Звёзды, которых связывает многолетняя дружба

Иногда складывается впечатление, что в кино и на сцене существуют только деловые отношения между артистами. Однако многие знаменитости готовы опровергнуть этот стереотип. В творческой среде существуют крепкие дружеские отношения, которые длятся не один год, а иногда и не одно десятилетие.
Предлагаем нашим читателям познакомиться с дружескими тандемами, отношения в которых проверены временем.

Михаил Трухин, Константин Хабенский и Михаил Пореченков


Михаил Пореченков, Михаил Трухин и Константин Хабенский.

Их дружба берёт своё начало ещё со студенческой скамьи. Михаил Трухин, Константин Хабенский и Михаил Пореченков вместе учились в ЛГИТМиКе, но после их дороги не разошлись. Несмотря на занятость, они стараются встречаться и помогать друг другу. Михаил Пореченков признаётся, что дружба с Константином Хабенским и Михаилом Трухиным – это самое лучшее, что дал ему институт. Сегодня они считают друг друга уже членами семьи, а супруга Михаила Пореченкова стала крёстной мамой для Ивана, сына Хабенского, и Сони, дочери Трухина. Крёстным отцом Сони стал Хабенский.

Чулпан Хаматова и Ольга Дроздова


Чулпан Хаматова и Ольга Дроздова.

Две замечательные актрисы познакомились и подружились во время работы в «Современнике». Они играли вместе на сцене и не расставались после спектаклей и репетиций. Именно благодаря Чулпан Хаматовой Ольга Дроздова вместе с мужем стали заниматься благотворительностью. Несмотря на многолетнюю дружбу, актрисы всё ещё способны удивлять друг друга: когда Ольга заявила подруге, что занялась кикбоксингом, Чулпан была поражена. Ей казалось, что женственная подруга никак не совместима с таким жёстким видом спорта.

Лев Лещенко и Владимир Винокур


Лев Лещенко и Владимир Винокур.

Дружба мэтров российской эстрады проверена десятилетиями. Они познакомились, когда Владимир Винокур, вчерашний солдат, пришёл на консультацию перед вступительным испытанием в ГИТИС. Тогда Лещенко вместе с однокурсниками разыграл незадачливого абитуриента. Лев Валерьянович представился членом приёмной комиссии и повёл солдатика «на прослушивание». На следующий день, когда Винокур пришёл уже на настоящий экзамен, оказалось, что вчерашний «член приёмной комиссии» всего лишь выпускник. Но Владимир Винокур розыгрыш оценил по достоинству, а Лев Лещенко вскоре стал его другом. Вот уже полвека они вместе и за всё это время умудрились ни разу не поссориться.

Иван Охлобыстин и Михаил Ефремов


Иван Охлобыстин и Михаил Ефремов.

Отношения Ивана Охлобыстина и Михаила Ефремова давно перешли из разряда дружеских практически в родственные. Ещё в те времена, когда Иван Охлобыстин только собирался жениться на своей Оксане, на свадьбу требовалась нереальная на тот момент сумма в две тысячи долларов. Ефремов заказывал у Охлобыстина пьесы для постановки во МХАТе, которые сам же ставил, как режиссёр. Благодаря гонорарам денег на свадьбу хватило с лихвой. Позже Михаил Ефремов стал крёстным отцом Анфисы, старшей дочери Охлобыстиных. Иван Охлобыстин честно признаётся: лучше Ефремова друга нет и не может быть.

Лера Кудрявцева и Анфиса Чехова


Лера Кудрявцева и Анфиса Чехова.

Они совершенно не понравились друг другу, когда увиделись впервые на съёмках. Должно было пройти ещё пять лет до того момента, как они пересеклись снова во время работы над какой-то передачей. Незаметно для обеих девушек общение не прекратилось и после того, как камера была уже выключена. Оказалось, что у двух теледив общие интересы и взгляды на жизнь. Прошло уже много лет, а их дружба с годами стала только крепче. Анфиса Чехова не скрывает: только Лере Кудрявцевой она может рассказать о себе абсолютно всё. Лера же размещает на своей странице в социальной сети фотографии с подругой, под которыми пишет, как они могут общаться часами и не надоедать друг другу. Иногда у них случаются размолвки из-за пустяков, но на их дружбу они никак не могут повлиять.

Роберт Дауни младший и Мэл Гибсон


Роберт Дауни младший и Мэл Гибсон.
Их дружба началась ещё в 1990-м году, когда актёры вместе снимались в фильме «Эйр Америка». С тех пор прошло почти 30 лет и за эти годы Мэл Гибсон неоднократно приходил на помощь своему другу, а Роберт Дауни готов был защищать Гибсона от всего мира, когда на наго обрушивались обвинения. Иногда им даже не надо просить о помощи, ведь настоящие друзья понимают друг друга без слов. И даже когда весь мир настроен против, то эти двое буду стоять горой один за другого.

Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайр


Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайр.

Ещё один пример мужской дружбы, проверенной тремя десятилетиями. Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайр познакомились ещё подростками на одном из кастингов. Несмотря на возраст, ребята сразу осознали, насколько интересны друг другу и даже дали клятву никогда не отказывать в помощи другому. Ни слава, не время не властны над их дружбой. Актёры давно выросли, стали по-настоящему знамениты, но всё так же стремятся проводить всё свободное время вместе, а когда предоставляется такая возможность, то и отпуск проводят, наслаждаясь общением.

Дженнифер Энистон и Кортни Кокc


Дженнифер Энистон и Кортни Кокc.

Сериал «Друзья», в котором снимались актрисы, не только принёс им мировую известность, но и стал началом многолетней дружбы Дженнифер Эниситон и Кортни Кокс. Им нечасто случается работать вместе, но подруги ходят друг к другу в гости, утешают в дни разочарований и неудач. К тому же Дженнифер Энистон является крёстной мамой для дочери Кортни Кокс, Коко Райли Аркетт.

Валерия Гай Германика и Агния Кузнецова


Агния Кузнецова и Валерия Гай Германика.

Их знакомство состоялось в 2007 году во время работы над первым фильмом Валерии «Все умрут, а я останусь». С тех пор они не перестают удивляться тому, насколько схожи у них жизненные установки и цели. Режиссёр и актриса всегда найдут друг для друга нужные слова. Валерия Гай Германика и Агния Кузнецова готовы поддерживать и помогать одна другой, не считаясь с собственными сложностями или проблемами.

Анна Якунина и Максим Аверин


Анна Якунина и Максим Аверин.

Они дружат уже много лет и даже не представляют себе, как могли раньше обходиться друг без друга. Иногда Анна Якунина и Максим Аверин называют себя близнецами, потому что похожи настолько, насколько могут быть только родные люди. Они понимают друг друга без слов, читают одинаковые книги и спешат на помощь, даже если для этого нужно пролететь через всю страну. Они поссорились всего один раз и даже несколько дней не разговаривали друг с другом. Но после пришло осознание, что они совершенно не могут друг без друга.
« Двойники знаменитостей
Российские актрисы с неприятным голосом »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
)))))