Почему Катя Семенова бросила сцену

Ее хиты «Школьница», «На минутку», «Чтоб не пил, не курил…», «Любовь прекрасна и грустна» знала вся страна. В 1980-х гг.
Катя Семенова давала по 40 концертов в месяц и вместе с Малежиком вела передачу «Шире круг». Она была одной из самых популярных певиц последних лет существования СССР, а вскоре после его распада приняла решение навсегда оставить сцену. И на это у нее были свои причины.


Популярная в 1980-х гг. певица Катя Семенова

Катя рано потеряла родителей, и ее воспитанием занималась старшая сестра. Муж сестры пил, и все проблемы им приходилось решать без его помощи. С детских лет Катя была вынуждена зарабатывать деньги самостоятельно. Она вспоминала: «Люда вкалывала с утра до вечера, у неё было двое детей и муж-алкоголик. С 11 лет я мыла подъезды в нашем доме, чтобы помочь ей деньгами. После школы работала на санэпидемстанции – мыла чашки Петри после туберкулёзников. В итоге заразилась сама и год провела в больнице. Потом устроилась в ветклинику секретарём». Тем не менее Катя окончила музыкальную школу и находила время для того, чтобы заниматься вокалом.


Певица, которая в 1990-х гг. ушла со сцены

Однажды в газете Катя увидела объявление о Всесоюзном конкурсе эстрадной песни. Она села за фортепиано, записала на магнитофон несколько песен и отправила кассету. Вскоре ей позвонили и сообщили, что она прошла в финал. Из 30 тысяч участников жюри и телезрители выбрали победительницей именно ее. Так в 1980 г. Катя Семенова попала на сцену.

Популярная в 1980-х гг. певица Катя Семенова

В 19 лет на нее обрушилась невероятная популярность. Певица вспоминала: «Я понимала, что в моём творчестве нет ничего выдающегося. Ситуация, когда людей вокруг стадиона разгоняли пожарными машинами, чтобы я могла подъехать, казалась дикой. В конце 80-х я колесила по стране, давала по 5 концертов в день. Этот план мне спускали «сверху», ведь большая часть заработка шла государству. Я же думала об одном: «Лишь бы связки не сели». А гонорары тратила на подарки друзьям и родным. Не умею откладывать».


Звезда эстрады 1980-х гг. Катя Семенова

В 23 года певица вышла замуж за музыканта Андрея Батурина, который стал ее продюсером. Они создали группу, где Катя была солисткой. Она не только исполняла, но и сама писала песни. Ее стали часто приглашать на телевидение, вместе с Малежиком она вела передачу «Шире круг». В 1985 г. у певицы родился сын, но заниматься его воспитанием у нее совсем не было времени, поэтому его отдали бабушке. В 1991 г. Батурин и Семенова создали музыкальный театр «Катя», в это же время певица снялась в нескольких художественных фильмах.

Катя Семенова в фильме *Хищники*, 1991

Катя Семенова в фильме *Хищники*, 1991
Через 8 лет первый брак Кати Семеновой распался из-за постоянных измен мужа. Однажды во время съемок в фильме «Оплачено заранее» певица познакомилась с актером Михаилом Церишенко, который стал ее вторым мужем. Это знакомство перевернуло ее жизнь – она решила посвятить себя семье и навсегда оставить сцену.

Певица, которая в 1990-х гг. ушла со сцены
Екатерина Семенова никогда не жалела о том, что оставила сцену. Популярность ее всегда угнетала, ведь на самом деле она – человек домашний и закрытый. Спустя много лет она призналась в том, что чувствует себя абсолютно счастливой: «Мне нравится жить просто, не оглядываться по сторонам, а просто гулять с собаками, ненакрашенной, в обычной, простой одежде. Это и есть счастье».

Звезда эстрады 1980-х гг. Катя Семенова
Она живет в скромной однокомнатной квартире, которая досталась ей от родителей, и не жалеет о том, что не заработала на собственный особняк: «Мне никакие хоромы не нужны, поскольку здесь – память о родителях. А для меня очень ценно все, что связано с ними, с детством, потому что мама и папа очень рано ушли из жизни. Другой квартиры даже не хочу, потому что ценности в жизни у меня другие».

Популярная в 1980-х гг. певица Катя Семенова

Екатерина Семенова со вторым мужем, юмористом Михаилом Церишенко
Катя Семенова считает, что ушла со сцены вовремя, ведь ей на смену пришли совсем другие героини: «Я поняла, что не нужна на сцене, если не «пришью» себе грудь, не сделаю подтяжку лица. Но я этого делать не хочу! Мне нравится сидеть дома ненакрашенной и писать музыку – для коллег и кино. Получаю не огромные деньги, но жить можно. Нравится заниматься домом и встречать вечером Мишу, с которым мы вместе уже 13 лет. Ждать в гости сына, который недавно женился. А для души я даю в Москве раз в месяц концерт, пою новые песни».

Певица, которая в 1990-х гг. ушла со сцены

Екатерина Семенова со вторым мужем, юмористом Михаилом Церишенко

Сегодня Катя Семенова работает в качестве композитора со многими звездами. Она попробовала свои силы и в роли телеведущей в шоу «Формула красоты». В этом году ей исполнилось 56 лет, она называет себя «взрослой пожилой девушкой»: «Мозги все на том же месте. Оказывается, с возрастом ничего не меняется».

Источник
« Победительницу “Битвы экстрасенсов” Джулию Ванг...
Суд признал ребенка Екатерины Ифтоди сыном Немцова »
  • +50

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Хороший стиль, и всё правильно.
  • Поделиться комментарием
0
Да. Катя молодец. А Алка-хамка. чувырла и выскочка. Катя и Михаил хорошо (отлично !) выступают в передаче Приют комендиантов ( По ТВЦ).
  • Поделиться комментарием
0
Респект и уважуха Кате. Не то что Алка.
  • Поделиться комментарием
+1
Восхищён образом жизни знаменитости!
  • Поделиться комментарием
0
menestrel63, Вы злой человек (((((
  • Поделиться комментарием
0
Обожаю Катю и Михаила!!! Столько доброты и позитива!!!
  • Поделиться комментарием
0
Замечательная Катя Семенова! Ее песня " Любовь прекрасна и грустна " — незабываема. Oдна из любимых.
  • Поделиться комментарием
+1
мне она нравится как человек и певица, нет алчности и это важно!
  • Поделиться комментарием
0
Хороший голос. Интересная певица и внешне красавица Жаль что такие рано покидают сцену.
  • Поделиться комментарием
-4
Что сделала эта псевдопевица для страны? НИЧЕГО. Также как и фсякие жени белоусовы, влады сташефские, иванушки пиз… нейщинал, виагры. пающие трусы-и проч. Кто вспомнит об этих димах маликовых и ленах зосимывых вместесте с децлами и пашами кашиными? " И Жорик из группы«Блеванто».( Гр. «Водопад»). ФРЯ(((((
  • Поделиться комментарием
+1
Вот Вы, батенька, и вспомнили всех. А пишите: «кто вспомнит».
0
Она из другого времени.
+3
А о Вас будет кому вспомнить? Судя по нелицеприятным высказываниям в адрес абсолютно незнакомых людей, отскок предположить, что нет.
0
*рискну (не отскок)