Малоизвестные факты об итальянской кинозвезде Орнелле Мути

Орнелла Мути – одна из самых известных в мире итальянских актрис. Наверное, среди наших зрителей у нее найдется еще больше поклонников, чем на родине – фильмы, в которых она сыграла в дуэте с Адриано Челентано, пользовались в СССР невероятной популярностью.
Однако большинству зрителей вряд ли известно о том, что у звезды итальянского кино русские корни, что последние годы она живет в Москве и даже думает о получении российского гражданства, и что много лет она хранила тайну, связанную с Челентано.

Актриса в юности

Франческа Романа Ривелли родилась в 1955 г. в Риме, а вот ее бабушка и дедушка по материнской линии жили в Санкт-Петербурге, после революции 1917 г. переехали в Эстонию, где родилась ее мать, а затем семья эмигрировала в Италию. Орнелла Мути рассказывала: «Дедушка был медиком при царе, а бабушка была пианисткой. Еще в нашем роду есть певица. Возможно, именно из-за русских корней наша семья такая артистичная».

Актриса в юности

Орнелла Мути и ее первый муж Алессио Орано

У Франчески есть сестра-близнец Клаудиа. Когда им было по 10 лет, их отец погиб, и они с матерью еле сводили концы с концами. С 13 лет Франческа начала подрабатывать тайком от матери – уже тогда она была невероятно хороша собой и выглядела намного старше своих лет, и девушка начала позировать обнаженной в художественном училище. Тогда же она начала участвовать в фотосессиях для мужских журналов, убедив всех в том, что она совершеннолетняя. Когда эти фотографии попались на глаза ее учителям и матери, разгорелся грандиозный скандал. Ее хотели исключить из школы, но, приняв во внимание бедственное положение семьи, дали ей второй шанс.

Звезда итальянского кино с русскими корнями Орнелла Мути

Сестра Франчески Клаудиа мечтала сниматься в кино, и однажды она отправилась на кастинг в фильм «Самая красивая жена», уговорив сестру пойти с ней за компанию. В результате Клаудиа кастинг не прошла, но режиссер Дамиано Дамиани обратил внимание на Франческу, которой в результате доверил главную роль. Именно он придумал ей псевдоним Орнелла Мути, так как в итальянском кино уже была звезда по фамилии Ривелли. Так в 14 лет началась кинокарьера Орнеллы Мути.

Алессио Орано и Орнелла Мути в фильме *Самая красивая жена*, 1970

Орнелла Мути и Тимати Далтон

Широкая известность пришла к ней после съемок в фильме «Последняя женщина», где она снялась вместе с Жераром Депардье. После этого ее кинокарьера пошла на взлет. Ее партнерами по съемочной площадке были звезды первой величины: Ален Делон, Тимати Далтон, Сильвестр Сталлоне. В 1979 г. Орнелла Мути снялась и в советском кино – тогда она впервые побывала в СССР на съемках фильма Григория Чухрая «Жизнь прекрасна». Больше всего ее тогда поразило то, что к ней были приставлены «переводчики», контролировавшие каждый ее шаг, и что продукты и сигареты, к которым она привыкла, можно было найти только в магазине «Березка», куда простым советским людям путь был закрыт.

Кадр из фильма *Укрощение строптивого*, 1980

Кадр из фильма *Укрощение строптивого*, 1980

Самым ярким и запоминающимся стал ее дуэт с Адриано Челентано в «Укрощении строптивого», который стал самым кассовым фильмом в истории итальянского кинематографа. Во время съемок у актеров начался роман, из-за чего Орнелла Мути ушла от своего первого мужа Алессио Орано. А вот Челентано так и не решился уйти из семьи, и Клаудиа Мори остается его женой и по сей день. Долгие годы актеры скрывали этот факт, и только недавно Челентано решил сделать признание. Он не поставил об этом в известность Орнеллу Мути, и она была очень возмущена этим решением: «Я бы никогда не призналась в этом. Адриано Челентано рассказал о нашем романе много лет спустя, даже не спросив меня. Он сделал это после стольких лет молчания, которое мы хранили ради наших супругов и особенно ради детей… Да, у нас был роман, это правда. Но меня ошеломило его признание. Я бы хотела знать заранее, что он собирается об этом рассказать и раскрыть наш секрет».

Одна из самых красивых и успешных итальянских актрис Орнелла Мути

Жерар Депардье и Орнелла Мути в фильме *Граф Монте-Кристо*, 1998

Вторым мужем актрисы стал продюсер Федерико Факкинетти, но и этот брак не продержался долго – после того, как актриса узнала о том, что он проигрывал огромные суммы в казино и выписывал фальшивые чеки на ее имя, она от него ушла. В 1998 г. Орнелла Мути вышла замуж в третий раз – за пластического хирурга Стефано Пиколло – и прожила с ним 10 лет.

Стефано Пиколло и Орнелла Мути

Одна из самых красивых и успешных итальянских актрис Орнелла Мути

У Орнеллы Мути трое детей. Имя отца своей первой дочери Найке она никогда не называла – ей тогда было всего 18 лет, и он бросил ее, как только узнал о ее беременности. В браке с Федерико Факкинетти актриса родила сына Андреа и дочь Каролину. Отношения со старшей дочерью были непростыми – так же, как мать, она рано начала сниматься обнаженной для мужских журналов и рано родила сына. Мать пыталась ее предостеречь от ошибок, которые когда-то совершила сама, но Найке ее не послушала, из-за чего они даже не общались около года. Сейчас Орнелла Мути – уже трижды бабушка, у ее дочери Каролины родились сын и дочь.

Орнелла Мути и Фабрис Керерве

Кадр из фильма *Римские приключения*, 2012

В наши дни актрисе приписывают роман с бизнесменом Фабрисом Керерве, который в последнее время работает в России. Говорят, именно по этой причине итальянская актриса решила переехать в Москву и даже приобрела здесь квартиру. Недавно она заявила: «У меня есть площадь в России, я прописана в Москве. Но гражданства, русского паспорта у меня нет. Иметь русское гражданство, конечно, я хотела бы, почему нет?».

Одна из самых красивых и успешных итальянских актрис Орнелла Мути

Актриса с детьми

Благодаря помощи Керерве, Орнелла Мути организовала собственный ювелирный бизнес и выпустила коллекцию украшений. Кроме того, осенью 2018 г. актриса сыграла роль российской императрицы Анны Иоанновны в балете с элементами оперы «Хрустальный дворец».

Звезда итальянского кино с русскими корнями Орнелла Мути
« Драма Валерия Николаева и Ирины Апексимовой
Девочки, которые были рождены чтобы стать... »
  • +53

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
статья врет У Орнеалы Мути итальянка эстонского происхождения от бабушки Хитрая актриса приобретала квартиру в Москве как вид жительства, ради уменьшения налога
  • Поделиться комментарием
0
Прям «гордость» распирает за бл.дей с русскими корнями…
Особенно, когда в 13 лет снимаются для мужских журналов и в течении жизни меняют мужей. Да, не одна Мути, а уже много таких офигенно красивых… по всему свету разбросано.Надеюсь, российскому гос-ву будет от них какая-то польза..))
  • Поделиться комментарием
+2
Хороша?! Да она офигенна!
  • Поделиться комментарием
+2
Красивая и с русскими корнями)