Актёры фильма «Жестокий романс» годы спустя

В 1984 году на экраны советских кинотеатров вышел фильм «Жестокий романс» режиссёра Эльдара Рязанова. Это была третья экранизация пьесы «Бесприданница».
В этом фильме снялось настоящее созвездие советских актёров, а журнал «Советский экран» назвал эту картину «лучшим фильмом года», хотя разгромных рецензий критиков по поводу того, что режиссёр отошёл от авторской трактовки, было более, чем достаточно.

1. Борислав Брондуков (01.03.1938-10.03.2004)

Актеру досталась роль Ивана, прислуживающего в кофейной на Городском бульваре.

Бориславу Брондукову, которого называли королём эпизода, досталась небольшая роль Ивана, прислуживающего в кофейной на Городском бульваре. Стоит сказать, актёр обычно выступал в амплуа алкоголиков, проходимцев или недотёп, которые получались у него очень достоверными и обаятельными.

2. Георгий Бурков (31.05.1933-19.07.1990)


Георгий Бурков
Талантливый советский актер театра и кино в мелодраме «Жестокий романс» блестяще исполнил роль «англичанина» Робинзона, который на самом деле оказался безработным актером.

3. Алиса Фрейндлих


Алиса Фрейндлих.

Алиса Бруновна успешно вжилась в роль овдовевшей мещанки Хариты Игнатьевны Огудаловой, которая пыталась выдать замуж своих дочерей-бесприданниц.

4. Лариса Гузеева


Лариса Гузеева.

Ларисе Гузеевой досталась одна из главных ролей фильма – прекрасной Ларисы Дмитриевной Огудаловой, младшей дочери из обедневшей дворянской семьи, вокруг которой и разгорались все страсти.

5. Никита Михалков


Никита Михалков.

Роль богатого судовладельца Сергея Сергеевича Паратова, который не только обаятелен и красив, но и довольно успешно ведет дела, блестяще сыграл Никита Михалков. А романсы в его исполнении разошлись миллионными тиражами на аудиокассетах и виниле.

6. Андрей Мягков


Андрей Мягков.

Андрей Мягков снялся в роли Юлия Капитоновича Карандышева – глуповатого почтового чиновника и жениха главной героини Ларисы, который и лишил её жизни.

7. Татьяна Панкова (1917-09.07.2011)


Татьяна Панкова.

Татьяне Панковой досталась роль Ефросиньи Потаповны — тётушки горе-жениха Карандышева.

8. Александр Панкратов-Чёрный


Александр Панкратов-Чёрный

В роли черноусого офицера и героя кавказской кампании Ивана Петровича Семеновского на экранах Александр Панкратов-Чёрный смотрелся просто великолепно.

9. Алексей Петренко (26.03.1938-22.02.2017)


Алексей Петренко.

Копилку актера пополнила потрясающе исполненная роль одного из ухажеров Ларисы — Мокия Пармёныча Кнурова, уже не молодого, но очень состоятельного купца.

10. Виктор Проскурин


Виктор Проскурин.

Виктор Проскурин успешно исполнил одну из главных мужских ролей фильма – судовладельца и коммерсанта Василия Даниловича Вожеватова, друга детства обворожительной Ларисы Дмитриевны.

11. Александр Пятков


Александр Пятков.

Роль хозяина кофейной Гаврилы в экранизации пьесы Александра Островского «Бесприданница» стала далеко не первой в кинокарьере актера Александрм Пяткова.

12. Юрий Саранцев (07.10.1928-24.08.2005)


Юрий Саранцев.

В любимой советскими зрителями мелодраме актер выступил в роли Михина, капитана парохода «Ласточка».
« Умер актёр Владимир Этуш
Знаменитые пары, которые счастливы вместе уже... »
  • +25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.