Знаменитости, которые потеряли всё нажитое и оказались на улице

Жизнь очень переменчива и часто так случается, что вчерашняя звезда оказывается не просто в нужде и забвении, а становится лицом без определённого места жительства. Кто-то находит в себе силы подняться, сменить сферу деятельности и вернуть себе пусть не былую славу, но хотя бы нормальную жизнь.
Некоторые же скатываются все ниже и вынуждены скитаться и просить милостыню на улицах.

Матлюба Алимова


Матлюба Алимова.

Она училась во ВГИКе у Алексея Баталова и прославилась благодаря съёмкам в фильмах «Цыган» и «Возвращение Будулая». Матлюба Алимова, мечтавшая стать актрисой с самого детства, считала совершенно невозможным для себя соглашаться на любые роли. Она всегда изучала сценарий и начинала готовиться к съемкам, убедившись в том, что роль ей подходит. Не изменила она своим принципам и в сложные 1990-е, когда в кино, как и во всей стране, наступил кризис.
Актриса вернулась в Узбекистан, жила и работала в Ташкенте, занимаясь реставрацией ковров, и первое время чувствовала себя неплохо. Но актриса продолжала мечтать о съемках. В 2004 году Матлюба Алимова вернулась в Москву. В 2009 году снялась в роли цыганки в фильме «Тарас Бульба», однако многочисленных приглашений в кино тогда она так и не дождалась.

Матлюба Алимова.

Арендовать квартиру стало не за что, актриса стала скитаться по приютам. В Москве у неё не было ни российского гражданства, ни жилья, ни средств к существованию. Познакомилась со священником, которой помог найти ей свой путь к Богу, а после вернулась в Ташкент, стала снова заниматься реставрацией.

Николай Годовиков


Николай Годовиков.

Сразу после окончания съемок в роли Петрухи в «Белом солнце пустыни» Николай Годовиков был призван в армию. Вернувшись, вскоре поссорился с соседом и в драке получил серьёзные травмы. На нормальную работу устроиться не смог и свой первый срок получил за тунеядство. Освободившись, обнаружил занятой свою комнату в коммуналке. Николай вынужден был спать на чердаках и в подвалах. Вскоре последовал второй срок, на этот раз за воровство, за ним – третий.

Николай Годовиков.

Вернуться к нормальной жизни ему помогла женщина, с которой он познакомился по телефону еще в колонии. После освобождения Людмила помогла Николаю получить работу в «Метрострое», а главное, она в него поверила. Со временем Николай Годовиков стал снова сниматься в небольших ролях в кино. Счастливо жил со своей Люсей 30 лет. Она ушла из жизни в 2015 году, актёр пережил её на 2 года.

Александр Кавалеров


Александр Кавалеров.

Он не имел актёрского образования, однако много снимался с семи лет и был одним из самых известных детей в советском кино. Многие запомнили актёра по роли Мамочки в фильме «Республика ШКИД». Жизнь Александра Кавалерова сложилась непросто. У него было семь жён и шесть детей, а он был вынужден скитаться по улицам в поисках ночлега. По словам актёра, свою трёхкомнатную квартиру он потерял, когда выписался из неё с целью уменьшения квартплаты. Его последняя жена и её мама попросту выставили его вещи за дверь.

Александр Кавалеров.

В последних телепередачах, где участвовал Александр Кавалеров, он показывал места, где ему доводится жить: технические этажи зданий, мусоропроводы, подвалы. К тому времени он ослеп на один глаз и с трудом передвигался. Скончался актёр от инсульта в 2014 году в больнице в Санкт-Петербурге. За год до этого власти города выделили бывшему актёру небольшую комнату в коммунальной квартире.

Сергей Бехтерев


Сергей Бехтерев.

Актёр был не только востребован в театре и в кино, но ещё являлся обладателем престижных наград: Государственная премия СССР, приз за лучшую мужскую роль на МКФ в Валансьене, был Заслуженным артистом России. Он был готов всегда прийти на помощь друзьям и коллегам, чем многие пользовались. У него брали деньги в долг и не возвращали, а свою квартиру в Санкт-Петербурге он заложил в надежде помочь знакомому. Выкупить назад жилье Сергей Бехтерев уже не смог.

Сергей Бехтерев.

Во время работы в Ленинградском малом драматическом театре занимал служебную квартиру, откуда был вынужден уйти из-за проблем с алкоголем. После увольнения долго скитался, жил у родственников и знакомых, на вокзале, на чердаках и в подвалах. Его дважды спасали при попытках суицида. Позже у актёра появилась подруга, у которой он жил. В 2008 году Сергея Бехтерева не стало, он скончался в больнице, куда попал с менингитом и воспалением лёгких.

Валерий Магдьяш


Валерий Магдьяш.

Валерий Магдьяш, сыгравший гастарбайтера Джамшута в скетчкоме «Наша Russia», получал за съёмки очень приличные гонорары, порядка 1000 долларов за один день. Собирался приобрести новое жилье, он продал квартиру, а вырученные средства вместе с накоплениями решил положить на свой счёт. Однако по пути в банк актёра ударили по голове и ограбили. Очнулся он в больнице, без документов и денег. Подлечившись в больнице, уехал в Минеральные Воды, где жил на вокзале. Там его увидела Татьяна, пригласившая впоследствии пожить к себе в Анапу. Сейчас актёр пытается вернуться к нормальной жизни.

Георге Грыу


Георге Грыу.

Известный молдавский актёр, сыгравший главную роль в фильме «Всё могло быть иначе», был любимцем миллионов. Но когда с ним случилась беда, никто не пришёл ему на помощь. Много лет назад он попал в больницу с тяжёлой травмой, а после лишился квартиры из-за образовавшихся долгов. Стал злоупотреблять алкоголем и в результате стал настоящим бомжом: жил на улице, питался с подаяния, спал в картонной коробке.

Георге Грыу.

В 2011 году его пригласили на съемки в передачу «Пусть говорят», где рассказали о его жизни. После была организована помощь, Георге Грыу стал возвращаться к нормальной жизни, даже выпустил в 2014 году свою книгу. Но уже в 2017 году журналисты молдавского информационного портала вновь обнаружили актёра просящим милостыню. По словам Георге Грыу, он вернулся к прежней жизни из-за отсутствия поддержки. Правда, теперь он живет в квартире с тремя собутыльниками.

Алексей Катышев


Алексей Катышев.

Голубоглазый блондин стал символом настоящего доброго молодца после съёмок в двух фильмах-сказках Александра Роу. После того, как известный режиссёр скончался, Алексея Катышева перестали приглашать в кино. Работал водителем в Ялте, где жил с семьей. Оставшись без работы, он пристрастился к алкоголю, обвинялся в участии в групповом изнасиловании, но после был полностью оправдан. После выхода из тюрьмы оказался без жилья и средств к существованию.

Алексей Катышев.

Ему попыталась помочь знакомая с киностудии, благодаря ней он бросил пить и нашёл работу. Однако в 2006 году его нашли избитым и без сознания, отправили в больницу, где он скончался через сутки от сепсиса.

Виктор Скурихин


Виктор Скурихин.

Актёр, снявшийся в популярных российских сериалах «Физрук», «Час Волкова», «Светофор» и других, оказался на улице несколько лет назад. Мама актёра не отказывалась от сына, однако он перестал выходить с ней на связь после смерти своей жены. Виктор Скурихин не признавал того факта, что его супруги больше нет в живых и считал: он по-прежнему много снимается в кино. В это время его подкармливали жители посёлка, в окрестностях которого он жил. Журналисты передачи «Пусть говорят» в 2017 году помогли маме актёра встретиться с сыном, поэтому есть надежда, что он больше не вернётся к жизни на улице.
« Марат Башаров развёлся с женой
Что разрушило счастье Алисы Фрейндлих и Игоря... »
  • +29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Слава их избаловала… очень жаль… так плохо жизнь кончили.
  • Поделиться комментарием
-1
Я вот думаю и понимаю, что в этой бл@дской рашке только бухать! Быстрее сдохну — отмучаюсь!
  • Поделиться комментарием
+2
Думать надо.а не бухать. а для мужиков в этом смысл жизни
  • Поделиться комментарием
+4
Люди надеются, что слава и богатство навечно и не думают о дне завтрашнем.
  • Поделиться комментарием
+2
Жесть!
  • Поделиться комментарием