Внуки известных советских актёров, которые пошли по стопам своих дедушек и бабушек

Очень часто дети, выросшие в актёрской среде, не представляют себя вне театра и кино. Однако и внуки артистов нередко выбирают для себя эту непростую профессию. Внуки знаменитых актёров часто бывают лишены дедушек и бабушек в привычном понимании этого слова: никаких пирогов по выходным и чтений сказок на ночь.
Но при этом они имеют возможность учиться у настоящих мастеров своего дела. В нашем обзоре – внуки известных советских актёров и актрис, которые сегодня снимаются в кино и выходят на театральную сцену.

Никита Владимиров, внук Алисы Фрейндлих и Игоря Владимирова


Никита Владимиров и Алиса Фрейндлих.

Никита Владимиров в своих интервью часто признаётся, что из всей семьи наиболее крепкую связь ощущает именно со своей известной бабушкой. Тем не менее, попробовав себя в роли актёра, Никита всё же решил продолжить дело своего деда. Он перевёлся с актёрского факультета Школы-студии МХАТ на продюсерский и даже уже снял фильм «Карп отмороженный», в котором снялась его бабушка.

Анастасия Смоктуновская, внучка Иннокентия Смоктуновского


Анастасия и Иннокентий Смоктуновские.

Несмотря на то, что отец актрисы, Филипп Смоктуновский, попробовав себя в актёрской профессии, переквалифицировался в переводчика, Анастасия стала достойным продолжателем династии. Она служит в театре Армена Джигарханяна и снимается в кино. Родственники Анастасии Смоктуновской считают, что дедушка мог бы гордиться своей талантливой внучкой.

Иван и Елизавета Янковские, внуки Олега Янковского и Людмилы Зориной


Иван, Олег и Елизавета Янковские.

Внук и внучка известного актёра Олега Янковского даже не представляли, что можно получить другую профессию. Они выросли в творческой атмосфере, могли наблюдать за театральными репетициями и съемочным процессом изнутри. Иван впервые снялся в кино в десятилетнем возрасте, окончил Международную школу и ГИТИС, служит в Студии театрального искусства. Елизавета тоже училась в киношколе, после в Школе-студии МХАТ, из которой ушла в РАТИ. Снимается в кино, участвует в театральных постановках в качестве приглашенной актрисы.

Дарья Повереннова, внучка Сергея Лукьянова


Дарья Повереннова и Сергей Лукьянов.

Успешная российская актриса Дарья Повереннова является внучкой Сергея Лукьянова, который служил во МХАТе и театре имени Вахтангова. Дарья Владимировна окончила Щукинское училище, служит в Театре имени Маяковского, активно снимается в полнометражных фильмах и сериалах.

Полина Виторган, внучка Эммануила Виторгана и Аллы Батлер


Полина и Эммануил Виторган.

Полина стала достойнейшей продолжательницей актёрской династии. Она дебютировала в кино ещё будучи первокурсницей ГИТИСа. А во время каникул проходила обучение в Академии кино в США. Сейчас юная актриса продолжает учиться в институте, активно познает азы профессии, но не отказывается от интересных предложений о съемках.

Андрей Удалов, внук Андрея Миронова и Екатерины Градовой


Андрей Удалов и Андрей Миронов.

Андрей Удалов появился на свет через пять лет после смерти своего знаменитого деда. Бабушка, Екатерина Градова, помогала дочери воспитывать внука. После окончания школы Андрей поступил в университет управления, однако в конце первого курса принял решение о получении профессии актёра. Окончил Щукинское училище и сегодня служит в театре имени Вахтангова, снимается в кино.

Константин Крюков, внук Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой


Константин Крюков и Сергей Бондарчук.

На счету Константина Крюкова более 60 работ в кино, однако изначально молодой человек даже не думал об актёрской профессии. Он с детства увлекался живописью, а после школы получил диплом Американского института геммологии, став специалистом по драгоценным камням. В 2006 году окончил юридическую академию, а в кино попал благодаря своему дяде Фёдору Бондарчуку, который предложил ему роль в фильме «9 рота».

Никита и Николай Ефремовы, внуки Олега Ефремова и Аллы Покровской


Внуки Олега Ефремова.

Старший сын Михаила Ефремова Никита после окончания Школы-студии МХАТ был принят в труппу театра «Современник». На счету потомственного актёра более 30 работ в кино, он играет главные роли в театре и является обладателем театральной премии «Золотой лист — 2009» за лучшую мужскую роль, которую он получил, сыграв Чацкого в «Горе от ума».
Николай Ефремов, сын Михаила Ефремова и Евгении Добровольской, окончил актёрский факультет ГИТИСа. Николай снимается в кино ещё со школьных лет, но настоящая популярность к нему пришла после работы в фэнтезийной картине «Книга мастеров».

Мария Казакова, внучка Михаила Казакова, внучка Юрия Яковлева


Юрий Яковлев, Мария Казакова, Михаил Казаков.

Дочь Алёны Яковлевой и Кирилла Казакова снималась в кино с детства, поэтому вопрос выбора профессии для неё не стоял. С момента окончания института имени Щукина в 2013 году Мария Казакова служит в Театре сатиры. С 2001 года актриса снялась в 20 фильмах. Актриса больше общалась со своим дедом по материнской линии, Юрием Яковлевым, а с Михаилом Казаковым познакомилась, когда ей было уже 14 лет.

Мария Будрина, внучка Светланы Томы


Светлана Тома, Мирия Будрина, Ирина Лачина.

Дочь актёров Ирины Лачиной и Олега Будрина и внучка замечательной актрисы Светланы Тома впервые появилась на экране в девятилетнем возрасте в сериале «Маросейка, 12», училась во ВГИКЕ на актёрском факультете, изучала режиссуру в ГИТРе. Активно снимается в кино, одна из наиболее известных работ актрисы — роль Маши в фильме «Экипаж» 2016 года.

Софья Евстигнеева, внучка Евгения Евстигнеева


Софья и Евгений Евстигнеевы.

Софье Евстигнеевой не довелось общаться со своим знаменитым дедом, она появилась на свет спустя три года после ухода Евгения Евстигнеева из жизни. После окончания Школы-студии МХАТ Софья была принята в труппу МХТ им. Чехова. Но ещё раньше молодая актриса выходила на театральную сцену в «Современнике», где вместе с мамой играла в спектакле «Анархия».

Егор Бероев внук Вадима Бероева


Егор и Вадим Бероевы.

Внук актёра, сыгравшего легендарного майора «Вихря», выходил на театральную сцену ещё с детства. После окончания школы поступил в Щепкинское училище. Егор Бероев дебютировал в кино ещё на первом курсе училища, потом много снимался. Признание пришло к актёру после работы в фильме «Турецкий гамбит». С момента окончания училища служит в МХТ им. А. П. Чехова.

Полина Лазарева, внучка Светланы Немоляевой и Александра Лазарева

Полина Лазарева, Светлана Немоляева и Александр Лазарев.

Полина Лазарева окончила актёрский факультет ГИТИСа в 2010 году и с этого же времени была принята на службу в Театр имени Маяковского. Теперь она играет на одной сцене вместе со своей знаменитой бабушкой Светланой Немоляевой. По словам сына Светланы Немоляевой, Александра Лазарева-младшего, именно мама сумела заразить любовью к театру всех членов семьи.
« Рудковскую высмеяли за безвкусицу
Екатерина Климова разводится »
  • +26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Работать они точно в шахте не будут! Всё по блату!
  • Поделиться комментарием
+3
Молодцы, все умнички, всего добились сами.
  • Поделиться комментарием