Знаменитые братья-актёры в современном российском кино

В актерских семьях много примеров того, как увлечение театром и кино «передается по наследству» от родителей к детям. Но немало и таких случаев, когда родители не имеют никакого отношения к миру искусства, а дети приходят в актерскую профессию самостоятельно.
Младшие братья часто следуют примеру старших и выбирают те же театральные вузы. Правда, не всегда их карьера складывается в равной степени успешно, а в жизни им не всегда удается сохранять теплые отношения. Носковы, Чадовы, Добронравовы – кто из братьев сумел добиться успеха и избежать творческой ревности и потасовок?

Братья Илья и Андрей Носковы

Братья-актеры Носковы

Андрей и Илья Носковы родились в городе Новая Каховка (Украина), с разницей в 5 лет. Они выросли в семье, где никто не был связан с миром искусства, но оба брата с детства были очень творческими и артистичными. Вначале старший брат Андрей поступил в ЛГИТМиК. А в 15 лет младший брат Илья приехал погостить к брату в Ленинград и решил попробовать поступить в тот же вуз. Неожиданно для самого себя он прошел по конкурсу, но тут выяснилось, что у него еще нет аттестата о среднем образовании. Илья решил остаться в Ленинграде, окончил вечернюю школу, а в институте посещал занятия в качестве вольнослушателя. Спустя год его зачислили сразу на второй курс.

Братья Илья и Андрей Носковы

Братья-актеры Носковы

Карьера братьев складывалась в равной степени успешно, хотя к Андрею Носкову популярность пришла только к 34 годам – после главной роли в сериале «Кто в доме хозяин?». Также он запомнился зрителям по фильмам «Морские дьяволы. Судьбы», «Литейный», «Глянец» и др. А Илья Носков прославился после первой же роли – Эраста Фандорина в фильме «Азазель». В дальнейшем он закрепил свой успех в фильмах «Женщины в игре без правил», «Московская сага», «Шахта», «Женский доктор» и др. В 2004 г. братья основали собственное театральное товарищество «Носковы и компания» и совместно выпустили несколько спектаклей. Так случилось, что младший брат добился успеха в профессии раньше, чем старший, и Андрею часто задают вопросы о том, не чувствует ли он творческой ревности. На это актер отвечает: «У нас с Ильёй автономные творческие пути. Поэтому говорю абсолютно честно: нет конкуренции и никогда её не было». Драться братьям приходилось только на сцене театра. Илья Носков говорит: «Чего у нас никогда не было, так это вражды. Андрей первым уехал в Петербург, он открыл для меня этот город. Мы были вместе, пережив столько трудностей, и всегда будем вместе».

Алексей и Андрей с мамой Галиной

Братья Андрей и Алексей Чадовы

Братья Чадовы – коренные москвичи. Они настолько похожи, что многие зрители считают их близнецами. На самом деле они родились с разницей в один год и сами говорят, что в жизни они – совершенно разные. Их родители не были связаны с миром кино: мать была инженером, а отец работал на стройке. Когда братьям было 5 и 6 лет, их отец погиб, и для семьи настали трудные времена, матери приходилось работать в 2 смены. Артистические способности проявились у братьев еще в детстве, оба они посещали театральную студию и хореографический кружок. После школы Андрей Чадов поступил в Щукинское училище, а спустя год Алексея приняли в «Щепку», и Андрей перевелся туда же. Их творческие биографии развивались одинаково стремительно и успешно. Правда, на счету младшего – Алексея – больше громких проектов: первая же роль в фильме Балабанова «Война» в 2002 г. принесла ему успех и узнаваемость, а следом за ней были кинохиты «Ночной дозор», «9 рота», «Дневной дозор», «О любви». Старшего брата Андрея Чадова зрители узнали в 2004 г., когда на экраны вышел фильм «Курсанты». Вместе братья снялись в мистической драме «Живой» и в сериале «Дело чести».

Братья Чадовы в фильме *Живой*

Братья Андрей и Алексей Чадовы

На данный момент в фильмографии Андрея – 35 работ, а у Алексея – уже около 50. Братья давно привыкли к тому, что их постоянно сравнивают и даже путают. Внешне они действительно очень похожи, а вот характеры у них разные: старший более сдержанный, спокойный и немногословный, а за младшим закрепилась репутация тусовщика и ловеласа. Андрей Чадов говорит: «Мы с братом разные, как небо и земля. И, конечно, мы конкурируем друг с другом. Это скорее не ревность, это чувство, которое подстегивает тебя идти вперед. В хорошем смысле здоровая конкуренция. Пока мы оба в одной профессии, нас будут сравнивать. Внешность, характеры, талант, личную жизнь. Раньше меня это расстраивало. А сейчас кажется мелким. Каждый из нас идет своей дорогой».

Братья Андрей и Алексей Чадовы

Сейчас они – самые близкие друзья, но так было далеко не всегда. В детстве братья часто дрались, а недавно Андрей признался в том, что однажды в течение 2-х лет не общался с братом. Конфликт произошел из-за того, что оба полюбили одну девушку. «Жизнь – веселая штука. Сейчас я понимаю, что даже если Алексей сто раз будет не прав, то я всегда первым сделаю шаг к примирению. Но тогда мы действительно не общались. Правда, в той ситуации не прав был я, а первым пошел на контакт мой брат, за что я ему очень благодарен», – рассказал Андрей.

Семья Добронравовых

Федор Добронравов с сыновьями

В отличие от Носковых и Чадовых, братья Добронравовы родились в артистической семье: их родители окончили Воронежскую академию искусств, мать получила диплом организатора массовых мероприятий, а отец – Федор Добронравов – стал актером, прославившимся после роли в сериале «Сваты». Между братьями – 6 лет разницы, но кинокарьера младшего, Ивана, началась раньше: он начал сниматься с 11 лет, сыграв в сериалах «Искатели» и «Тайга. Курс выживания», а в 14 стал настоящей звездой после главной роли в фильме Андрея Звягинцева «Возвращение», получившем «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале. Затем он снялся в сериале «Кадетство», окончил Щукинское училище, сыграл в фильмах «Короткое замыкание», «Перемирие», «Елена», сериалах «Лабиринты судьбы», «Метод», «Охота на дьявола» и др. На данный момент в фильмографии 29-летнего актера уже около 40 работ!

Актерская семья Добронравовых

Старший брат Виктор Добронравов начал сниматься в кино с 15 лет, но широкая популярность пришла к нему в 22 года, когда на экраны вышел сериал «Не родись красивой». А затем были еще десятки ролей, и сейчас в фильмографии 36-летнего актера уже больше 60 работ. Виктор не раз говорил о том, что у них с братом отсутствует дух соперничества – наоборот, они дружат и стараются помогать друг другу.

Федор Добронравов с сыновьями
« За что Юрий Никулин получил боевые награды
Умерла Элина Быстрицкая »
  • +27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Фёдор Добронравов очень нравится. Талантливый и позитивный :-)
  • Поделиться комментарием
+1
Молодцы, так держать.
  • Поделиться комментарием