Российские актрисы, которые начинали как модели

Сегодня их называют самыми красивыми и востребованными актрисами российского кино, а в недавнем прошлом они и мечтать не могли об актерской профессии. Эти эффектные красавицы участвовали в фотосессиях, выходили на подиум, появлялись на обложках модных журналов.
Но свое настоящее призвание нашли только после того, как оказались на съемочной площадке. Кто из популярных современных российских актрис оставил в прошлом модельную карьеру – далее в обзоре.

Юлия Снигирь


Юлия Снигирь

Приехав в Москву из провинции, Юлия Снигирь мечтала об одном – поступить на факультет иностранных языков, однако с первой попытки ей это не удалось. Год пришлось работать секретарем в университете, преподавателем английского в детском саду и даже заниматься расклеиванием объявлений. Со второй попытки она поступила. Вуз Юлия Снигирь окончила с красным дипломом, после чего какое-то время работала в школе учителем иностранного языка. Однако вскоре она поняла, что выбрала не тот путь.

Юлия Снигирь

Еще в студенческие годы девушка участвовала в фотосессиях, а позже прошла кастинг в модельное агентство «Point». Однако фотомоделью она оставалась недолго – однажды в студии агентства на нее обратила внимание помощница режиссера Валерия Тодоровского и пригласила ее на пробы в его фильм «Стиляги». Тогда Снигирь не получила роль, но прислушалась к совету поступить в театральный вуз. Она стала студенткой Щукинского училища. Еще во время учебы она начала сниматься в кино и вскоре сыграла свои звездные роли в фильмах «Обитаемый остров», «Великая», «Кровавая барыня» и др.

Агата Муцениеце


Агата Муцениеце

Актриса латвийского происхождения Агата Муцениеце прославилась после главной роли в сериале «Закрытая школа». В детстве она занималась в театральной студии, но карьеру начала не как актриса, а как модель. Одноклассница посоветовала ей отправить заявку и порфолио в рижское агентство моды, после чего она получила приглашение и снялась в рекламе обуви известной итальянской фирмы. После школы она заключила выгодный контракт и отправилась на работу в Милан. Агата с показами объездила всю Европу, представляя известные бренды и снимаясь для глянцевых журналов, какое-то время жила в Германии.

Агата Муцениеце

Но мечты об актерской профессии ее не оставляли, и после возвращения в Москву Муцениеце поступила во ВГИК. Ее киинодебют состоялся в 2007 г. в сериале «След», а популярность обрушилась на нее после выхода «Закрытой школы». Во время съемок в этом сериале Агата познакомилась с актером Павлом Прилучным, за которого вскоре вышла замуж. Помимо фильмов и сериалов, сегодня Муцениеце продолжает сниматься в рекламных роликах.

Светлана Ходченкова


Светлана Ходченкова

Для Светланы Ходченковой работа модели была единственным шансом вырваться из бедности – она жила вдвоем с матерью и с 13 лет мыла подъезды, чтобы обзавестись хотя бы предметами первой необходимости. В 15 лет Светлана заключила свой первый контракт с модельным агентством и на полгода уехала работать в Японию. На свой первый гонорар она провела домой телефон, что по тем временам для их семьи было роскошью.

Светлана Ходченкова

После окончания Щукинского училища она решила сосредоточиться на актерской профессии. Еще на первом курсе Светлана сыграла главную роль в фильме Станислава Говорухина «Благословите женщину», который принес ей невероятную популярность. Сегодня в ее фильмографии – уже более 70 ролей, Ходченкову называют одной из самых востребованных актрис в современном российском кино.

Анастасия Макеева


Анастасия Макеева

Анастасия Макеева родилась и выросла в Краснодаре. С юности она начала участвовать в конкурсах красоты, в 17 лет победила на конкурсе «Мисс Краснодар», на международных конкурсах завоевала титулы «Вице-мисс Вселенная, Россия» и «МК Европа». После переезда в Москву она продолжила сниматься для глянцевых журналов и выходить на подиум. После окончания музыкального училища Анастасия решила поступить в театральный вуз. Ее актерская карьера началась с мюзиклов, после чего ее стали приглашать и на киносъемки. На сегодняшний момент в ее фильмографии уже более 40 работ.

Анастасия Макеева

Анна Горшкова


Анна Горшкова

Впервые на кастинг Анна Горшкова попала в 14 лет, а с 16 началась ее карьера модели. Сначала она работала в Москве, а затем заключила контракт в Париже. Она выходила на подиум, участвовала в модных показах, снималась для глянцевых журналов. Однако связывать свое будущее с модельным бизнесом она не захотела – условия работы в парижском модельном агентстве были очень жесткими, девушка не выдерживала постоянных нагрузок.

Анна Горшкова

После возвращения в Москву в 2001 г. она решила завершить карьеру модели и поступила в Государственный университет управления. В это время телекомпании «СТС» и «А-Медиа» начали работу над сериалом «Бедная Настя». Для съемок искали новые лица – не только в театральных вузах, но и в модельных агентствах. Их внимание привлекла фотография Анны Горшковой, и девушку пригласили на пробы. Несмотря на отсутствие опыта работы в кино, ей дали роль в сериале. После окончания двухмесячных актерских курсов Анна начала сниматься. После «Бедной Насти» была «Дорогая Маша Березина», «Холостяки», «Пассажирка», «Две судьбы» и другие работы.

Анна Горшкова
« Макаревич оправдался за слова о русских
Как сложились судьбы известных экстрасенсов СССР »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • oxi20
Кроме Ходченковой актрисы никакие
  • Поделиться комментарием