Секрет молодости Ларисы Вербицкой

Диктор прославилась благодаря «Доброму утру», но и после увольнения осталась популярной. Лариса Вербицкая рассказывала поклонникам о походах к косметологу и спортивных нагрузках, но многие уверены: ради улучшения внешности она прибегала к помощи хирургов.
Лариса Вербицкая

Как девушка из Кишинева, которой родители прочили будущее успешного дипломата, стала звездой телевидения? Судьбу Ларисы Вербицкой решил конкурс: среди сотен претенденток именно ее выбрали на должность ведущей центрального молдавского канала. С переездом в Москву о дикторе узнал весь Советский Союз.
27 лет Вербицкая вела программу «Доброе утро», побив все возможные рекорды по длительности работы в передаче. Ее уход из шоу стал шоком для поклонников. Захотела диктор уволиться, или же не поладила с начальством? Так или иначе, карьера Ларисы Вербицкой продолжилась, хоть и в ином ключе.
На фоне профессионального успеха удачно складывалась и личная жизнь ведущей. С мужем Александром Дудовым она счастлива уже 34 года. С трудом верится, что самой теледиве сегодня исполняется 60 — она выглядит гораздо моложе. Как же диктор стала примером для подражания поклонников?

ЗВЕЗДА ТЕЛЕВИДЕНИЯ


В 80-х Лариса Вербицкая стала диктором

Лариса появилась на свет в Феодосии, но так как ее отец был военным, вскоре семья перебралась в Молдавию. Там Вербицкая выросла и получила образование в английской школе: родители хотели, чтобы в дальнейшем дочь поступила в Институт международных отношений.
С детства Лариса увлекалась спортом: плаванием, акробатикой, гимнастикой. Однако это никак не повлияло на выбор ею профессии. Абитуриентка была не уверена в своих силах, поэтому не рискнула принять участие в огромном конкурсе в МГИМО. Вместо этого она отдала документы на филологический факультет педагогического института Кишинева.
На последнем курсе обучения Лариса узнала об отборе дикторов на молдавское телевидение. По воле случая она попала на единственное выделенное место женщины-ведущей. Вуз Вербицкая окончила, уже работая в новой для себя сфере, а диплом ей так и не пригодился. Спустя год восходящая звезда уже была в выпусках новостей и даже сообщила зрителям о смерти Леонида Брежнева. А в 1985-м она решилась на переезд в Москву.
«Я не люблю слово «звезда». Но я была популярна. Меня узнавали, моя фамилия была уже на слуху. В Кишиневе были друзья, родственники, связи, выстроенные годами. А в Москве все приходилось налаживать заново», — вспоминала ведущая.

Лариса Вербицкая вела «Доброе утро» 27 лет

В столицу диктор поехала неслучайно — она прошла прослушивание на должность в отделе Центрального телевидения СССР. Перспективы открывались превосходные, но поначалу не все оказалось радужно: вместе с мужем и ребенком Ларисе приходилось ютиться в комнате в коммуналке в течение семи лет.
«Это был особенный опыт для девочки, которая выросла в тепле и любви. Но, кстати говоря, соседи меня очень легко приняли. К бытовым же условиям надо было привыкнуть: что есть общая кухня, отдельная конфорка. Нам с мужем пришлось делать ремонт в зонах общего пользования — в ванной, на кухне. В квартире не было горячей воды, мы стали инициаторами ее появления. Но вообще я поняла, что это все очень легко можно пережить, если есть мир в семье и понимание, ради чего вообще все это. Мы были очень счастливы», — подчеркивала Вербицкая.
Постепенно одна комната выросла в две, затем благодаря работе и ведению концертов Лариса получила возможность приобрести кооперативную квартиру. Карьера пошла в гору: Вербицкая пробилась в программу «Доброе утро» на Первом канале, где в итоге прослужила 27 лет. Почему в 2014-м она навсегда покинула студию шоу? Уволилась теледива сама, или же этому способствовало руководство, неизвестно: диктор отказалась комментировать ситуацию.

Лариса Вербицкая участвовала в модных показах

«Я по определению теперь уже навсегда ведущая Первого канала. До сих пор продолжается мой контракт, участвую в съемках, но уже в качестве эксперта, гостя, участника шоу. Я спокойно уходила из «Доброго утра». Знаете, моя жизнь действительно изменилась. Но она не стала менее интересной. Я вам скажу, что я не спала нормально все эти годы. А теперь наконец-то особенно нежно отношусь к моему «доброму утру». Мне очень нравится моя жизнь сегодня», — признавалась звезда.
Ларису приглашали в развлекательные передачи, музыкальные шоу, «Спокойной ночи, малыши!». Кроме того, Вербицкая была участницей «Последнего героя». Хотя психологи проекта считали, что привыкшая к комфорту диктор скоро покинет игру, она проявила недюжинную выдержку и силу воли на острове.
Также ведущая стала звездой «Ледникового периода», где ей весьма пригодились спортивные навыки из прошлого. И, конечно, благодаря безупречному вкусу и ухоженному внешнему виду диктор не только возглавила Лигу имиджмейкеров, но и сама участвовала в модных показах.

СЕМЕЙНЫЕ ПРОБЛЕМЫ


Лариса Вербицкая живет с Александром Дудовым уже 34 года

Вербицкая не любит вспоминать о первом браке, в котором появился ее сын Максим. Замужество было коротким и неудачным, а воспитывать ребенка диктору в итоге помогали родители. К слову, влияние близких оказалось благотворным: мальчик вырос и стал успешным юристом.
В 80-х Лариса повела Максима на цирковое представление, где случайно познакомилась с оператором Александром Дудовым. Постановщик покорил Вербицкую умением находить общий язык с детьми. Целый год пара переписывалась, пока диктор не решилась переехать в Москву, где ее ждала и новая работа, и любящий человек. Звезда снова вышла замуж, а вскоре подарила супругу дочь Инну. Уже 34 года теледива неразлучна с избранником.
«Я вообще Стрелец по гороскопу, а этот знак очень эмоциональный, взрывной. Но, работая на телевидении, я научилась и дипломатии, и мягкости, и умению уходить от конфликта, — рассказывала о секрете счастливого брака Лариса. — Конечно, помогает юмор. Я смотрю на людей в возрасте, которые вдруг начинают чуть-чуть хуже слышать. И я пришла к выводу, что они хотят жить спокойно».

Дочь Ларисы Вербицкой с трудом избавилась от расстройства пищевого поведения

Супруги почти не ссорились и легко шли на компромисс, но это не означает, что пара не сталкивалась с проблемами в семье. Так, в подростковом возрасте их дочь страдала от расстройства пищевого поведения. Девушка болезненно отреагировала на слова мамы, вернувшейся со съемок «Последнего героя» изрядно похудевшей, о том, что на Инне «трещит одежда».
«Это длилось шесть лет. Периоды голодовки заканчивались тем, что я съедала килограмм шоколада — и снова набирала вес. Три дня могла ничего не есть, а потом набрасывалась на еду. Родители были страшно обеспокоены», — признавалась дочь Ларисы Вербицкой.
Лариса и Александр видели, что наследница тает на глазах, но ничего не могли поделать. Наконец, папа провел с дочкой серьезную беседу, настояв на том, что ей нужно поправиться. «В итоге я решила, что с меня хватит, и стала нормально питаться. Самое смешное, что как только я начала есть, я похудела еще больше. Столько, сколько я вешу сейчас, я не весила никогда. При этом у меня сейчас стройная фигура, нет болезненной худобы. Я рада, что для меня все закончилось хорошо, и подростковые комплексы не переросли в серьезные проблемы», — уверяла Инна.
Дочь Ларисы Вербицкой обрела гармонию с собой и окружающим миром. Инна стала моделью и пиар-менеджером и больше не впадала в крайности в погоне за мнимыми идеалами.

ПЛАСТИКА ИЛИ ПРИРОДА


Чтобы поддерживать форму, Лариса Вербицкая занимается тайскими и индийскими практиками

«Я веду тренинги по имиджу и курс телеведущих, консультирую. Это очень интересный опыт. Имиджмейкер сегодня выстраивает весь образ человека, вплоть до манер, мимики, жестов, походки, речи, тембра голоса. Это очень интересная часть моей работы. Есть еще такое понятие, как «семейный имидж». Посмотрите, как много сейчас молодых людей, которые просто не хотят вступать в брак. Они не выдерживают проверки на прочность», — рассказывала Вербицкая о своей работе после «Доброго утра».
Востребованность и популярность ведущей в сфере красоты понятна: она сохранила стройность и выглядит намного моложе своего возраста. Поклонники готовы следовать любым диетам, о которых расскажет Вербицкая, но давно подозревают, что ради продления карьеры диктор не только ходит к косметологу и в спортзал, но и прибегает к помощи пластических хирургов.
«Лицо перетянуто, ни одной морщинки, и глаза стали узкие. Зачем себя так уродовать? Омоложение ее — это пластика»; «Пластика конкретная плюс фотошоп — вот и вся моложавость», — сетовали пользователи Сети.
Ведущая не реагировала на критику, но неизменно утверждала, что добилась цветущего вида лишь благодаря целебным ваннам, обертываниям и уколам гиалуроновой кислоты.
«Пока не вижу никаких причин делать пластику: меня все в себе устраивает. В целом к операциям отношусь без энтузиазма, но и без осуждения», — рассказывала она.

Лариса Вербицкая уверяет, что для сохранения молодости ограничивается спа и услугами косметологов, а не хирургов

Три года назад теледива появилась на шоу Елены Малышевой, где провела цикл «Уроки красоты с Ларисой Вербицкой». Ведущая не только делилась со зрителями секретами сохранения молодости, но и средствами борьбы со стрессом. В 2018-м диктор участвовала в передаче «Дневник активной жизни».
«Еще открыла уникальную процедуру — пантовые ванны с концентратом из рогов марала. Сперва не очень приятно, ведь на 20 минут приходится погружаться в воду со слизистой субстанцией. Температура комфортная — 37 градусов. После почти сразу заметен омолаживающий эффект, говорят, и иммунитет восстанавливается», — советовала диктор.
Число поклонников звезды стремительно растет. Вице-президент Лиги имиджмейкеров, заслуженная артистка России, легендарная ведущая — у Ларисы Вербицкой много талантов, которые она надеется демонстрировать публике еще много лет.
« Кто за кого пел на российской эстраде
Звёзды запустившие себя »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.