плауэн. Через шесть лет дочь Анни погибла в автомобильной катастрофе, а еще через год рак забрал жизнь ее супруга.


Анни-Фрид стала вдовствующей княгиней. Она поддерживает тесные дружеские отношения со шведской королевской семьей, занимается благотворительностью, экологическими проектами по защите окружающей среды. Женщина живет в альпийском поселке Церматт, ведет здоровый образ жизни и не задумывается над продолжением музыкальной карьеры.
Источник
« Земфира рассказала об отношениях с Ренатой...
Отечественные звёзды кино и их первые роли »
  • +62

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Красивая женщина, удивительная судьба.
  • Поделиться комментарием
+1
пик популярности которой пришелся на 80-е, ---на 70 е годы! в 1980 группа распалась!
  • Поделиться комментарием
+7
"«Анни-Фрид Лингстад родилась во время войны, 15 ноября 1945 года в Норвегии.»"

Хочется спросить у автора статьи. Во время какой войны родилась Анни? )))
  • Поделиться комментарием
+6
Классный пост. Ох и доля выпала.
  • Поделиться комментарием
+4
Благодарю! Надежда!
  • Поделиться комментарием
+10
Спасибо за пост)))))))))) Я лично знаю ооочеень много поклонников этой группы. И отдавая должное их творчеству, надо им сказать «спасибо». Ведь все ждали, что в «Утренней Почте» покажут АВВА.
  • Поделиться комментарием