Ирине Алфёровой исполнилось 68 лет

Несколько дней назад одной из самых очаровательных актрис советского кино Ирине Алферовой исполнилось шестьдесят восемь лет. Свой день рождения актриса встретила на работе – на сцене «Школы современной пьесы», где она играет последние двадцать шесть лет. Для именинницы был организован творческий вечер.
Впервые Ирина Ивановна появилась на экране в девятнадцатилетнем возрасте. Тогда Алферова снялась в эпизоде в картине «Серебряные трубы». На талантливую и красивую актрису обратили внимание. Скоро она стала знаменитой. Ирина Ивановна сыграла в таких фильмах, как «ТАСС уполномочен заявить», «Хождение по мукам», «С любимыми не расставайтесь» и других.

Однако самой запоминающейся ролью была Констанция в «Трех мушкетерах». За почти полвека актриса успела сыграть почти в пятидесяти картинах. Принимает участие в съемках Ирина Ивановна и сейчас.

Ирина Алферова была трижды замужем. Первым супругом актрисы стал болгарский дипломат Бойко Гюров. Именно от него родилась единственная дочь Алферовой – Ксения, которая унаследовала красоту своей звездной мамы.

Самым известным был ее брак с коллегой по актерскому цеху Александром Абдуловым. Замужем за ним она была с 1976 по 1993 год. Они часто оказывались на одной съемочной площадке и были самой красивой парой. Но после семнадцати лет супруги развелись.

Сама актриса как-то заметила, что она может быть счастливой только с коллегой. «В семье должно быть или два артиста, или ни одного». Ее третьим мужем стал партнер по фильму «Звезда шерифа» Сергей Мартынов. За него замуж Алферова вышла через два года после развода с Абдуловым.

В 1997 году скончалась сестра Ирины, Татьяна. Алферова взяла на воспитание ее сына, своего племянника Александра. Почти родной она стала и для детей Мартынова – Анастасии и Сергею.



Шестьдесят восемь лет – не старость. По крайней мере, так можно сказать, глядя на Ирину Алферову. Она никогда не прибегала к услугам пластического хирурга. Ей хочется стареть красиво. И у нее это прекрасно выходит.
« Как изменились звёзды отечественного...
Марат Башаров развёлся с женой »
  • +25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Красивая женщина и прекрасная актриса. У нее глаза искрящиеся до сих пор. Такие глаза у женщин большая редкость. У нас у трех актрис такие глаза — у Юлии Началовой были и у Марины Александровой есть. Хочу сказать прямо, что Ксения как раз не в мать, не красавица. Симпатичная женщина, но на мать почти не похожа и глаза не искрят.
  • Поделиться комментарием
0
Все точно подмечено))