Взлёты и падения Елены Воробей

Яркая звезда харизматичной и экстравагантной актрисы пародийного жанра Елены Воробей зажглась, когда ее заметила Алла Пугачева и пригласила к себе на «Рождественские встречи» в 1998 году.
С тех пор артистку стали узнавать миллионы зрителей, которых она покорила своим неординарным вокальным и артистическим талантом. И вот уже не одно десятилетие радует и восхищает публику ее женское обаяние и фонтанирующая энергия. Вызывает огромный интерес у поклонников и личная жизнь королевы розыгрышей и пародий.


Актриса пародийного жанра Елена Воробей.

Ни для кого не секрет, все женщины хотят выглядеть красивыми, а не смешными… Елена не без иронии как-то в одном интервью поделились своими рассуждениями на этот счет: "… Иногда посмотрю на себя в зеркало: там недоделано, здесь недоработано. Ой, ну, кажется, родители совсем не старались! Я даже когда-то хотела себе сделать пластическую операцию. Сразу переделать все: увеличить грудь, уменьшить нос. Потом поняла, что на такой кардинальный «ремонт» никаких гонораров не хватит. Решила ограничиться пластикой носа. Но тут мои друзья накинулись: «О карьере можешь сразу забыть! Есть такое понятие, как актриса с профилем. С маленьким носиком тебя, чего доброго, не возьмут на работу в театр!». В общем, решила остаться такой, какой родители сделали".


Елена Воробей.

Однако все же со временем Елена прибегла к пластике, и кое-что все же изменила в своей внешности, резумеется, в разумных пределах.

А так все начиналось


Елена Лебенбаум с мамой.

Рождена была Елена Лебенбаум в 1967 году в белорусском городе Бресте. К слову сказать, в семье, которая не имела никакого отношения к искусству: мать была швеей на фабрике, отец трудился слесарем в ЖЭКе. С самого рождения Елена росла бойкой и активной девочкой, в школьные годы часто хулиганила, хотя училась весьма прилежно. Да и к тому же занималась в музыкальной школе.


Елена Лебенбаум в школьные годы.

Следует также отметить, что настоящая фамилия Елены Воробей — Лебенбаум, в переводе означает «Дерево жизни». Дар к пародированию открылся у Лены еще во время учебы в школе. Сначала она подделывала подписи учителей, при чем не только в своем дневнике. Одноклассники сдавали ей стопками свои, и она выставляла в них нужные оценки и заверяла их подписями учителей. Затем девочка стала копировать голоса своих педагогов, потом она мастерски пародировала Аллу Пугачеву и Геннадия Хазанова, чем немало восторгала и удивляла своих родных и сверстников.


Елена Воробей (Лебенбаум) в детские и юношеские годы.

И, невзирая на то, что Елена всегда мечтала стать клоуном, после окончания восьмого класса родители отдали ее в музыкальное училище. Все ей пророчили карьеру учителя музыки, а она грезила Ленинградским театральным вузом. Однажды посетив этот удивительный город, Елена решила, что будет учиться и жить только там. Поэтому, окончив музыкальное училище в Бресте, она отправилась за своей мечтой в Ленинград. Первые два раза Елена с треском провалила вступительные экзамены, но за третьим разом она все же стала студенткой театрального института и попала на курс к Исааку Штокбанту. А случилось это в 1988 году.


Елена Воробей в образе.

Пройдет каких-то пять лет, и она получит Гран-при и приз зрительских симпатий на конкурсе «Ялта-Москва-транзит». Именно тогда, в 1993 году, впервые Елена Лебенбаум появилась на экранах телевизоров в качестве молодой перспективной исполнительницы. Однако на том дело и остановилось. Для раскрутки нужны были деньги, и не малые, которых, разумеется, у восходящей звезды не было. А коль ни богатого мужа, ни продюсера, что бы раскрутиться, у Елены не было, она сменила амплуа. Как оказалось, жанр пародии оказался тем плацдармом, где можно было проявить как незаурядные способности певицы, так и талант актрисы. И при том быть замеченной широкой публикой.


В образе Маши Распутиной.

К слову, именно после конкурса Елена решила взять себе псевдоним «Воробей». Ведь тогда, в 1993-м, получая гран-при, молодая певица даже не догадывалась, что ее фамилия Лебенбаум чуть было не сыграла с ней злую шутку. Лет через десять Елена от Ирины Понаровской узнала, что комиссия долго размышляла над тем давать ли премию актрисе с ярко выраженной еврейской фамилией, или нет.


Елена Воробей в образе.

Нужно сказать, что в то время не особо жаловали евреев в Союзе. Поэтому, решение сменить сценическое имя было весьма своевременным… В тот творческий период артистка увлеклась творчеством знаменитой французской певицы Эдит Пиаф, пародируя ее песни. Коллеги по цеху Гальцев и Ветров сразу же предложили как вариант -«воробышек»: именно так в переводе с французского звучала фамилия «Пиаф», на что Елена заявила: «Какой воробышек? Воробей!» С тех пор она стала выходить на сцену под этим бойким именем.


Елена Воробей.

Потеснив мужчин-юмористов в комедийной телепрограмме «Аншлаг», «маленькая птичка» с 2000 года стала постоянной его участницей и одной из главных его героинь.


Елена Воробей и Юрий Гальцев в юмористической миниатюре.

Личная жизнь знаменитой пародистки
О личной жизни Елены Воробей всегда ходило множество слухов: поговаривали о ее фиктивных браках, о романах с женатыми мужчинами, об отношениях с австралийским предпринимателем, затем с продюсером, а еще о романе с Юрием Гальцевым, а позже — Сергем Челобановым. И это далеко не весь список, состоящий из мнимых мужей и любовников…

Действительно у пародистки было немало романов, но в официальном браке она состояла только один раз.


Елена Воробей с Андреем Кислюком.

Законным мужем артистки был Андрей Кислюк, с которым вместе в начале своей карьеры работала в театре «Буфф». Когда они поженились, Елена, вышедшая из простой рабочей семьи, попала в окружение настоящих питерских интеллигентов. Родители мужа относились к ней настороженно, ведь она – начинающая артистка, приехавшая из Бреста, а Андрей – вырос в семье потомственных петербуржских врачей.


Елена Воробей в образе Аллы Пугачевой.

Елена очень любила своего мужа, но его родные видели в ней только девушку, претендовавшую на их жилплощадь, и это буквально отравляло жизнь молодой семьи. И тогда Андрей решился ради нее на настоящий мужской поступок – ушел из благоустроенной квартиры родителей в общежитие, где жила Лена. Там они и прожили счастливых два года. Постепенно молодая чета накопила денег и купила маленькую комнату в коммунальной квартире, а через некоторое время они жили уже в небольшой квартире.


Елена Воробей

Супруги прожили вместе 10 лет. Их семейная жизнь дала трещину, отчасти из-за того, что в их семье так и не появились дети. В то время доктора поставили Елене Воробей страшный диагноз – бесплодие. Тогда, отчаявшаяся актриса, начала активно строить свою карьеру, жизнь дала ей шанс, и она не могла его упустить. Ради искусства Елена пожертвовала семейной жизнью: развелась и переехала в Москву. Ее пригласил к себе в театр юмора сам Владимир Винокур. Однако не проработав у Винокура и дня, Воробей стала королевой пародий и розыгрышей в известной программе «Аншлаг». Именно тогда и начался ее звездный час.


Елена Воробей.

Весной 2003 года артистка неожиданно стала мамой, родив долгожданную дочь Софию. Отцом девочки являлся известный питерский предприниматель. В тот период у Елены было очень много работы, и организм не выдержал такой нагрузки – дочка Соня появилась на свет 7-месячной, и Елене пришлось приложить немало усилий, чтобы девочка выросла здоровой.


Елена Воробей с дочерью Софией.

На момент появления на свет дочери, у мужчины была семья. Вскоре его брак распался, но на Елене он так и не женился. Его избранницей стала другая женщина. Когда Софии было одиннадцать, ее отец умер от полученной травмы головы несовместимой с жизнью. От второго брака у него осталось двое детей.


Елена Воробей и Александр Калищук.

Затем у Елены были отношения с Александром Калищуком, молодым звукооператором театра. Ради Елены он развелся с женой. Некоторое время пара жила в гражданском браке. Александр был заботливым мужем и отцом, он смог найти контакт с ее дочерью. Однако дальнейшая их жизнь не сложилась. Сейчас у артистки нет серьезных отношений, но она по-прежнему верит в чудеса и настоящие чувства…


Елена Воробей


Елена Воробей


На рыбалке.


Верка Сердючка и Елена Воробей.


Елена Воробей в образе Аллы Пугачевой.

За 20-летие своей творческой карьеры Воробей сделала множество пародий, в том числе и на известных личностей. Ее персонажи всегда запоминающиеся и яркие. И только ей одной известно, какой ценой дается ей войти в образ и передать все нюансы постановки и настроение героев. Как известно, актриса мастерски пародирует и образы мужчин, что бывает нелегко из-за низкого тембра их голоса.



Сама Елена говорит, что с годами насмешить публику становится все сложнее и сложнее. Зритель, пришедший на спектакль, в первые 10 минут задумывается над тем, не напрасно ли он потратил деньги на билет. И артисту нужно доказать, что зрители пришли не зря. И она мастерски это доказывает. Каждое появление пародистки на сцене или на экране ТВ — это море положительных эмоций, искрометный юмор и хорошее настроение.
« Как сложилась личная жизнь детей знаменитых...
Звёзды, показывающие, что их красота вовсе не... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Очень яркая, запоминающая своими ролями артистка. Удачи ей.