Телеведущие из 90-х тогда и сейчас

Телеведущие довольно часто пропадают с экранов. Кто-то меняет сферу деятельности, кто-то переходит на кабельные и малоизвестные каналы. Давайте взглянем, как складывалась судьба известных в 90-е годы телеведущих.

Арина Шарапова

Арина Шарапова начинала в качестве ведущей программы «Вести» на втором канале, а с 1996 по 1998 стала ведущей информационной программы «Время» (ОРТ).

Затем Шарапова перешла в программу “Доброе утро”, а после стала и вовсе редко появляться в эфире.

В 2014 Арина стала президентом «Школы искусств и медиатехнологий», в том же году появилась в качестве ведущей проекта «Остров Крым».

Борис Крюк

C 13 января 1991 по 1999 год Борис был бессменным ведущим и режиссером телеигры «Любовь с первого взгляда».

Борис не пропал с телевидения, его просто стало не видно — с мая 2001 года он стал ведущим, режиссером-постановщиком, автором сценария и генеральным продюсером телеигры «Что? Где? Когда?»

Зрителям слышен только его голос. В первое время после смерти создателя и бессменного ведущего программы Владимира Ворошилова редакция скрывала имя нового ведущего как от зрителей, так и от знатоков: его голос искажали с помощью компьютера.

Алла Волкова

Алла Волкова была ведущей романтического телевизионного шоу «Любовь с первого взгляда» вместе с Борисом Крюком.

После закрытия этого шоу Алла вышла замуж в третий раз, работает редактором всех программ, которые выпускает продюсерский центр «Игра-ТВ» — «Что? Где? Когда?», «Песни ХХ века» и «Культурная революция».

Александр Любимов

Пришел на телевидение — корреспондентом, а затем ведущим программы «Взгляд». С 1995-1998 года стал автором и ведущим программы «Один на Один».

С 2007 года — сотрудник ВГТРК, вел программу «Сенат» на канале «Россия». Позже был назначен первым заместителем генерального директора телеканала «Россия».

В августе 2011 года покинул ВГТРК, став членом политической партии «Правое дело». В ноябре этого же года ушел из партии и возглавил телеканал РБК, в конце 2014 года пост покинул, но при этом остался в совете директоров.

Светлана Сорокина

С 1991 по 1997 годы была политическим обозревателем, ведущей ежедневной информационной программы «Вести». Особую известность получили фирменные «прощалки» Сорокиной, которыми она закрывала каждый выпуск «Вестей»

С мая 2001 года до января 2002 года работала на канале ТВ-6 в информационной программе «Сегодня на ТВ-6» и ток-шоу «Глас народа».

Сейчас Светлана — член Академии Российского телевидения, бывший член Совета по правам человека при Президенте РФ (2009-2011), преподаватель Высшей школы экономики, ведущая программы «В круге СВЕТА» на радиостанции «Эхо Москвы» и программы «Сорокина» на телеканале «Дождь»

Татьяна Веденеева

В 80-е и в начале 90-х Татьяна Веденеева была едва ли не самой популярной телеведущей. Она вела «Будильник», «Спокойной ночи, малыши!» и «В гостях у сказки» (тетя Таня), программу «Утро», «Песня года» и многие другие телевизионные шоу.

Ушла Веденеева с телевидения довольно внезапно. Отдыхая в Лондоне, ведущая пришла от него в восторг и решила на недельку продлить путешествие. Позвонила на работу, попросила дать отгул на несколько дней.


В «Останкино» радости ведущей по поводу Англии никто не разделил; Татьяне в категорической форме предложили возвращаться в срок или… писать заявление об уходе. Веденеева угрозу всерьез не восприняла. А к ее заявлению отнеслись вполне серьезно.

Сейчас Татьяна занимается бизнесом. Как-то раз супруг привез ей из Тбилиси соус ткемали. Экс-ведущая загорелась идеей наладить выпуск ткемали в России. Несколько лет ушло на изучение рецептов и организацию производства. Сейчас Татьяна — владелица корпорации «Trest B», и в каждом столичном супермаркете можно купить соусы от Веденеевой.

Игорь Угольников

Пик популярности Игоря Угольникова пришелся на начало девяностых. Сначала в эфир вышла программа «Оба-на!», затем последовало столь же забавное «Угол-шоу!» В 1996 году Игорь выпустил цикл передач «Доктор Угол».

После появились программы «Добрый вечер» и «Это не серьезно!». Но они не снискали популярности.

Официальная же версия Российского телевидения по поводу закрытия «Доброго вечера» — «Передача высасывает очень много денег, — сказал Игорь в одном из интервью. — И это справедливо: она была ежедневной, в ней работало большое количество народа.»

Некоторое время Игорь пробовал себя в другом амплуа: занимал должность вице-президента Российского фонда культуры, был директором Дома кино. Но телевидение не отпускало.

Сейчас он продюсирует тележурнал «Фитиль». Не забывает и актерскую профессию. Он снялся в нескольких сериалах и фильмах.

Ксения Стриж

Ксения Стриж вела передачи «У Ксюши», «Стриж и другие», «Ночное рандеву»… Такой бешеной популярности и признания, как во время работы в программе «У Ксюши», у нее никогда не было. В начале 90-х музыки на ТВ было мало, а Стриж звала в свое шоу самых интересных артистов.

В 1997-м Стриж вернулась с телевидения на радио: там она чувствует себя привольно. Была ведущей на телевизионном канале «Ля-Минор». После скандала, связанного с тем, что она появилась в эфире пьяная и смеялась над зубами своего гостя Александра Солодухи, появилась информация об её увольнении, однако сейчас Ксения снова работает на канале.

Виктор Шендерович

Виктор Шендерович пришел на телевидение еще в 1992 году. Сначала были шокировавшие публику «Куклы», потом появилась авторская «информационно-паразитическая» программа «Итого».

Последняя программа Шендеровича, которую видел массовый российский зритель, называлась «Бесплатный сыр» и выходила на ТВС. Когда ТВС закрылся, Шендерович на большое телевидение плюнул.

Начал писать в «Новую газету» и газету «Газета», обзавелся собственными программами на «Эхе Москвы» и радио «Свобода». Правда, совсем завязать с ТВ у Шендеровича не вышло.

На «Русском канале за рубежом» по воскресеньям в итоговой аналитической передаче «Российская панорама» он ведет свою рубрику — «Чашка кофе с Шендеровичем», в которой рассказывает бывшим соотечественникам, уехавшим жить в Израиль и Германию, как тут в России дела.

Иван Демидов

Иван Демидов был бессменным ведущим музыкальной передачи «МузОбоз». Но загадочный образ с неизменными темными очками остался в прошлом.

Телевизионной карьере Демидов предпочел кресло замминистра культуры, а сейчас он возглавляет Фонд развития современного искусства.

Ольга Шелест и Антон Комолов

Дуэт Ольги Шелест и Антона Комолова — удивительный пример профессиональной совместимости и многолетней дружбы.

После закрытия MTV тандем на время возродился на канале «Звезда» в шоу «Звездный вечер с Антоном Комоловым и Ольгой Шелест», но былого успеха не повторил.

В настоящее время Ольга является постоянной ведущей развлекательного шоу «Девчата» и музыкального конкурса «Артист» на канале Россия-1, ведущей телеигры «Пойми меня» на канале «Карусель», а также соведущей передачи «Временно доступен» с Дмитрием Дибровым на телеканале ТВЦ.

Антон работал на разных телеканала, а с 5 сентября 2011 года в паре с Еленой Абитаевой ведёт «РАШ-РадиоАктивное Шоу» на радиостанции Европа Плюс

Елена Ханга

Елена Ханга запомнилась смелой и откровенной передачей «Про это», которая выходила на телеканале НТВ с 1997 по 2000 год. И если сегодня тема секса — обычная вещь, то для конца 90-х это был настоящий прорыв.
Позже Ханга вела дневное и, безусловно, гораздо менее громкое ток-шоу «Принцип домино», в разное время ее соведущими были Елена Старостина, Елена Ищеева и Дана Борисова.

С осени 2009 года работает в малозаметных проектах: на российском англоязычном канале Russia Today ведет еженедельное ток-шоу «Cross Talk», ведет передачи на радиостанции «Комсомольская правда».

Валерий Комиссаров

На передаче «Моя семья» разбирались самые животрепещущие темы семейной жизни: разномастные герои охотно «выносили сор из избы», обсуждая свои проблемы в прямом эфире государственного канала «Россия».

Домохозяйки смотрели передачу затаив дыхание (не в последнюю очередь из-за импозантного ведущего Валерия Комиссарова) с 1996 по 2003 год, пока ее не закрыли.

С 16 ноября по 30 декабря 2015 г. — режиссер и ведущий программы «Наш человек» на канале Россия 1, а также создатель и владелец бренда продуктов питания «Моя Семья».

Александра Буратаева

Кроме Арины Шараповой на ОРТ/Первом канале было еще несколько запоминающихся ведущих новостей. Одна из них Александра Буратаева. В 1995 году перешла работать на телеканал ОРТ и с того же года начала вести программы «Время» и «Новости» вплоть до 1999 года.

19 декабря 1999 года избрана депутатом Государственной Думы по одномандатному Калмыцкому избирательному округу и переизбрана в 2003 году по списку «Единой России».

С марта по август 2013 года Александра работала PR-директором Театра Сергея Безрукова, а с сентября 2013 — президентом продюсерской компании «Со-дружество».

Игорь Выхухолев

Игорь Выхухолев также бывший ведущий информационных программ «Новости» и «Время» на Первом канале. В 2000-2004 годах иногда заменял своих коллег в информационной программе «Время».

Пошел на повышение. С 2005 года — шеф-редактор ночного и утреннего информационного вещания Дирекции информационных программ Первого канала. В 2006 году перешел в ВГТРК. С 2006 года записывал интервью с политическими деятелями для информационного телеканала «Вести 24».

Игорь Гмыза

В 1995 году, после создания телеканала ОРТ, получил приглашение стать ведущим программы «Время». Вел программу в 1996-1998 годах, чередуясь с Ариной Шараповой.

В качестве ведущего «Новостей» проработал до весны 2004 года: сначала вел дневные и вечерние выпуски, ближе к концу работы перешел на утренние эфиры, после чего ушел с Первого канала.

Пройдя короткий опыт работы политическим пресс-секретарем, ушел на радио. С января 2006 года — политический обозреватель «Радио России», ведущий ежедневного интерактивного ток-шоу «Особое мнение»

Сергей Доренко

В начале 90-х был политическим обозревателем ВГТРК и ведущим программы «Вести». Затем ведущим программы «Время» на первом канале «Останкино», а с января 1994 г. — ведущим программы «Подробности» на канале РТР.

Затем был главным продюсером Дирекции информационных программ и аналитического вещания ОРТ и ведущим ежедневной программы «Время».

Несмотря на то, что свою известность он получил благодаря телевидению, Доренко неоднократно утверждал, что не смотрит телевизор. В настоящее время ведет авторскую программу на YouTube, а с 2014 года является главным редактором радиостанции «Говорит Москва». (последняя)
Источник
« Отсидевшая звезда "Дома-2" Анастасия Дашко...
Александра Васильева задержали на границе в Литве »
  • +62

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
С удовольствием посмотрел.
  • Поделиться комментарием