У Анастасии Заворотнюк развилась полиорганная недостаточность

Вот уже несколько дней врачи частной столичной клиники борются за жизнь Анастасии Заворотнюк. У актрисы диагностирован рак мозга последней стадии. Несмотря на старания медиков, состояние любимицы миллионов ухудшается.
Анастасия Заворотнюк

Вчера стало известно: 48-летняя артистка не может дышать самостоятельно, поэтому ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. А сегодня появилось сообщение о том, что у пациентки возникло множество осложнений: к отеку мозга прибавились полиорганная недостаточность (нарушение в работе внутренних органов) и пневмония. Сейчас она находится в коме. Врачи прекратили противоопухолевую терапию, так как организм пациентки очень сильно ослаб. Близкие Анастасии пока не дают комментариев по поводу ее состояния. Несмотря ни на что, поклонники и коллеги все же не теряют надежды на благополучный исход.
К слову, о серьезном недуге звезды «Моей прекрасной няни» стало известно в 20-х числах августа. Тогда выяснилось, что из-за болезни Анастасия пропустила спектакли со своим участием. Как оказалось, она полгода лечилась в одном из медицинских учреждений Польши, где прошла курс химио- и лучевую терапии. Правда, должного результата это не дало — состояние пациентки ухудшилось. Зарубежные врачи отказались продолжать лечение.
Заворотнюк приняли в частной клинике Москвы, где она и находится до сих пор. Пока хирурги исключают проведение операции по удалению опухоли, так ослабленный организм актрисы может попросту не перенести вмешательства.

Сейчас рядом с актрисой неотлучно находится ее супруг Петр Чернышев

Пребывание актрисы в медцентре дорого обходится ее близким. «Перед госпитализацией на счет пациента вносится сумма от пяти тысяч евро, для онкологических больных — от восьми. Это депозит на всевозможные анализы, исследования, операции. Сумма не окончательная — как только деньги заканчиваются, надо платить снова. Плюс пребывание в палате реанимации — от тысячи евро в сутки. Если актрису положили на прошлой неделе, речь идет о сумме от 20 тысяч евро», — рассказал источник «Комсомольской правде».
Также отмечается, что Заворотнюк поздно обратилась к онкологам: достаточно долго она страдала от головных болей, рвоты, однако списывала эти симптомы на усталость или отравление. Соседи Анастасии делились, что в последнее время артистку было не узнать из-за лишнего веса, который, по их мнению, связан с гормональной терапией.
« Федор Бондарчук и Паулина Андреева поженились
Забытые браки советских знаменитостей, о... »
  • -6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Жалко её до слёз…
  • Поделиться комментарием