Умер Алексей Булдаков

Актер, сыгравший одну из главных ролей в цикле фильмов про особенности национальной охоты, умер во сне из-за оторвавшегося тромба. Актеру было 68 лет.

Народный артист России Алексей Булдаков скончался в возрасте 68 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на Гильдию актеров кино Союза кинематографистов.
​«Алексей Иванович Булдаков скончался, подробной информации у нас нет. Знаем только, что он был на гастролях, у него оторвался тромб», — сказал собеседник агентства.
Смерть актера подтвердили президент фестиваля театра и кино «Амурская осень» Сергей Новожилов и представитель актера Ольга Кривенкова.
«Леша умер в Монголии. Он еще находится в Монголии, он был там как турист. Оторвался тромб. Мне позвонил генеральный директор Гильдии актеров, после чего я связался с Монголией, поскольку я там часто провожу что-то», — cообщил президент фестиваля театра и кино «Амурская осень» Сергей Новожилов.
«Действительно, Алексей Иванович скончался в 2 часа ночи 3 апреля. Причина смерти — у него оторвался тромб. Алексей Иванович умер, не приходя в сознание. Это случилось в Монголии, сейчас мы заняты транспортировкой тела в Россию», — рассказала Кривенкова.
«Это мой старый близкий друг, вы меня просто убили. Я не могу сейчас об этом говорить, я оглушен», — сказал Леонид Якубович, узнав от корреспондента РБК о смерти Булдакова.
В пресс-службе посольства России в Монголии также подтвердили смерть актера, отметив, что тело Булдакова будет доставлено в Россию в ближайшие дни.
«Алексей Булдаков скончался в ночь со 2 на 3 апреля. Причина смерти — острая сердечная недостаточность на фоне ишемической болезни сердца. Точное время транспортировки тела пока неизвестно, но совершенно точно, что до конца недели он будет на родине», — заявили в посольстве.
Предположительно, завтра тело Алексея Булдакова доставят в Москву. Прощание с артистом, по предварительной информации, пройдет в воскресенье в Московском Доме кино, сообщили в Гильдии актеров кино России.
Алексей Булдаков родился 26 марта 1951 года в Алтайском крае. До 1981 года работал в театрах Павлодара, Томска, Караганды, Рязани. В кинематографе дебютировал в 1982 году, снявшись в фильме «Сквозь огонь». В последующие годы Булдаков снялся в десятках фильмов, среди которых были и такие картины, как сериал «Государственная граница», «Моонзунд», «Противостояние» и «Ширли-мырли». Однако наибольшую известность актеру принесла роль генерала Иволгина, сыгранная в фильмах цикла про особенности национальной охоты.
« Максим Фадеев рассказал о похудении
Звёзды, ушедшие из жизни в борьбе за красоту »
  • +43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Все меньше становится замечательных актеров, их нам будет не хватать.
  • Поделиться комментарием
+5
  • avatar
  • oxi20
Скорбим… Замечательный человек и актёр, большая потеря…
  • Поделиться комментарием
+2
Земля ему пухом.
  • Поделиться комментарием
+3
Очень жаль генерала…
  • Поделиться комментарием
+3
Очень жаль.
  • Поделиться комментарием
+8
Очень-очень жаль!!! Хороший актёр, запоминающие роли. Пусть земля ему будет пухом.
  • Поделиться комментарием
+9
Очень жаль, хороший был артист и человек, царствие небесное, пусть земля ему будет пухом.
  • Поделиться комментарием
+6
скорблю
  • Поделиться комментарием