Умер участник группы «Машина времени» Сергей Остроумов

Андрей Макаревич сообщил печальную весть для всех поклонников группы «Машина Времени»: скончался сессионный музыкант Сергей Остроумов, который с 2004 года принимал участие в записи альбомов и выступлениях коллектива.
Сергей Остроумов

Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич сообщил поклонникам печальную весть: ушел из жизни один музыкантов группы Сергей Остроумов. Барабанщик был сессионным участником легендарного коллектива с 2004 года и помогал в записи нескольких альбомов. Большая часть его творческой жизни связана с «Оркестром креольского танго», где он также выступал до последнего времени.
О причинах смерти артиста Макаревич не сообщил. Отмечается, что Остроумову было 54 года.
Барабанщик учился на эстрадно-джазовом отделении Уфимского училища искусств, играл в ансамблях Марата Юлдыбаева и Олега Киреева. Известность в музыкальных кругах пришла к нему в 90-х после выступления на фестивалях в квартете Андрея Кодакова и Андрея Рябова. Кроме того, он участвовал в «Jazz Ost West» в Нюрнберге в 1992 году.
Музыкант много выступал с Андреем Макаревичем

После этого Остроумов перебрался в Голландию, где прожил пять лет. В конце 90-х триумфально выступил на гаагском «North Sea», после чего вернулся в Россию и по приглашению Андрея Макаревича стал выступать и в составе «Машины времени», и в сольных проектах певца. Последние годы жизни прожил в Москве, куда перебрался из Санкт-Петербурга.
Отметим, что «Машина Времени» является одним из самых известных рок-коллективов страны. Основанная в 1969 году группа до сих пор активно выступает на разных концертных площадках и выпускает музыкальные альбомы. Ее лидер Андрей Макаревич также принимает участие в других проектах вместе с известными музыкантами. Кроме того, он известен особой гражданской позицией, которую не боится высказывать на публику.
В этом году группа отмечает 50-летие, в рамках которого коллектив отправится во всероссийский тур, включающий более 40 город России, а в конце июня планируется концерт на стадионе «Открытие Арена», вмещающий более 30 тысяч зрителей.
« Эволюция стиля отечественных певиц, чьими...
Лучшие роли Жанны Фриске в кино »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
всегда поддерживала п озицию мужа по поводууи Макаревича, уудивлена своей позицией, упс, Я орказывается не стороннок Андрюшеньки
  • Поделиться комментарием