Участники проекта «Последний герой», которые ушли из жизни слишком рано

Можно верить в мистику или нет, однако статистика любит точность. Внезапный уход из жизни певицы Юлии Началовой вновь заставил заговорить о жертвах реалити-шоу «Последний герой». На сегодняшний день нет в живых десятерых человек, имевших самое прямое отношение к проекту.
Среди них два продюсера, один ведущий и семеро непосредственных участников. Действительно ли существует некое проклятие реалити-шоу «Последний герой»?

Опасная игра


Остров в архипелаге Бокас-дель-Торо — место съёмок первого сезона «Последнего героя».

Ещё в 2001 году, в момент выбора места съёмок «Последнего героя», ходили упорные слухи о том, что съемки реалити-шоу на одном из островов архипелага Бокас-дель-Торо неугодны древним духам.
В тот момент авторы и участники проекта категорически отказывались верить в подобные предубеждения. Остров был похож на настоящий райский уголок: белоснежный песок, лазурное море, сочные пальмы. И даже когда появились первые жертвы, никто не собирался связывать это с проклятием древних духов. Больше всего потерь оказалось среди участников четвёртого сезона: скончался каждый пятый игрок, в том числе и победительница Яна Волкова.
К сожалению, очень мало информации о зарубежных участниках франшизы «Survivor», на основе которой снимается наше шоу «Последний герой». Однако в Швеции первый же выбывший игрок первого сезона Sinisa Savija покончил с собой, едва вернувшись домой. Причиной стало то унижение, которое испытал участник, почувствовав себя хуже других. Участник болгарского аналога реалити-шоу 53-летний Нончо Воденичаров, мэр города Раднево на юге Болгарии, скончался в 2009 году прямо во время съёмок на пляжном курорте на Филиппинах от сердечного приступа.

Сергей Супонев


Сергей Супонев.

38 лет
Автором и продюсером российской версии известного проекта стал телеведущий Сергей Супонев. Показ первого сезона на телевидении стартовал 17 ноября 2001 года, а 8 декабря телеведущего не стало. Он не справился с управлением снегоходом, который занесло. На полном ходу Сергей Супонев вылетел из седла, получив в результате аварии травмы, не совместимые с жизнью.

Сергей Бодров-младший


Сергей Бодров-младший.

30 лет
Ведущий первого сезона Сергей Бодров-младший был настоящей находкой для реалити-шоу. Он видел свою миссию в сохранении человечности в немыслимых условиях. Показ первого сезона Последнего героя» завершился 9 февраля 2002 года. Сергея Бордова не стало 20 сентября того же года. Во время съёмок фильма «Связной» вся группа попала под сход ледника в Кармадонское ущелье. Все попытки найти тела погибших успехом не увенчались.

Сергей Кушнарёв


Сергей Кушнарёв.

55 лет
Одним из продюсеров первых пяти сезонов «Последнего героя» был журналист и медиаменеджер Сергей Кушнарёв. Среди телевизионных проектов Сергея Анатольевича были «Взгляд», «Как это было», «Жди меня», «Фабрика звёзд-7» и ещё множество интересных и любимых передач. В 2014 году у журналиста случился первый инсульт, а через три года – второй, после которого оправиться он уже не смог.

Сергей Сакин


Сергей Сакин.

40 лет
Писатель Сергей Сакин, принимавший участие в первом сезоне шоу, перестал выходить на связь в конце ноября 2017 года. Было известно, что писатель направлялся в столицу из города Мышкина, чтобы увидеть детей, живущих в Москве. Куда он делся после переправы через паром, так и осталось неизвестным. Его тело было найдено почти через полгода без признаков насильственной смерти всего в 50 метрах от того места, где в последний раз его видели живым. Причины и дата смерти не установлены.

Яна Волкова


Яна Волкова.

55 лет
Телохранитель и водитель Яна Волкова очень хотела стать участницей четвёртого сезона и смогла пройти отбор, несмотря на то, что в основном в этот раз испытывали себя на прочность знаменитости. Женщина не только дошла до финала, но и выиграла главный приз – 3 миллиона рублей. В январе 2018 года дочь Яны Волковой сообщила о смерти победительницы после тяжёлой болезни.

Жанна Фриске


Жанна Фриске.

40 лет
Участница четвёртого и пятого сезонов «Последнего героя» о своём страшном диагнозе узнала во время беременности. Полноценное лечение Жанна Фриске начала только после рождения сына Платона в 2013 году. Тогда же у певицы начались сильнейшие головные боли. Лечение в лучших клиниках в США и Германии результата не принесло. Исполнительница скончалась в июне 2015 года в результате онкологического заболевания головного мозга.

Вера Глаголева


Вера Глаголева.

61 год
В третьем сезоне «Последнего героя» Вера Глаголева принимала участие с девятого выпуска, с 25 дня от начала игры. В августе 2017 актриса и режиссёр ушла из жизни после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. Смерть Веры Витальевной стала полнейшей неожиданностью для поклонников её творчества, она до последнего дня скрывала болезнь.

Крис Кельми


Крис Кельми.

63 года
Известный певец и музыкант был участником третьего сезона «Последнего героя». В последние годы жизни Крис Кельми злоупотреблял алкоголем, в 2017 году проходил лечение от алкогольной зависимости и последующую реабилитацию в частной клинике в Таиланде, куда ему помогли отправиться Андрей Малахов и Дана Борисова. В декабре 2018 года его самочувствие сильно ухудшилось, а 1 января 2018 музыканта не стало. Причиной называют последствия злоупотребления алкоголем.

Децл — Кирилл Толмацкий


Децл — Кирилл Толмацкий.

35 лет
Участник четвёртого сезона запомнился зрителям своим неизменно доброжелательным отношением к участникам. Он с первого дня нарушил одно из правил программы: носить бандану, так как не хотел разрушать собственный имидж. Ушел с проекта добровольно, попросив участников проголосовать за его уход, выразив таким образом свою поддержку тем, кто хотел оставаться в игре подольше. Его не стало 3 февраля 2019 года. После концерта в Ижевске исполнитель почувствовал резкое ухудшение самочувствия. Причиной его ухода из жизни называется сердечная недостаточность.

Юлия Началова


Юлия Началова.

38 лет
Участница четвёртого сезона «Последнего героя» скончалась 16 марта 2019 года. За несколько дней до трагического события певицу госпитализировали с очень высоким уровнем сахара в крови и обострением множества заболеваний. В течение нескольких суток врачи боролись за жизнь Юлии Началовой, но так и не смогли её спасти.
Недавно на ТВ после 10-летней паузы стартовал новый сезон проекта «Последний герой». Помимо звезд шоу-бизнеса в прошлых сезонах принимали участие и обычные люди, далекие от киноиндустрии.
« Джованне Антонелли исполнилось 43
Творческий путь Юлии Началовой »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Блин. Столько людей мрет каждый день! А.с утра.в маршрутке.не протолкнуться!
  • Поделиться комментарием
0
Ну блин! Опять пытаетесь мистику искать… ахах
  • Поделиться комментарием
+1
Никакого совпадения! Ё. Все процессы управляемы…
  • Поделиться комментарием
+2
Мистика или совпадение?
  • Поделиться комментарием
0
Наверное просто чисто совпадение!