Самые высокооплачиваемые российские знаменитости

Анна Нетребко обошла Филиппа Киркорова по размеру годового дохода
Рэпер Oxxxymiron (выпускник Оксфорда по специальности «английская литература» Мирон Федоров, эмигрировавший в возрасте девяти лет с родителями из Санкт-Петербурга в Германию) в 2017 году впервые попал в рейтинг 50 российских звезд шоу-бизнеса и спорта, рэпер Гуф немного недотянул до 50-го места. Не только рэпер, а давно уже многогранный исполнитель и продюсер Баста F 13 уверенно занял 13-е место с доходом $2,6 млн. Этих артистов объединяет не только музыка, но и путь к вершине — они стали известны и популярны, не появляясь на музыкальных телеканалах и не попадая в ротацию радиостанций. Это сейчас маститый Баста заседает в жюри шоу «Голос», но раскрутился он не благодаря, а вопреки телевидению.
Самый успешный, пожалуй, музыкальный продюсер 1990-х Юрий Айзеншпис («Кино»,«Технология», Влад Сташевский, Дима Билан) как-то сказал, что, мол, готов раскрутить любой пенек, были бы деньги. Еще относительно недавно безотказно работала проверенная модель зажигания новых звезд: создание сценического образа, запись клипов, раскрутка на радио и ТВ, выпуск аудио- и видеодисков. И за все нужно было платить. По мере роста популярности исполнитель мог рассчитывать на хорошую кассу концертов и на гонорар со многими нулями за выступление на корпоративах. Сейчас все иначе. Артиста может никто не знать в лицо, а он звучит в наушниках миллионов гаджетов. Цифровая революция принципиально изменила коммуникацию исполнителей и слушателей и товарно-денежные отношения между ними. Сначала диски, а потом и mp3-файлы навсегда ушли в прошлое. В Apple Music, «Яндекс.Музыка» и других стриминговых сервисах и соцсетях лежат миллионы песен, их даже не надо скачивать, можно подписаться и за полторы сотни рублей получить доступ к бездонной фонотеке.
И уже став популярными в интернете, исполнители выходят в офлайн и начинают зарабатывать на концертах и рекламе. Причем реклама, как правило, тоже в сети — никаких уличных билбордов и роликов во время ТВ-сериала.

Анна Нетребко

45 лет, замужем, сын, Вена
Доход: $7,5 млн
Упоминание в СМИ/ТВ: 1651
Запросы в «Яндексе»: 580 527
В ноябре 2016 года Анна Нетребко дебютировала в Большом театре, исполнив заглавную партию в опере «Манон Леско». Она вышла на сцену вместе с супругом, тенором Юсифом Эйвазовым. Оперные исполнители также готовятся к большому совместному концерту, который состоится 7 февраля 2018 года в Концертном зале Чайковского. Дирижером выступит Владимир Спиваков.

Филипп Киркоров

50 лет, разведен, двое детей, Москва
Доход: $7,4 млн
Упоминание в СМИ/ТВ: 9091
Запросы в «Яндексе»: 5 393 640
Поп-певец Филипп Киркоров присутствует в рейтинге звезд ежегодно с первого его выпуска в 2005 году. В 2017 году он в третий раз оказался на втором месте, а вот первой строчки не занимал ни разу. Больше всего за 13 лет он заработал в 2014 году — $12 млн.

Тимати

33 года, не женат, дочь, Москва
Доход: $6,6 млн
Упоминание в СМИ/ТВ: 2409
Запросы в «Яндексе»: 8 789 330
С прошлого года доход поп-исполнителя Тимати более чем удвоился. Сегодня бизнес-империя Тимати — это музыкальный лейбл Black Star, сеть бургерных Black Star Burger, линия одежды, агентство маркетинговых коммуникаций Global Star, разработчик софта для музыкального бизнеса Make It Music, барбершоп 13 by Black Star, футбольное агентство Black Star Sport и игровая компания BS Gaming

Дима Билан

35 лет, не женат, Москва
Доход: $6 млн
Упоминание в СМИ/ТВ: 5311
Запросы в «Яндексе»: 5 128 670
Певец Дима Билан присутствует в рейтинге звезд с 2006 года — то есть с момента своего первого участия в Евровидении. Но именно в 2017 году его годовой доход оценивается выше всего — $6 млн. В марте 2017 года на телевидении вышел рекламный ролик смартфонов Neffos с участием Билана. Рекламный контракт с компанией оценивается в $1,15 млн.

Григорий Лепс

54 года, женат, четверо детей, Москва
Доход: $6 млн
Упоминание в СМИ/ТВ: 3216
Запросы в «Яндексе»: 11 544 800
В 2008 году певец Григорий Лепс впервые оказался в рейтинге знаменитостей Forbes на 46 месте и с тех пор его не покидает. Последние 5 лет он занимает либо вторую, либо третью позицию, конкурируя то Филиппом Киркоровым, то с Сергеем Шнуровым, то с Александром Овечкиным.

Би-2

Лева Би-2: 44 года, женат, трое детей, Москва
Шура Би-2: 47 лет, женат, двое детей, Москва
Доход: $5,7 млн
Упоминание в СМИ/ТВ: 1458
Запросы в «Яндексе»: 5 059 234
Средства на выпуск нового альбома «Горизонт Событий» Би-2 собирает в том числе за счет краудфандинга. Поступить в продажу альбом должен осенью 2017 года.
В 2017 году артисты записали клип на новую песню «Виски», исполненную с музыкантом Джоном Грантом, который пишет музыку для песен Робби Уильямса, Кайли Миноуг и Элтона Джона. Клип будет представлен в сентябре.

Сергей Шнуров

44 года, женат, двое детей, Санкт-Петербург
Доход: $5 млн
Упоминание в СМИ/ТВ: 5752
Запросы в «Яндексе»: 2 868 740
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров утверждает, что финансами в его семье заведует супруга Матильда, сколько у него денег на карте, он не знает, куда инвестирует заработанное, в какой валюте хранит — тоже. В интервью Ксении Собчак для Forbes он объясняет: «Я вообще даже не парюсь по этому поводу. Человек либо производит деньги, либо их сохраняет. Это не мой профиль. Я думаю о том, как их зарабатывать. А если я буду думать, где их сохранять, как их хранить, на каком счету, это не мое занятие».

Земфира

40 лет, не замужем, Москва
Доход: $5 млн
Упоминание в СМИ/ТВ: 1171
Запросы в «Яндексе»: 2 611 820
Певица Земфира попадает в рейтинг российских знаменитостей в 12-й раз, но ее позиция относительно прошлого года ухудшилась на 8 пунктов. За 2016 год она заработала больше, чем за какой-либо другой — $6 млн.
В мае 2017 года состоялась премьера пьесы Ренаты Литвиновой «Северный ветер» в МХТ им. Чехова, музыку для постановки написала Земфира.

Николай Басков

40 лет, разведен, сын, Москва
Доход: $4,3 млн
Упоминание в СМИ/ТВ: 2337
Запросы в «Яндексе»: 2 689 348
Николай Басков — еще один ветеран рейтинга, он присутствует в нем на протяжении 13 лет, но выше 7-го места не поднимался.

Егор Крид

23 года, не женат, Москва
Доход: $4 млн
Упоминание в СМИ/ТВ: 1309
Запросы в «Яндексе»: 10 632 100
Егор Крид — подопечный лейбла Black Star Тимати. Его популярность Тимати умело конвертирует в собственную прибыль — продюсеры утверждают, что он забирает себе больше половины доходов Крида и музыкантов лейбла Black Star. По количеству запросов в «Яндексе» Егор Крид на втором месте среди российских звезд — после Григория Лепса.
Источник
« Почему Андрей Малахов расстается с Первым каналом
Звёзды Голливуда маленького роста »
  • +20

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • ktn76
в то врямя когда простой русский человек у станка корячиться…
  • Поделиться комментарием
+1
Брось станок, возьми микрофон. Тока боюсь попа первое время будет побаливать.