Самые успешные отечественные знаменитости по версии Forbes

Российское издание Forbes составило рейтинг самых успешных и популярных звезд отечественного спорта и шоу-бизнеса младше 40 лет. При подведении итогов учитывались не только доходы знаменитостей, но также их востребованность у аудитории и количество упоминаний в прессе.
Делиться всем рейтингом из 40 спортсменов, актеров и певцов мы не будем, но вот выложить топ-10 просто обязаны.

Хабиб Нурмагомедов


Хабиб Нурмагомедов — российский боец смешанных боевых искусств, выступающий под эгидой UFC. Уроженец Дагестана попал на первое место с доходом в 11,5 млн долларов, более чем 1,5 млн упоминаний в соцсетях и 75-ю тысячами упоминаний в прессе. В 2018 году весь мир наблюдал за историческим боем Нурмагомедова и Конора Макгрегора. Россиянин одержал победу, но из-за нарушения правил был отстранен от участия в турнирах UFC.

Ольга Бузова


На втором месте в рейтинге расположилась Ольга Бузова. Ее аккаунт в Инстаграм считается самым популярным среди российских знаменитостей — на данный момент на него подписаны больше 16 млн человек. Не удивительно, что количество упоминаний Бузовой в соцсетях перевалило за 44 млн! В СМИ о девушке писали 73 тысячи раз. Напомним, что Ольга Бузова — бывшая участница и телеведущая шоу «Дом-2», дизайнер одежды, владелица ресторана, а с недавних пор еще и певица. Доходы знаменитости оцениваются в 4,4 млн долларов.

Александр Овечкин


Александр Овечкин — известный российский хоккеист, который вошел в список 100 величайших игроков НХЛ. На счету Овечкина множество побед, в том числе на чемпионатах мира, а в 2018 году россиянину даже удалось завоевать престижный кубок Стэнли (это как «Оскар», только в хоккее). Количество упоминаний спортсмена в соцсетях — 560 тысяч, в СМИ и того меньше — 59 тысяч. Однако доходы Овечкина принесли ему заслуженное третье место в рейтинге Форбс — их эксперты оценили в 14,5 млн долларов.

Егор Крид


Молодой рэпер (Егору всего 25 лет) совсем недавно покинул лейбл Black Star и начал сольную карьеру. К счастью, у певца уже есть верная армия поклонников, которая готова слушать его песни вне зависимости от того, кто его продюсирует. На аккаунт Крида в Instagram подписаны 10,5 млн человек, что принесло ему больше 3 млн упоминаний в соцсетях. Что касается СМИ, здесь Егор несколько отстал от своих звездных коллег, не набрав даже 30 тысяч упоминаний. Однако это не помешало попасть ему на 4 позицию рейтинга, на что в частности повлиял доход Крида в размере 4,8 миллиона.

Баста


Василий Вакуленко известен широкой публике под творческими псевдонимами Баста, Ноггано и N1NT3ND0. Помимо того, что он занимается музыкой, рэпер также владеет звукозаписывающим лейблом Gazgolder, снял несколько фильмов и сыграл в них главную роль, был наставником на шоу «Голос» и «Голос.Дети», провел несколько фестивалей Gazgolder Live, а с недавних пор — продает одежду под брендом «Газгольдер». Доходы Вакуленко составили 6,9 млн долларов, количество упоминаний в прессе и соцсетях — 62 тысячи и 2 млн соответственно.

Дима Билан


Шестое место досталось еще одному певцу — Диме Билану. Доход Билана чуть меньше чем у Басты — 6,5 млн, но вот по количеству упоминаний в соцсетях он его заметно обогнал — почти 3 млн. В прессе о певце писали 22 тысячи раз. А как не писать, ведь он единственный отечественный исполнитель, которому удалось одержать победу на «Евровидении»? Стоит отметить, что Билан дважды представлял Россию на этом музыкальном конкурсе. В 2006 году он занял на нем высокое второе место.

Тимати


Было бы странно, если владелец лейбла Black Star Inc. не попал в этот рейтинг. Тем не менее нужно отметить, что Тимати удалось занять в нем только седьмую позицию. Имя рэпера постоянно появляется в прессе с тех пор, как в 2004 году он засветился на проекте «Фабрика звезд 4». Кроме того, Тимур Юнусов является одним из самых популярных российских артистов в Инстаграм — за его аккаунтом следят 14 млн фолловеров. Доход рэпера равен 3,4 млн долларов. Он состоит не только из прибыли, полученной на написании песен и продюсировании других исполнителей — немузыкальные активы Black Star включают бренд модной одежды, автомойку, барбершоп, татусалон и сеть ресторанов Black Star Burger.

Ирина Шейк


Российская супермодель Ирина Шейк и без того была известна на весь мир, но после недавнего разрыва с актером Брэдли Купером внимание к ее персоне значительно возросло. Соотечественницы Ирины даже атаковали инстаграм виновницы произошедшего (по крайней мере, так они думают) — певицы Леди Гаги. Знаменитость обзывают «козой», «змеей» и засыпают ее угрозами. Но все же вернемся к Шейк. Доход супермодели составил 4 миллиона, количество упоминаний в прессе — почти 13 тысяч, в соцсетях — 139 тысяч. Эти показатели принесли Ире почетное восьмое место в рейтинге.

Артем Дзюба


Артем Дзюба — один из самых успешных российских футболистов, капитан сборной страны и нападающий петербургского «Зенита». По данным специалистов Forbes, доход спортсмена составил 5.4 млн, количество его упоминаний в соцсетях превысило 1,3 миллиона, а в прессе — почти достигло 80 тысяч.

Полина Гагарина


И последняя в рейтинге еще одна певица-участница «Евровидения» Полина Гагарина. В 2015 году девушка завоевала второе место на конкурсе, а позднее приняла участие в его китайском аналоге под названием «Singer», где смогла попасть на пятую позицию. Доход Полины оценивается в 5,3 миллиона, количество упоминаний в соцсетях в 1 миллион, а в СМИ — в 17 тысяч.
« Нелли Уварова и её путь к счастью
Сколько стоят дома отечественных звёзд »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.