Судьбы актёров из популярных рекламных роликов 1990-х годов

Рекламные паузы появились на российском телевидении в 1990-е годы. В те времена рекламные ролики снимали самые настоящие мэтры советского кинематографа, а снимались в них как знаменитые актёры, так и выпускники театральных ВУЗов.
Кем были актёры, игравшие роли Лёни Голубкова и его жены, продавца колбасы в рекламе «Билайна» или Александра Суворова в ролике банка «Империал»? Как сложились судьбы тех, кто снимался в рекламе в 1990-е годы?

Владимир Пермяков


Владимир Пермяков.

Исполнитель Лёни Голубкова стал популярен благодаря рекламе МММ. Владимир пермяков играл роль с огоньком, к процессу подходил творчески и получал творческое наслаждение от съемок. При этом гонорары за один день были по тем временам совершенно фантастические: 200-250 долларов, правда, съёмки обычно проходили раз в месяц.

Владимир Пермяков.

Позже актёр появлялся в этом же образе в нескольких российских сериалах, однако с годами стал уставать от своего героя. Никаких особенных богатств актёр накопить не успел, а после съёмок в рекламе учился драматургии у Михаила Шатрова, написал книгу о том, как он стал Лёней Голубковым. Пишет пьесы, снимается в сериалах. Однако нельзя сказать, что его карьера сложилась удачно. Режиссеры просто не представляют себе актёра в других образах.

Елена Бушуева


Елена Бушуева.

Жену Лёни Голубкова в рекламе МММ играла актриса МХАТа имени Горького. В её фильмографии к тому моменту было уже порядка десяти киноработ, когда её пригласили на съемки рекламы. Согласие сыграть Риту Голубкову сегодня сама актриса считает роковой ошибкой. После рекламы Елену Бушуеву почти перестали приглашать в кино. Лишь в начале 2000-х годов актриса стала вновь появляться на экранах, играя небольшие роли.

Елена Бушуева.

Актриса после ухода из МХАТа в 1995 году стала работать в антрепризе, озвучивала сериалы. Рабыня Изаура в одноименном сериале говорит голосом актрисы Елены Бушуевой. Сегодня актриса снимается в сериалах, сотрудничает с несколькими театральными центрами.

Иван Уфимцев


Иван Уфимцев.

Актёр снимался в кино с 1966 года, однако основной профессией Иван Уфимцев считал мультипликацию. Трудно было в советское время найти хотя бы одного ребёнка, который бы не смотрел цикл мультфильмов «38 попугаев».

Иван Уфимцев.

Но в 1990-е годы актёр и режиссёр согласился сняться в рекламе банка «Империал». И стал очень популярным благодаря сыгранной ним роли Александра Суворова, который не ел до первой звезды.
В 2000 году Иван Уфимцев снялся в роли Гавриила Головкина в первом фильме цикла «Тайны дворцовых переворотов» и больше уже на экранах не появлялся. В последние годы жизни актёр очень болел, скончался в 2010 году от осложнений инсульта.

Сергей Рубеко


Сергей Рубеко.

Актёр снялся более, чем в 70 фильмах и сериалах, больше 30 лет играл на сцене Театра имени Маяковского, а помнят его по рекламе компании «Билайн» и его фразе: «Сколько вешать в граммах?»
Иногда актёр говорит об этом факте с сожалением, хотя на самом деле именно реклама сделала его популярным. Сергей Рубеко и сегодня задействован в спектаклях и антрепризах, не отказывается и от съёмок в кино и сериалах.

Елена Захарова


Елена Захарова.

Актриса начала сниматься в рекламе сразу после поступления в Щукинское училище. Знаменитая фраза, сказанная Еленой Захаровой: «Проигравший моет посуду», стала крылатой. Она снялась в нескольких роликах моющего средства, а затем стала отказываться от участия в рекламе, несмотря на приличные гонорары, которые ей обещали. Актриса отдала предпочтение театру и кино, потому что несколько раз получила отказы от довольно известных режиссёров, которые не хотели снимать «рекламную» актрису.

Елена Захарова.

Сегодня Елена востребована в театре «Луна», где играет с 1997 года, она активно снимается в кино и сериалах. В 2011 году пережила смерть своей восьмимесячной дочери Анны-Марии. В декабре 2017 родила вторую дочь, но теперь она старается не афишировать свою личную жизнь.

Сергей Селин


Сергей Селин.

После выхода на экраны первых серий «Улицы разбитых фонарей» Сергею Дукалису стали предлагать сняться в рекламе. Причём ему предлагали рекламировать исключительно продукты питания: пельмени, масло, кетчуп. А после появления рекламы кетчупа «Пикадор» уже было трудно сказать, в каком образе он более популярен: знаменитого «мента» или вкусного соуса.

Сергей Селин.

Сейчас актёр, помимо своей основной профессии, занимается общественно-политической деятельностью. Женат во второй раз, от первого брака у Сергея Селина есть взрослый сын Прохор, во втором воспитывает дочь Марию и сына Макара.

Саша Лойе


Саша Лойе.

Юный актёр был уже известен широкой аудитории благодаря съемкам в киножурнале «Ералаш». Однако после рекламы напитка «Херши-кола» в 1993 году он стал самой настоящей звездой.
После окончания школы Саша Лойе поступил в ГИТИС, но после отдал предпочтение Щепкинскому училищу. Сегодня актёру 35 лет и его карьера складывается вполне успешно. Александр Лойе снялся почти в 30 картинах, а в 2014 году получил специальный приз Международного телекинофорума «Вместе».
« Умер актёр Иван Бортник
Почему Любовь Добржанская была вынуждена уйти... »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Голубкова наверное не раз *издили… :-)
  • Поделиться комментарием