О чем жалеет Вера Сотникова

Казалось бы, все в ее жизни сложилось очень удачно: Вера Сотникова сделала карьеру в кино, театре и на телевидении, ее уже несколько десятилетий называют одной из самых красивых российских актрис, у нее есть взрослый сын, и в 59 лет она по-прежнему хорошо выглядит и вызывает восхищение у противоположного пола.
Но до сих пор Сотникова корит себя за те ошибки, которые совершила еще в ту пору, когда ее называли «Казановой в юбке» и одной из самых жестоких красавиц.

Актриса в молодости

Вера Сотникова родилась в 1960 г. в Сталинграде (Волгограде) в простой семье – ее отец работал на заводе, а мать была телефонисткой. Поступить в театральное училище в Саратове ей посоветовала старшая сестра, которая работала режиссером на телевидении. Однако Веру в училище не приняли, она вернулась в родной город и начала готовиться к поступлению в МГУ. Но в этом вузе ее тоже ждала неудача – у нее не оказалось всех необходимых документов. Перед тем, как снова вернуться в Волгоград, Сотникова решила попытать счастья в Школе-студии МХАТ, и, неожиданно для нее самой, девушку приняли.

Юрий Никольский и Вера Сотникова

В студенческие годы Вера Сотникова познакомилась с Юрием Никольским, который представился ей реставратором из музея. Позже оказалось, что на самом деле он работал там дворником. Тем не менее Сотникова согласилась выйти за него замуж и родила ему сына. Муж не хотел ребенка, и спустя несколько месяцев они расстались. Хотя после этого у актрисы было еще много романов, этот брак так и остался единственным в ее жизни.

Вера Сотникова и ее сын Ян

Ян Никольский появился на свет, когда его матери было всего 19 лет, ее актерская карьера только начиналась, а отец не был готов заботиться о семье и ребенке. И когда закончился ее декретный отпуск, Сотникова решила отвезти сына к родителям в Волгоград – ей нужно было продолжать учебу и искать работу. Актриса устроилась страховым агентом и думала только о том, как раздобыть продуктов и отправить их семье. Несколько лет она разрывалась между Москвой и Волгоградом, и каждая новая разлука с сыном стоила здоровья и ей, и ребенку. В ее отсутствие он часто болел, тяжело переживал моменты прощаний и на вокзале бежал за поездом, в котором она уезжала.

Вера Сотникова в фильме *Аляска Кид*, 1993

Вера Сотникова и ее сын Ян

Этого Сотникова не может себе простить до сих пор. Она вспоминает об этих днях как о самых тяжелых в своей жизни: «Я ехала в поезде и не понимала, зачем мне эта Москва, для чего мне эта профессия, когда у меня нет самого главного – ребенка… Конечно, Ян – брошенный ребенок. Да, я часто приезжала, мы виделись, но материнской ласки сын не знал». Одно время Сотникова даже думала о самоубийстве – отказавшись от самого главного ради карьеры, она долгое время оставалась без постоянной работы и собственного жилья.

Актриса и телеведущая Вера Сотникова

Спастись от депрессии ей помогла работа – после того, как Вера Сотникова отнесла свои фотографии на Киностудию имени Горького, ей наконец предложили первую главную роль в кино. С фильма «Признать виновным» в 1983 г. началась ее кинокарьера. Правда, чаще всего ей доставались роли второго плана, но даже эпизоды с ее участием запоминались зрителям – как, например, в фильмах «Самая обаятельная и привлекательная», «Курьер» и «Государственная граница». Ее театральная карьера тоже пошла на взлет – Сотникову приняли в труппу Театра на Малой Бронной, где за 3 года она сыграла 7 главных ролей!

Вера Сотникова и Эрнст Пиндур

В личной жизни Сотниковой в это время тоже произошли счастливые перемены. Однажды в ресторане Дома кино она познакомилась с богатым немецким бизнесменом Эрнстом Пиндуром. Он окружил ее вниманием и заботой, подарил квартиру в Москве, сделал предложение. Но замуж за него актриса так и не вышла – у нее случился роман с женатым коллегой по театру, а вскоре она познакомилась с Владимиром Кузьминым, который стал ее гражданским мужем.

Вера Сотникова и Владимир Кузьмин

Тогда Сотникову многие обвиняли в том, что она «увела» Кузьмина у Аллы Пугачевой, но на самом деле на тот момент он пребывал в депрессии после развода со своей американской женой Келли. Актриса была покорена его умом, талантом и скромностью. Их роман развивался очень стремительно. Вместе они провели 7 лет. Их тандем оказался и очень успешным творческим союзом – Вера Сотникова стала режиссером пяти клипов музыканта. Однако после первого неудачного опыта замужества актриса опасалась снова связывать себя брачными узами – ее устраивало то, что с Кузьминым ее связывала только любовь и творчество.

Вера Сотникова и Владимир Кузьмин

Вера Сотникова и Владимир Кузьмин

Когда Сотникова почувствовала, что ее любовь принимают как должное, а ей самой достается все меньше внимания, она приняла решение уйти от Кузьмина – музыка всегда оставалась для него на первом месте. В это время в ее жизни появился новый поклонник – продюсер Ренат Давлетьяров, который за ней очень красиво ухаживал. Но оба они были настолько темпераментными и несдержанными, что из-за частых конфликтов и этот союз распался.

Кадр из фильма *Роман императора*, 1993

Вера Сотникова

После этого в жизни актрисы случались романы, но ни с одним из своих избранников она так и не построила семью. Вера Сотникова сама себя, смеясь, называла Казановой в юбке, признавалась, что очень часто влюблялась, объясняя это тем, что ее сердце требует постоянных сильных амплитуд.

Актриса и телеведущая Вера Сотникова

Вера Сотникова в 2018 г.

Сейчас она говорит: «А главное… я теперь знаю, что такое сво-бо-да! Я счастлива и полна творческих сил. У меня появляется тысяча проектов, и я с ужасом думаю: «Только бы не влюбиться!» Ведь по своему опыту знаю – любовь заберет меня всю… Может, самое главное в моей жизни – это и есть любовь к свободе». Единственное, о чем актриса до сих пор жалеет, – только о том, что недодала своему сыну материнской любви и заботы.

Актриса и телеведущая Вера Сотникова
« Российские телеведущие, которых вы вряд ли...
Дмитрий Хрусталёв тайно женился »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Что это вдруг в России случилась мода на «несчастные женские судьбы» наших выдающихся и общепризнанных актрисок и т.п.? Может — им приходит за что-то расплата? И вообще — (После этого в жизни актрисы случались романы, но ни с одним из своих избранников...) — после скольких (десятков) сексуальных связей женщина называется потаскухой? Безотносительно данной персоны. В стране должна быть мораль, и в народе она есть, в отличие от навязываемых нам через ТВ «вечно страдающих» разгильдяйских личностей.
  • Поделиться комментарием
0
сына жалко… интересно кем он стал в жизни.., чего добился, пока маман гуляла, как КазанОва.
  • Поделиться комментарием
0
Молодец, но дура! Любовь, это лучшее, что может в этой жизни случиться!
  • Поделиться комментарием