Умерла знаменитая актриса Зоя Степанова

Артистке было 89 лет. Зоя Степанова появлялась в таких фильмах как «Большая перемена», «Дни испытаний», «Верные друзья» и многие другие. Прощание состоится в Церкви Архангела Михаила.
Зоя Степанова // Фото: Кадр фильма «Верные друзья»

Сегодня не стало известной советской актрисы Зои Степановой. Женщине было 89 лет. Об этом сообщили в Союзе кинематографистов России. Пока остается неизвестным, что именно стало причиной кончины.
Прощание со знаменитой артисткой пройдет в Церкви Архангела Михаила. Но пока поклонники не знают, когда именно смогут проводить Зою Степанову в последний путь.
Зоя Степанова запомнилась зрителям по ряду ролей в любимых миллионами фильмах. Она появилась в таких картинах как «Дни испытаний», «Верные друзья», «Айна», «Дни испытаний», «Посеяли девушки лен», «Трое вышли из леса», «Каждый вечер в одиннадцать», «Без права на ошибку» и других.

Зоя Степанова в роли Киры Строгановой // Фото: Кадр фильма «Трое вышли из леса»

Также она долгое время появлялась на театральной сцене «Киноактера» – блестяще сыгранные роли в таких спектаклях как «Дядюшкин сон», «У опасной черты», «Простушка и воспитанная», «Суровое поле», «Третье поколение», «Ах, сердце», «Целуй меня, Кэт!», «Восемь женщин» и многих других.
В 1947 году Зоя Степанова поступила в Институт кинематографии на актерское отделение в мастерскую народного артиста СССР Бориса Бабочкина. В 1952 году она окончила институт и была зачислена в штат Театра-студии «Киноактер», где проработала более сорока лет.
Также артистка была известна и в литературном кругу. Она выпустила несколько книг. В 2005 году вышел первый сборник рассказов и избранных стихов «Курьезные истории или сон в руку». Представленные в сборнике стихи писались и в юности, в основном периодически, по настроению, а прозу – в более поздний период, когда появилось время на размышления и воспоминания.
Источник
« Актеры, которых мы помним еще детьми
Андрею Кончаловскому исполнилось 80 лет »
  • +30

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Царствие Небесное! Упокой, Господи, душу усопшей рабы Твоей Зои и прости ей вся ея прегрешения вольные и невольные и посели ее молитвами Пресвятой Пречистой Богородицы Девы Приснодевы Марии во Царствии Твоем! Вечная память замечательной актрисе и очаровательной женщине Зое Степановой!!!
  • Поделиться комментарием
+6
На первом фото не Зоя Степанова, а Лилия Гриценко, как можно путать фото, если пишите статью.
  • Поделиться комментарием
+2
Эту актрису знаю и люблю… Но, так же я знаю ОДНУ Степанову — Ангелину ( А.П.Шерер в к\ф «Война и мир»), вдова А.Фадеева, писателя.
  • Поделиться комментарием
0
Ангелина Степанова давно уже умерла.
+2
появлялась-- слово то какое подобрали, ужас!
  • Поделиться комментарием
+7
ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ, КРАСАВИЦА!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Не поняла… Кто умер… Фамилия одна, на фотографии другая…
  • Поделиться комментарием
+3
В фильме «Верные друзья» снималась Лилия Гриценко, и на фото она же! Внимательнее надо быть, плагиаторы и компиляторы!!!
  • Поделиться комментарием
+2
А ведь точно! Вот что значит инет животворящий…
+5
Согласна! Автору надо быть внемательнее!