Недовольная Пугачева посоветовала Жасмин поменять имя

Настоящее имя Жасмин – Сара. Оно было дано ей в честь еврейской бабушки. А как называют певицу близкие и коллеги вне сцены? Об этому звезду расспросил корреспондент на бранче у Вадима Верника и журнала «ОК», состоявшемся в рамках музыкального фестиваля «Жара» в Баку.
«Алла Борисовна Пугачева бывает у меня в гостях, да и я к ней порой наведываюсь, – рассказала певица. – Наедине она меня Сарой называет. Так ко мне обращаются, кстати, очень родные и близкие люди. А на людях может меня и Жасечкой, и Жасминочкой звать, по-разному случается».
Когда певица начинала эстрадную карьеру, встал вопрос о звучном псевдониме. Пугачева не одобрила имени Жасмин. «Мы проводили фокус-группы, пробовали варианты. Алла Борисовна твердила, что она не за Жасмин, предлагала поменять псевдоним, – вспомнила артистка. – Большинство голосов было именно за это имя».

По официальным данным, запоминающийся псевдоним Саре Семендуевой придумал композитор Владимир Матецкий. Он выбрал для начинающей артистки имя арабской принцессы из знаменитого диснеевского мультфильма «Аладдин». Певица, биография которой интересовала окружающих, благодаря новому имени приобрела загадочность.
Напомним, что многие звезды выступают на сцене не под своими реальными именами. Например, Елена Воробей от рождения была Лебенбаум. Вскоре после того, как юмористка взяла псевдоним, на сборном концерте к ней подошел певец Александр Розенбаум и недоуменно спросил: «Ты чего, Воробьем стала?» А она в ответ: «Да. Что ж глумиться над русским народом?!»
« 10 матерей, которые в одиночку воспитали своих...
Джордж Клуни — самый красивый мужчина в мире »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Они все, наверное, не подозревают (и не хотят знать), что женские имена в русском языке склоняются (ромашка, роза, маргаритка). Хотя Жасмин мне очень нравится (сразу ассоциация — нежнейший аромат). Странно, что этим недовольны «дети разных народов». Для милейшей Лены Воробей (очень удачное сценическое имя!) было бы странно выступать в России под именем «Древо жизни» (Лебенбаум), и уж не Розенбауму на это удивляться!
  • Поделиться комментарием