Самые богатые российские знаменитости

Каждый год журнал Forbes составляет рейтинги, которые выявляют самых влиятельных, богатых и успешных людей России.
Кому из российских медийных персон удалось обосноваться в первой десятке самых состоятельных?

Мария Шарапова — $21,9 млн


Первое место рейтинга уже который год занимает теннисистка Мария Шарапова (30), которая за 2016 год заработала 21,9 млн долларов. Как известно, Мария является не только экс-первой ракеткой мира, но и бизнесвумен. У Шараповой есть собственное производство жевательных конфет и резинки Sugarpova. Кроме того, Шарапова инвестировала в компанию The Supergoop, производящую солнцезащитные кремы. Но одним из главных занятий спортсменки можно назвать руководство фондом Maria Sharapova Foundation, который участвует в благотворительных программах Организации Объединенных Наций.

Александр Овечкин — $12,1 млн


Второе место в топе самых богатых звезд 2016 года тоже занял спортсмен — хоккеист Александр Овечкин (31). В его карман в прошлом году ушли 12,1 млн долларов. Такой доход хоккеисту приносит не только основная профессия: Овечкин также является лицом нескольких игровых симуляторов и самым успешным коммерческим хоккеистом — у него есть многолетние рекламные контракты с Nike, Gatorade и Bauer. В 2016 году Овечкин заключил один из самых дорогих рекламных контрактов в России с банком «Открытие», сумма которого составила 700 000 долларов.

Сергей Шнуров — $11 млн


Это прорыв! 2016 год для 44-летнего фронтмена группировки «Ленинград» выдался на редкость успешным — их песни «Экспонат» и «В Питере — пить» принесли коллективу вторую волну популярности, что, безусловно, сказалось на доходах «Ленинграда». Помимо этого, у Шнурова есть свой бар «Синий Пушкин», ресторан «Кококо», которым управляет супруга артиста Матильда, собственная линия одежды Shnurovs. Ну и нельзя забывать о том, что Сергей много времени уделяет написанию музыки для различных фильмов и сериалов.

Евгений Малкин — $9,9 млн


30-летний хоккеист Евгений Малкин расположился на четвертой строчке самых богатых российских звезд. Его связывают выгодные контракты с известными фирмами, например Samsung и Bauer. Давным-давно Малкин открывал ресторан, оформленный в стиле тюрьмы, потом запустил линию одежды Malkin71, а затем… создал коллекцию эмодзи для смартфонов, которые можно вставлять в текстовые сообщения! «Ребята подошли и сказали, что можно такое сделать. Это занимает не так много времени, — рассказывал об этом небольшом проекте Евгений. — Где-то за два месяца все нарисовали. Я дал свои фотографии, и по ним сделали рисунки. Там есть и семейные снимки — с ребенком, с женой. Некоторые друзья купили — спасибо им. А деньги я отдам на благотворительность».

Григорий Лепс — $9 млн


53-летний певец является очень активным человеком — помимо записи песен, съемок клипов, участия в теле-шоу и гастролей, Лепс занимается и другими делами. В 2014 году Григорий открыл салон и шоу-рум «Лепс Оптика», где продаются солнечные очки, оправы и пенсне, модели которых придуманы артистом. К тому же артист является лицом рекламной кампании одной ювелирной сети. У Григория также есть свой продюсерский центр, в котором состоят такие артисты, как Александр Панайотов, Ромади, Шариф, Татьяна Ширко, Алина Гросу и другие. Летом 2016 года в Баку певец вместе с Эмином Агаларовым и Сергеем Кожевниковым организовали фестиваль «Жара».

Филипп Киркоров — $7,6 млн


В этом году певцу исполнилось 50 лет, однако он не собирается сбавлять обороты: Киркоров активно гастролирует с масштабным туром, работает в качестве продюсера и «продавца» — у Филиппа есть мультибрендовый шоу-бутик Phill 4 You, в котором представлены уникальные концертные костюмы как его самого, так и других российских звезд.

Наталья Водянова — $7 млн


Если начать перечислять все, чем занимается 35-летняя модель, не хватит пальцев обоих рук, потому что Водянова, похоже, работает сутками напролет. Наталья выступает в качестве модели, возглавляет фонд «Обнаженные сердца», занимается проектом «Мода со смыслом», в котором коллекции создаются на основе рисунков детей с особенностями развития, а прибыль от продажи поступает в фонд. Водянова также стала сооснователем приложения Elbi, позволяющего выполнять благотворительные действия — перечислять пожертвования, поддерживать нуждающихся в помощи сообщениями и рисунками. Сил модели хватает и на то, чтобы периодически участвовать в различных рекламных кампаниях и мероприятиях. Не стоит забывать, что Наталья — мать пятерых детей, младшему из которых — всего лишь год.

Земфира — $6 млн


40-летняя певица всегда остается на плаву, несмотря на то, что для тех, кто смотрит телевизор и слушает радио, ее «не слышно и не видно». В 2016 году Земфира отправилась в грандиозный тур «Маленький человек», который прошел с огромным успехом не только в городах России, но и Европы (в том числе и в Риге). Что касается бизнеса, то у артистки есть небольшой онлайн магазин на собственном сайте, где можно купить мужские и женские футболки, а также свитшоты.

Николай Басков — $4,7 млн


Кажется, энергии 40-летнего певца хватает на все! Он гастролирует, ведет корпоративы, нередко становится ведущим концертов, озвучивает мульфильмы, а с недавних пор еще и занимается продюсированием. В прошлом году Басков заявил, что открывает свой продюсерский центр Diamond Music. «Ко мне постоянно обращаются молодые и талантливые исполнители, которые не знают, как им реализовать свой талант. Теперь я собираюсь проводить кастинги, чтобы отбирать по-настоящему способных артистов», — говорил Николай. В данный момент с певцом уже подписали контракты такие исполнители, как Алина Август, Алекс Малиновский и официальная возлюбленная Баскова София Кальчева.

Дима Билан — $4 млн


35-летний певец уже много лет не сдает позиций на российской сцене — кажется, что Билан работает без перерыва, ведь в его графике — постоянные концерты, интервью, съемки, выступления и записи песен. Кроме этого, Дима время от времени становится рекламным лицом различных кампаний, снимается в кино, озвучивает мультфильмы. В 2014 году Билан вместе с продюсером Андреем Черным создал проект Alien24, который выпускает электронную музыку. Правда, после издания одного альбома работа над проектом приостановилась.
Источник
« Брэд Питт извинился перед Дженнифер Энистон
Знаменитые актеры, закончившие свои дни на сцене »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Водянова, Овечкин, Шарапова---заработали свои миллионы не в России! платят налоги они не в России! живут они не в России!!! поэтому не надо льстить себе, они давно уже не россияне!!! Шарапова с 5 лет живёт в США, и какая она россиянка? она давно уже американка! Овечкин живёт в Вашингтоне, они уже американцы!
  • Поделиться комментарием
0
да, как в жизни все относительно. Кто-то всю жизнь у станка или домны стоит, а на выходе «пшик»… А у когото годовые гонорары…
  • Поделиться комментарием
+1
Ага, да и живут ещё не в России а в США — эти гонорарные! Нам бы так — жить!