Знаменитости, которые погибли, а преступники не понесли заслуженного наказания

Одно из самых тяжёлых преступлений – это лишение жизни человека. Когда же погибает личность известная, это вызывает общественный резонанс. Но при этом далеко не всегда такие преступления раскрываются, случается и так, что кара настигает злоумышленников слишком поздно, а то и не настигает вовсе.
По некоторым преступлениям, в результате которых погибли знаменитости, расследования с разной степенью активности ведутся вот уже не один год.

Вера Ивлева


Вера Ивлева, кадр из фильма «12 стульев».

Актриса, сыгравшая ткачиху в «Сказке о царе Салтане», Фиму Собак в картине «12 стульев» и ещё множество ролей, трижды попадала в ДТП: в 1995, 1996 и 1999 годах. Последний наезд в начале января 1999 года оказался смертельным. Водитель, сбивший насмерть Веру Ивлеву, спрятал её тело в лесополосе в снегу, а нашли его лишь спустя три месяца. Следственные действия результата не дали, преступника найти не удалось до сих пор.

Владислав Листьев


Владислав Листьев.

Один из самых популярных телевизионных ведущих 1990-х, автор и ведущий «Поля чудес», создатель множества интересных передач, которые пользуются успехом у зрителя и сегодня. Владислав Листьев погиб в подъезде от рук наёмных убийц в первый день марта 1995 года, не успев дойти до своей квартиры всего несколько шагов. Дело считается одним из самых громких, но до сих пор так и не удалось выявить ни непосредственных исполнителей, ни организатора преступления.

Дмитрий Холодов


Дмитрий Холодов.

Московский журналист, который прославился благодаря своим публикациях о коррупции в армии, погиб прямо в редакции «Московского комсомольца», где работал. Он сам забрал дипломат со взрывчаткой из камеры хранения на одном из вокзалов, правда, Дмитрий Холодов был уверен: в чемодане находятся важные документы о нелегальной торговле оружием.
Взрыв раздался в тот момент, когда Дмитрий открывал смертоносный чемоданчик. В своё время по обвинению задерживали нескольких человек, однако все они впоследствии были оправданы, а Генеральной прокуратуре даже пришлось выплачивать денежную компенсацию тем, кого пытались привлечь к ответственности за убийство, но затем оправдали. Сегодня преступление остаётся нераскрытым, а Павел Поповских, основной подозреваемый в организации убийства, скончался год назад. Вина его доказана не была.

Зоя Фёдорова


Зоя Фёдорова.

Известная актриса прожила очень непростую жизнь. За связь с американским гражданином Джексоном Тейтом, от которого Зоя Фёдорова родила дочь, она была репрессирована и обвинена в шпионаже. После эмиграции дочери в США актриса трижды летала к ней в Америку, а после приняла решение выехать туда на ПМЖ. Однако в 1981 году Зою Фёдорову застрелили в её собственной квартире в Москве. Вокруг её гибели ходило множество слухов: от причастности погибшей к бриллиантовой мафии до расправы с ней со стороны КГБ. Однако истинная причина гибели актрисы, кажется, так никогда и не будет выяснена.

Игорь Тальков


Игорь Тальков.

История гибели известного певца в октябре 1991 года потрясла, без преувеличения, все страны бывшего Советского Союза. Трагедия произошла во время концерта в концертном зале «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. Конфликт охранника Азизы Игоря Малахова с Игорем Тальковым привел к перестрелке, однако никто не увидел, кто именно сделал роковой выстрел. К моменту последнего выстрела, приведшего к смерти известного исполнителя, Малахов был уже обезоружен. В убийстве Игоря Талькова подозревали Игоря Малахова и администратора Валерия Шляфмана, однако на сегодня вина обоих не доказана. Следствие по этому делу было возобновлено в 2018 году, однако результатов до сих пор нет.

Юрий Тишков


Юрий Тишков.


Бывший футболист в последние годы жизни работал телекомментатором и футбольным агентом. Именно с последним видом деятельности Юрия Тишкова и связывают его гибель в 2003 году. На теле спортсмена, найденного 11 января без признаков жизни, было большое количество ножевых ранений. Прошло уже больше 15 лет, но убийц Юрия Тишкова не нашли.

Михаил Круг


Михаил Круг.

Летом 2002 года было совершено разбойное нападение на дом известного исполнителя Михаила Круга. Первой пострадала мама его супруги Ирины, именно её крики и разбудили всех домочадцев. Увидев на пороге комнаты Михаила Круга с женой, преступники (их было двое) начали стрелять. Бард был тяжело ранен, Ирине удалось убежать. Трое детей, находившихся в доме, не пострадали. Утром 1 июля Михаил Круг скончался в больнице от огнестрельных ранений.
Ирина Круг ещё в 2008 году опознала убийцу своего мужа, однако следствию так и не удалось доказать его вину. Лишь в августе 2019 года Алексей Агеев, член банды «Тверские волки», получивший пожизненный срок за другие преступления, признался: это он стрелял в Михаила Круга.

Тупак Шакур


Тупак Шакур.

Свита хип-хоп исполнителя после одного из боксёрских поединков, проходивших в гостинично-развлекательном комплексе в Лас-Вегасе ночью 7 сентября 1996 года, напала на Орландо Андерсона, члена уличной банды Crips. После ссоры Тупак Шакур отправился в клуб на автомобиле вместе со своим менеджером Шугом Найтом. По дороге рядом с их машиной остановился белый кадиллак, из которого расстреляли водителя и пассажира. Менеджеру удалось выжить, а Тупак Шакур спустя несколько дней скончался в больнице. Убийство раскрыто не было, однако спустя 22 года после случившегося Дуэйн Кит Дэвис, дядя Орландо Андерсона заявил: это его племянник расправился с Шакуром. Самого Андерсона к этому моменту давно не было в живых, он был застрелен ещё в 1998 году.

Боб Крейн


Боб Крейн.

Популярность американского актёра к 1978 году уже шла на спад, а сам Боб Крейн в это время находил утешение в бесконечных вечеринках и развлечениях. Вместе с приятелем Джоном Карпентером актёр снимал порнографию, при этом не только открыто, но, как позже выяснилось, часто запись производилась без согласия женщин, которые даже не догадывались о съемках. 29 июня 1978 года тело Боба Крейна обнаружила Виктория Энн Берри. Актёра буквально забили до смерти неизвестным предметом, по форме напоминающим штатив камеры, а на шее полицейские обнаружили электрический шнур. В убийстве обвиняли Джона Карпентера, однако вину его доказать так и не смогли, тем более, что образцы его крови не совпали с хранившимся образцом с места преступления. Настоящий убийца найден не был.

Улоф Пальме


Улоф Пальме.

Шведский политик был расстрелян в последний день февраля 1986 года прямо на центральной улице Стокгольма, когда возвращался вместе с супругой из кинотеатра. Неизвестный мужчина, встреченный супружеской четой на перекрёстке, дважды выстрелил в Улофа Пальме и скрылся в неизвестном направлении. Подозреваемого в убийстве Кристера Петтерссона сначала приговорили к пожизненному заключению, а после отпустили, сочтя его вину недоказанной. Настоящего убийцу не нашли.
« Умерла Александра Назарова
Знаменитости, переступившие 80-летний рубеж »
  • +31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
  • avatar
  • BARS
Хотя смерть и является неизбежной частью всего сущего, все же печально, а особенно, когда она насильственная, даже трагично. И в двойне тяжело, когда погибают творцы.
Грустно, что человек, называя себя «венцом творения», поступает подчас хуже тех, кого считает ниже по положению. Да, природа не знает жалости, и многое происходящее можно считать не справедливым. Хищник убивает свою добычу, а что ему еще делать, у волков, медведей и прочих плотоядных нет супермаркетов. Но только человек убивает просто так.
0
Многие из них отели жить при капитализме, но при капитализме убийство совершенно естественно. Что хотели, то и получили.
0
А последних трех не знаю.