Звёзды, ставшие отцами в преклонном возрасте

Многие актеры и певцы продолжают жить на полную катушку даже после достижения пенсионного возраста. Они женятся, заводят детей, доказывая на своем примере, что все возможно, и для обретения семейного счастья нужно только желание.
Олег Табаков

Построение семьи, как и карьеры — дела, которые не принято откладывать в данный ящик. В обществе существует негласный закон о том, что до сорока необходимо остепениться и найти работу мечты. Однако далеко не все звезды согласны следовать подобным указаниям.
3 января 71 год исполняется популярному актеру Владимиру Стеклову. В 2018-м артист неожиданно для поклонников стал отцом. Маленькую Арину звезда называет не иначе, как главной радостью своей жизни, ничуть не жалея о том, что он обрел личное счастье в преклонном возрасте.
Вдохновившись примером Владимира Стеклова, «СтарХит» решил вспомнить еще несколько случаев, когда популярные артисты очень поздно становились отцами, несмотря на то, что это вызывало шок у общественности.

ВЛАДИМИР СТЕКЛОВ


Владимир Стеклов

Сегодняшний именинник не любит откровенничать о личной жизни. До недавних пор было известно лишь о трех супругах актера. Владимир Александрович впервые женился еще в 70-х. От первого брака у него есть взрослая дочь, а от третьего союза с женщиной по имени Ольга еще одна 20-летняя наследница.
Однако в 2015-м актер решил в корне изменить свою жизнь. Он развелся и встретил девушку Ирину, которая была младше его на 33 года. Разница в возрасте ничуть не смущала влюбленных, ведь вместе они были по-настоящему счастливы. Ну, а в 2018-м избранница подарила Стеклову еще одну дочку.
«Первой реакцией был шок. И как? К женщинам обращаюсь, давайте мужчин ставить в известность. Мы взрослые люди. Почему это всегда происходит односторонне? Это же такое важное событие. Когда ты приходишь там с работы, бумажка на столе. А это — тест на беременность. Сейчас, когда Ариша уже родилась, я очень счастлив. Я поверил в машину времени! Я опять переехал в прошлое! Мне замечательно там! Отличительная разница до того, что было прежде. Мне постоянно хочется быть в семье, там. Мы наконец-то все вместе увиделись на крещении Арины. Вся наша большая семья приехала», — рассказал артист в эфире программы «Судьба человека».

Стеклов много времени проводит с женой и дочерью

Конечно, на Стеклова обрушилась волна негатива от людей, уверенных, что становиться отцом в столь преклонном возрасте — это не разумно. Однако сам актер не устает демонстрировать семейную идиллию. Он часто гуляет с маленькой дочерью, неизменно благодаря возлюбленную за такой подарок. Рождение Арины стало толчком и для карьеры Владимира Александровича, ведь в его фильмографии появилось еще больше ярких, необычных работ.

ЭММАНУИЛ ВИТОРГАН


Эммануил Виторган

Отцовство Эммануила Виторгана стало одной из главных неожиданностей 2018 года. Дело в том, что актер и его супруга Ирина тщательно скрывали скорое пополнение в семье. В этом деле они преуспели настолько, что никто из поклонников даже не распутил слухи о беременности жены звезды.
Когда же стало известно, что у 78-летнего Виторгана родилась дочка Этель, это повергло многих в шок. Эммануила Гедеоновича обвинили в том, что он не заботится о благополучии малышки. По мнению злопыхателей, он не сможет заботиться о девочке долго. Сам же актер не устает демонстрировать семейную идиллию.
«Это такая большая радость, счастье. Иришка теперь все время рядом с дочерью, так о ней заботится, бережет. Честно признаюсь, мы бы хотели подарить Этель братика. Так прекрасно я себя никогда еще не чувствовал. Многие говорят, что я не смогу сводить дочь в первый класс или выдать замуж, но это все вздор. Я умирать не собираюсь и обязательно буду с ней рядом», — подчеркнул артист в одном из интервью.

Эммануил Виторган считает, что дети являются главным смыслом жизни

Супруга Эммануила Виторгана давно мечтала о ребенке. Именно Ирина когда-то вытащила артиста из затяжной депрессии, вызванной внезапной смертью его первой жены Аллы Балтер от рака. Влюбленные вместе уже много лет, но только сейчас им удалось познать все радости родительства. Взрослые дети легендарного артиста одобрили его решение, ведь теперь их отец счастлив и строит на будущее крайне амбициозные планы.

БОРИС ГАЛКИН


Борис Галкин с супругой и дочерью

История личной жизни Бориса Галкина по-настоящему драматична. Артист очень долго пытался обрести семейное счастье. Он состоял в официальных отношениях четыре раза. Самым продолжительным оказался третий брак с киноведом Еленой Демидовой. Однако у супругов так и не родились общие дети. Именно поэтому Галкин усыновил детей избранницы от предыдущих отношений Владислава и Марию, воспитывая их, как родных.
Когда же в 2010 году любимый сын Бориса Сергеевича, популярный актер Владислав Галкин скончался, это стало для него ужасным потрясением. К наследнику он всегда относился с особенным трепетом, гордясь его достижениями в профессии.
В 2013-м прославленный артист неожиданно женился снова на певице Инне Разумихиной, которая была младше его на 24 года. Супруги долго мечтали о ребенке, и в результате первенец появился на свет незадолго до 70-летия Галкина. Дочь Анна стала главным подарком для актера и наградой за все страдания.
«Путь пришлось пройти долгий, это длилось четыре года. Было несколько попыток, но я как-то легко относилась, думала, что все будет нормально. В итоге были и выкидыши, и замершие беременности. Он меня очень поддерживал в этот момент, терпеливо. У Бориса еще была первая дочь, она родилась в начале 70-х и умерла в роддоме. Ее звали Василиса», — рассказала жена артиста.

Галкин надеется прожить еще немало счастливых лет рядом с женой и дочерью

Теперь актер еще больше работает, чтобы обеспечить жене и дочери достойное будущее. О пенсии он и не думает, ведь позднее отцовство стало стимулом для того, чтобы снова полюбить жизнь и начать с оптимизмом смотреть в завтрашний день.

АЛЕКСАНДР АБДУЛОВ


Александр Абдулов

В отличие от других звездных мужчин в нашем ТОПе, Александр Абдулов стал отцом не так уж и поздно — на момент рождения дочери ему было 54 года. Однако малышка Евгения стала первенцем для знаменитого артиста, который всегда отличался любвеобильностью. Ранее секс-символ советского кино был женат на Ирине Алферовой, воспитывая ее наследницу Ксению, как родную. Однако Абдулов часто признавался, что мечтал о большой семье.
Насладиться поздним отцовством в полной мере Абдулов так и не успел. Дело в том, что спустя девять месяцев после появления малышки на свет он скончался после продолжительной борьбы с раком. Сейчас Евгении 11 лет, и с каждым днем она все больше становится похожа на знаменитого папу.
Пару лет назад в СМИ стали писать о внебрачных детях Абдулова, о существовании которых не знал даже он сам. После длительного молчания вдова артиста Юлия все-таки заявила, что будет рада, если у Александра обнаружатся другие наследники, но претенденты на эту роль так и не смогли в полной мере доказать свое родство.

АЛЕКСАНДР ГРАДСКИЙ


Александр Градский

Любвеобильный Александр Градский удивил всю страну в 2003 году, когда развелся с третьей супругой и матерью своих детей ради романа с 23-летней студенткой. Тогда отношения композитора и юной Марины Коташенко никто не воспринимал всерьез, но влюбленные до сих пор вместе.
В 2014 году, когда Градскому было 64, избранница подарила ему сына Александра, а в октябре 2018-го на свет появился еще один наследник композитора, которого назвали Иваном. Рождение второго малыша для многих фанатов Александра Борисовича стало полнейшей неожиданностью.
Сам же Градский, как и его супруга, личную жизнь не комментируют. Влюбленные наслаждаются обществом друг друга уже 15 лет, не обращая внимания на разнообразные слухи.

ОЛЕГ ТАБАКОВ


Олег Табаков

Развод Олега Табакова с первой супругой Людмилой Крыловой обернулся настоящим скандалом. Все-таки великий актер ушел из семьи к молодой возлюбленной Марине Зудиной, которая родила ему двоих детей. На момент появления на свет сына Павла Табакову было 60 лет, а когда родилась маленькая Маша руководителю МХТ имени Чехова исполнился 71 год.
На своем примере актер доказал, что можно быть действительно хорошим отцом в любом возрасте. Он трогательно заботился о сыне и дочери, а когда Павел выбрал актерскую профессию сделал все возможное, чтобы не допустить кумовства и предвзятого отношения к собственному наследнику.
«Я очень жесткий педагог, ежегодно отчисляю нескольких студентов, которые не оправдывают надежд. Если бы Павел был не достоин обучаться на факультете, он бы давно вылетел», — рассказывал артист при жизни.Смерть Олега Павловича стала шоком для всех его близких, но особенно ударила по детям и супруге актера. Сейчас Марина Зудина редко дает интервью, а поддерживают ее в столь непростой период наследники, ради которых Табаков был готов пойти на любые жертвы.

БОРИС ГРАЧЕВСКИЙ


Борис Грачевский

Долгих 35 лет Борис Грачевский был женат на давней возлюбленной Галине. Казалось, эти отношения ничто не способно разрушить, но в середине 2000-х бессменный художественный руководитель «Ералаша» ушел из семьи.
Вскоре у него появилась новая возлюбленная Анна. Тогда в искренность чувств девушки верили немногие, но Грачевский все равно решил жениться. Ну, а в 2012-м, когда Борису Юрьевичу было 63 года, на свет появилась дочь пары Василиса.
Как оказалось, перемены в личной жизни обернулись для звезды не только скандалами, но и проблемами в общении со старшей дочерью. Взрослая наследница отказывалась контактировать с папой и даже запрещала ему видеться с внуком.
«Ничего не получилось. Я пытался каким-то образом, но не получилась, больше не буду. Она знает, что я готов забыть все и сказать: «Здравствуй, Ксения». Нет, значит, нет, дай бог здоровья. У нее есть сын», — рассказал Грачевский в одном из интервью. В 2014 году стало понятно, что скептически настроенные поклонники были правы: художественный руководитель «Ералаша» со скандалом развелся с Анной. Однако Борис Юрьевич недолго оставался одинок, и сейчас он счастлив в уже третьем браке. Кто знает, может быть Грачевский вскоре снова станет отцом. По крайней мере, его нынешняя избранница этому будет только рада.

ИВАН КРАСКО


Иван Краско

Вот уж кто точно не обращает внимания на цифру в паспорте! Иван Краско был женат четыре раза, и самым продолжительным оказался его союз с простой школьной учительницей Кирой Петровой. Супруги прожили вместе больше сорока лет, став родителями двоих детей.
Когда же возлюбленная скончалась, Краско решил начать новую жизнь. В 2001-м он женился на юной Наталье Вяль. Разница в возрасте в пять десятилетий ничуть не смущала супругов, а вскоре у пары родились сыновья Иван и Федор. На тот момент, Ивану Ивановичу было уже за 70.

Народный артист с супругой Натальей Вяль

А вот брак с еще более юной Натальей Шевель оказался менее удачным. Недавно экс-супруги окончательно оформили развод, а 88-летний Краско вернулся к Вяль. Все-таки старые чувства и общие дети оказался сильнее любых романтических побуждений.

АНДРЕЙ КОНЧАЛОВСКИЙ


Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский

Андрей Кончаловский был женат пять раз. Причем практически все союзы прославленного режиссера оказывались недолговечными. Настоящее счастье он обрел лишь рядом с Юлией Высоцкой, которая подарила деятелю искусства дочь и сына.
Когда на свет появилась маленькая Мария, Кончаловскому было 62 года. Ну, а в 2003-м он стал папой в седьмой раз — родился сын Петр.

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский сейчас проводят много времени в Европе

В 2013 году в знаменитой семье произошла настоящая трагедия: дочь режиссера и актрисы Мария попала в автомобильную аварию. Девушка долго находилась в коме, и до сих пор проходит сложное медицинское лечение. По слухам, потрясение негативно сказалось на отношениях звездных супругов. Все чаще появляются слухи об их расставании. Сам же Кончаловский ситуацию не комментирует, лишь изредка появляясь на светских мероприятиях в компании жены.

МИХАИЛ ЖВАНЕЦКИЙ


Михаил Жванецкий

Михаил Жванецкий также долго не мог обрести личное счастье. У сатирика было множество романов, есть у него и внебрачные дети. Однако настоящую любовь артист встретил в 1991 году. Костюмерша по имени Наталья смогла усмирить возлюбленного и подарила ему сына Дмитрия. На момент рождения малыша Жванецкому был 61 год, но это его, кажется, совсем не смущало.
Сам Михаил Михайлович не любит афишировать личную жизнь и рассказывать о романах. Именно поэтому про его отношения с наследниками довольно долго не было ничего известно. Лишь осенью этого года внебрачный сын юмориста Андрей Рывкн решил заговорить о равнодушии папы.
«Все проходило по отработанной схеме: двухминутные «сколько же тебе сейчас лет?», «как мама?», а затем — торжественная презентация конверта с тысячей долларов и обязательным напутствием про «стыдно должно быть — в семнадцать лет деньги брать у отца». Иногда, вручая конверт, он говорил мне: «Будь счастлив». Я никогда не отказывался. Эта ежегодная тысяча долларов стала нашим связующим звеном: он был слишком труслив, чтобы признать, что бросил ребенка и просто хотел откупиться, а я был слишком труслив, чтобы признать, что не нужен отцу, и принимал этот кеш как папин подарок. Как свидетельство, что отец у меня все-таки есть», — заявил Андрей.Откровения молодого человека стали полной неожиданностью для поклонников сатирика, но он сам предпочел не комментировать скандальную ситуацию. Сейчас Жванецкому 84 года, и он продолжает активно работать над новыми монологами.
« Самые громкие разводы ушедшего года
Николая Дроздова экстренно госпитализировали с... »
  • +5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.