Сложная судьба Равшаны Курковой

Обреченная стать звездой — это о Равшане Курковой, которой с детства пророчили большое будущее. Образованная, привлекательная и талантливая, она нашла свое место в кинематографе. Гораздо сложнее складывалась личная жизнь артистки, перенесшей два развода.
Равшана Куркова

Дебютировав в большом кино в 12, Равшана Куркова не подозревала, что спустя десятилетие сознательно решит стать актрисой. Одаренная девушка изучала иностранные языки, занималась музыкой и танцами, но перспектива сниматься в фильмах оказалась более интересной и заманчивой. Сериал «Барвиха» сделал Равшану звездой.
Но помогли ли творческие успехи достичь счастья в личной жизни? Камнем преткновения для Курковой стал вопрос рождения детей. В первом браке она пережила трагедию, потеряв ребенка на позднем сроке беременности, а во втором — супруг был не готов к прибавлению в семье.
В какой-то момент Равшана закрылась от мира и перестала рассказывать о сердечных делах. Ей приписывали романы с режиссерами и продюсерами, но актриса продолжала игнорировать слухи. Что же известно о Равшане Курковой, которая сегодня празднует 39-й день рождения?

ПРЕДСКАЗАННАЯ СУДЬБА


Роль Анжелы в «Барвихе» сделала Равшану Куркову звездой

Равшана Матчанова провела детство в солнечном Ташкенте. Ее семья была напрямую связана с миром искусства: папа Бахрам Эркинович и мама Рано Кубаева работали актерами, а дядя — режиссером и сценаристом. Родительнице едва исполнилось 18, когда появилась Равшана, и пока Рано заканчивала обучение во ВГИКе, воспитание ребенка легло на плечи бабушки и дедушки.
По поводу будущего девочки мнения членов семьи разошлись. Папа считал, что Равшана не должна повторить судьбу родителей, и становиться актрисой ей ни к чему. Бабушка желала, чтобы ребенок получил серьезную профессию, например, врача. А сама школьница мечтала отучиться на балерину.
Мировоззрение девочки изменилось с первой ролью в кино. 12-летняя Равшана дебютировала в «Тайне папоротников». Радость премьеры омрачилась разладом в семье: родители решили развестись, и мама забрала подростка в Москву. Поначалу юной актрисе было тяжело привыкнуть к жизни в столице, но вскоре она завела там друзей и нашла новое хобби — фортепьяно и вокал.
«Она с оптимизмом подходила к любому делу. Умудрялась не только первой руку на уроках поднимать, но и в самодеятельности участвовать. Как-то я сказала ей: «Ты точно станешь знаменитостью!» — рассказывала одноклассница Равшаны.

Равшана Куркова снималась в картинах Сарика Андреасяна

Звездное будущее было предначертано Матчановой: еще в детстве гадалка предсказала ей море цветов и поклонников. Но девушку интересовало не только кино. Она окончила специализированный лицей с английским уклоном, а потом поступила на филологический факультет. Одновременно студентка посещала актерские и режиссерские курсы.

Убедившись, что желание связать жизнь с кинематографом гораздо сильнее планов быть филологом, Равшана устроилась на канал «Столица» редактором ток-шоу, а затем помощником режиссера. В 1998-м вместе с мамой она снялась в фильме «С днем рождения!», за которым последовали эпизодические роли в сериалах.


В сериале «А у нас во дворе…» актриса перевоплотилась из привычной роли красотки в дворника

Талант актрисы оценили после выхода комедии «Три девушки», за участие в которой она получила приз фестиваля «Новое кино. 21 век» за лучшую женскую роль. Как говорила сама артистка, известность пришла к ней после участия в сериале «Барвиха». Равшана сыграла там Анжелу, а позднее появилась в продолжении проекта под названием «Золотые».
Режиссеры все чаще предлагали актрисе работу: «А у нас во дворе…», «Что творят мужчины», «Детки напрокат». Также Равшана снималась в музыкальных клипах и стала лицом модного итальянского бренда одежды. А в декабре 2017-го артистка получила должность ведущей программы «Время кино», где смогла продемонстрировать свое глубокое знание кинематографа.

БРАКИ И НЕСЧАСТЬЯ


Вторым мужем актрисы стал Артем Ткаченко

Со студенческих лет Равшану называли восточной красавицей, толпы поклонников выстраивались в очередь в надежде добиться ее расположения. Из всех ухажеров девушка выделила фотографа Семена Куркова, за которого и вышла замуж. Вскоре она забеременела, но счастье оказалось недолгим: ребенку пары не суждено было появиться на свет.
«Осматривая меня, гинеколог сказала: «Вам надо делать аборт, плод умер уже месяц назад. Если промедлите, начнется заражение крови. И тогда уже ваша жизнь будет под большим вопросом», — с горечью рассказывала актриса. — Перед глазами все поплыло. Казалось, что сердце останавливается».
Отношения не выдержали тяжелого испытания, и супруги развелись. Равшана оставила фамилию мужа и прославилась в кино уже как Куркова. Но из-за смерти нерожденного малыша артистка впала в глубокую депрессию. Вернуть ее к жизни смог только следующий избранник, Артем Ткаченко. Однако и с ним актриса не смогла создать крепкую семью. Влюбленные разошлись через четыре года после свадьбы.
«Я была безумно влюблена в Тему и мечтала родить от него. Но муж все время говорил: «Не сейчас. Квартиры нет. Ребенок свяжет нам руки». Было больно это слышать, — вспоминала Равшана. — Когда наши отношения стали больше напоминать не отношения мужчины и женщины, а брата и сестры, я вдруг поняла, что нет смысла продолжать».

Илья Бачурин и Равшана Куркова были помолвлены

Несмотря на разрыв, Куркова и Ткаченко остались друзьями, а впоследствии еще и сыграли бывших супругов в картине «Майский дождь».
О новом возлюбленном актрисы общественность услышала только в 2012-м. Директор «Главкино» Илья Бачурин познакомился с Равшаной на «Кинотавре» и был очарован ею. Пара регулярно появлялась вместе на публике, вскоре официально объявила о романе, а затем и о помолвке. Но, как и в прошлый раз, отношения продлились четыре года.
«С Ильей мы остались в добрых отношениях, невзирая на домыслы окружающих, которые по-разному трактовали наше расставание. Кто-то даже говорил, что мы расстались из-за моей фотосессии, полный бред. Мы взрослые люди. Такое случается, люди расходятся», — отмечала артистка.

ТАЙНАЯ СВАДЬБА И ПРИПИСАННЫЕ РОМАНЫ


Два года назад появилась информация о браке актрисы со Станиславом Румянцевым

После разрыва с Бачуриным Равшана несколько месяцев оставалась в одиночестве. Но вскоре актрису заметили в ресторане с начинающим продюсером Иваном Корнеевым. Куркова не стала комментировать слухи об отношениях с ним, хотя несколько раз появилась в компании бизнесмена.
Пока окружающие гадали, был ли у Равшаны роман с продюсером, она начала встречаться с коллегой по спектаклю «Черный Русский» Станиславом Румянцевым. В постановке актриса сыграла Марию Троекурову, а Станислав — ее возлюбленного Владимира Дубровского. Чувства словно перекочевали со сцены в реальную жизнь, однако пара старалась не афишировать отношения.

В январе 2017-го влюбленные отдыхали на Самуи, а затем в Болгарии. К лету скрывать очевидное было бесполезно: актеры приехали на курорт «Роза Хутор», где сотрудники отеля прознали об их бракосочетании.
«Скоро у них будет свадебное торжество, пока они просто расписались», — подтвердили «СтарХиту» в гостинице «Роза Шале».

Равшану Куркову подозревали в романе с актером и режиссером Владимиром Битоковым

Сама звезда сериалов не прокомментировала информацию о замужестве. Если ранее актриса утверждала, что ее биография прозрачна, и она ничего не скрывает, в тот момент взгляды Равшаны изменились. Артистка наотрез отказалась откровенничать о сердечных делах. «Чем больше ты оберегаешь личную жизнь, тем счастливее она складывается. Я приняла решение не обсуждать, не афишировать личные дела, и это было одно из самых правильных моих решений», — заключила Куркова.
Но, чем больше молчала актриса, тем больше сплетен появлялось вокруг ее персоны. Так, в июне на «Кинотавре» Равшану увидели в компании женатого режиссера Владимира Битокова. Коллеги весь вечер не отходили друг от друга, наслаждаясь беседой, что не понравилось окружающим. Артистку окрестили разлучницей, заподозрив в намерении увести постановщика из семьи.
Однако Куркова всегда уважительно относилась к браку и раньше не встречалась с женатыми мужчинами. Поклонники вступились за актрису, заявив, что пару объединяют только вопросы, связанные с творчеством. Равшана лишь намекнула на беспочвенность слухов, не считая нужным доказывать собственную правоту. «Глухой слышал, как немой рассказывал, как хромой быстро-быстро бежал», — процитировала она старую пословицу в микроблоге.
Гораздо больше звезду волнует не обсуждение личной жизни, а карьера. Равшана Куркова сумела стать востребованной актрисой, но считает, что главные проекты ждут ее впереди. «У меня странный творческий путь: все самое интересное началось после 30 лет, — рассуждала артистка. — Но мне нравится то, что происходит, не буду жаловаться. Я иду навстречу своим главным в жизни ролям».
« Самые знаменитые дедушки
У 48-летней Анастасии Заворотнюк обнаружили рак... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Актриса сериалов
  • Поделиться комментарием
+1
Хорошему человеку хочется желать только хорошее...)))Равшаночке, скорее приобрести личное счастье и познать чувство материнства. Пусть будет мир и лад в её семье))))
  • Поделиться комментарием
-1
Кайфую с неё. Красавица! ❤ Чётко поставленная речь. Дикция. Внешне обалденная девочка… Жаль, что не всё так удачно складывается в её личной жизни…
  • Поделиться комментарием