Не поборовшие зависимость советские актёры

Список актёров, которые не смогли побороть алкогольную зависимость.

Александр Демьяненко

Известный режиссер Леонид Гайдай придумал веселого и комичного Шурика. Александр очень хорошо сыграл эту роль в нескольких кинолентах. Образ Шурика стал его визитной карточкой.
Демьяненко хотел играть совсем других, характерных персонажей, но режиссеры всегда считали его комедийным актером. Не сумев избавиться от «прилипшего» образа, актер начал выпивать.

Позже Александр стал дублировать чужие роли, а интересных фильмов с его участием зрители больше не увидели.

Юрий Богатырев


Зрители помнят этого замечательного актера в фильме «Свой среди чужих, чужой среди своих». Богатырев хотел и мог играть как драматических, так и комических персонажей. Но режиссеры мало приглашали его сниматься в фильмах. Актер сильно переживал, у него началась депрессия. Таблетки не помогали справиться с болезнью. На ее фоне Юрий начал много пить.
В этот период его жизни рядом не оказалось близких людей. От него отвернулись все друзья. В 1989 году у Юрия случился сердечный приступ. Врач скорой медицинской помощи, приехавшая на вызов, ввела актеру дозу клофелина. Она не знала, что Богатырев принимает антидепрессанты. Сочетание двух этих препаратов стали для актера смертельными.

Георгий Бурков

Любые роли были подвластны этому замечательному актеру. Даже играя в эпизодах, он отдавал работе много сил и энергии, поэтому всегда запоминался зрителю. Он умер в возрасте 57 лет.
Пристрастие к алкоголю сильно подорвало здоровье успешного актера. Он писал в книге, что вся жизнь алкоголиков это поиск выпивки и игра в настоящую жизнь.
При вскрытии врачи были удивлены, как можно было вообще жить с такими ужасными сосудами.

Олег Даль


Никто не помнит причину, по которой начал пить Олег. Он пил всегда и много. Олег был не такой, как все – ранимый, иногда заносчивый и задиристый. Но он был очень талантливым актером. Поэтому ему прощалось многое, в том числе и пьянство.
На съемочной площадке судьба свела двух великих актеров – Даля и Высоцкого. Владимир часто предостерегал друга от чрезмерного употребления алкоголя. Смерть Высоцкого на съемках фильма, потрясла Даля. Он говорил режиссеру Татарскому, что его ждет такая же кончина.
Умер актер в возрасте 39 лет. Его сердце не выдержало сильной эмоциональной нагрузки и частого пьянства. Последней работой стал фильм «Незваный друг».
« Рудковская рассмешила всех своим нарядом
18 любимых женщин Брэда Питта »
  • +26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
«Алкоголь, это как бы «хлороформ», который временно обезболивает человеку соприкосновение с жизнью. Алкоголь — посредник, примиряющий человека с действительностью. И, когда человек окончательно примирился с действительностью, про него говорят, что он… опустился.» Георгий Милляр.
+1
Смерть Высоцкого на съемках фильма?!
+1
Михаила Кононова забыли, да и ещё много было любителей. А что Высоцкий умер на съёмках впервые слышу. Тщательнее изучайте биографии, автор. А Даль, на похоронах Высоцкого сказал: «Следующий я»
+1
Актёры обоего пола почитай все алкаши
-1
)))))))))