Макаревич оправдался за слова о русских

Солист легендарной группы «Машина времени» дал интервью телеведущей Ксении Собчак. Андрей Макаревич считает, что его соотечественники плохо переносят критику.
Во время беседы Ксения Собчак припомнила музыканту скандальное высказывание, который тот произнес в эфире белорусского радио. «Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах: они завтра едут дальше. Можно не заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига», – процитировала теледива Андрея Макаревича.
После она спросила: жалеет ли артист об этом высказывании. Многие тогда посчитали эти слова оскорбительными, разгорелся большой скандал.
«Здесь я не совсем точно сформулировал. Я имел в виду вот что: в нас очень много намешано. И от Орды, и от Азии. Кочевник совершенно естественно мусорит там, где живет, потому что завтра он будет в другом месте. Мы во многом унаследовали эту скверную черту, к сожалению», – оправдывался Макаревич в эфире YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!».

Андрей Макаревич и Ксения Собчак.

Андрей Макаревич отметил, что россияне зря обиделись на это его высказывание. Откуда произрастает «болезненное самолюбие» соотечественников, для артиста было и остается большой загадкой.
Музыкант отметил, что сам этим комплексом не страдает. Критика его тоже задевает, но он на нее реагирует спокойно, старается разобраться, посмотреть на себя со стороны.
«А вот эта вот тоска по величию несостоявшемуся… Черт возьми, давайте станем великими, а потом будем гордиться. Для этого надо перестать дурака валять: деньги тратить на науку, производство, медицину и образование, а не на ракеты, и через десять лет нам будет чем гордиться. Нет. Мы будем надувать щеки. Ну давайте», – рассудил Андрей Макаревич.
« Почему Вайкуле так и не вышла замуж
Российские актрисы, которые начинали как модели »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Когда же наконец заткнут пасть этому кролику?..
  • Поделиться комментарием
+1
Диссидент чёртов, всю жизнь, чем то не доволен.....)))))
  • Поделиться комментарием
+1
Кроме того, никого ига не было. Набеги — да! Все остальное выдумки лже-историков. Славянские князья заключали военные союзы. В Орде проходили ярмарки невест, куда приезжали и невесты и женихи с обоих сторон. А города славянские татары чаще всего жгли за нарушений закона. Согласно Гумилеву, в Ясе был принцип коллективной ответственности. Если гонца, или служивого ордынца, приехавшего в город, как посланник, убивали, отвечал весь город. А князья как делали. Убивал гонца, а голову на кол и на крепостную стену. Татары приходили и жгли город. Макаревич, читать нужно!
  • Поделиться комментарием
+1
Богатство и невежество жуткая смесь. Знать нужно историю своей страны. Во первых Орда была государственной единицей с высокой организацией, жившей по законам «Ясы». Это был свод законов, он не сохранился полностью, но даже из того сохранилось, понятно, что это были не какие то варвары… Например: Всякий замеченный в супружеской измене наказывается смертью, и виновные в ней могут быть убиты на месте, или: Для тренировки войска надлежит организовывать большую охоту каждую зиму, для чего запрещено с марта по октябрь убийство оленей, косуль и других самцов парнокопытных, а также зайцев, диких ослов и птиц. Я не утверждаю, что это идеальные законы, но это совершенно не похоже на тех, кто гадит, где живет? Вопрос риторический. Макаревичу должно быть стыдно, он богатеет, за счет тех, кого он пытается унизить. Не нравиться, собирай манатки и езжай в свою либерастичную Европу! Так ведь нет, там он никому не нужен, ни его песенки, ни его бредни…
  • Поделиться комментарием
0
так его дети и так живут не в России… А чем ему тут плохо?_ Не плохо, вот и живёт. А мы терпеливые, любую гадость проглотим как ни в чём не бывало. Вот и туркают нас все, кому не лень. А пресекалось бы такое да пожёстче, так знали бы. что такое хорошо и что такое плохо.