Актрисы кино, которые пошли по стопам своих матерей

В актерской среде немало примеров, когда дети идут по стопам родителей и становятся актерами. Талант и красота тоже нередко передаются по наследству! Вот только вряд ли зрители знают о том, что у многих современных звезд кино мамы тоже были в свое время настоящими звездами экрана!
Кому из дочерей прославленных актрис удалось не остаться в их тени и сделать успешную кинокарьеру – далее в обзоре.

Равшана Куркова и ее мама Рано Кубаева

Равшана Куркова – одна из самых востребованных и популярных современных актрис. Но немногие знают о том, что она – продолжательница актерской династии. Ее мама, Рано Кубаева – советская актриса и режиссер, звезда «Узбекфильма». Именно она своим примером повлияла на выбор дочери. Равшана родилась и выросла в Ташкенте, в конце 1990-х гг. переехала в Москву, получила образование филолога, а потом все же решила посвятить себя актерской профессии.

Равшана Куркова и ее мама Рано Кубаева

Татьяна Лютаева и ее дочь Агния Дитковските

Татьяна Лютаева прославилась после роли Анастасии Ягужинской в фильме «Гардемарины, вперед!». После этого ей поступало немало предложений от режиссеров, но она вслед за мужем уехала из России в Литву, где родилась и выросла ее дочь – Агния Дитковските. Она тоже стала актрисой, хотя и не имеет актерского образования – она бросила театральный вуз, проучившись всего год. В 18 лет Агния сыграла свою первую главную роль в фильме «Жара», на съемках которого познакомилась с будущим мужем – актером Алексеем Чадовым. Татьяна Лютаева до сих пор выступает на театральной сцене, в одном из спектаклей («Продавец игрушек») она сыграла вместе со своей дочерью.

Звезда фильма *Гардемарины, вперед!* и ее дочь Агния Дитковските

Татьяна Лютаева и ее дочь Агния Дитковските

В творческом багаже молодой актрисы Анны Чиповской – уже более 35 ролей. Вряд ли многие знают о том, что ее профессиональный путь был предопределен с рождения – она выросла за кулисами, наблюдая за игрой своей мамы – театральной актрисы Ольги Чиповской. Правда, родители надеялись на то, что их дочь станет переводчицей, и отдали ее в лингвистическую гимназию. Но она сделала свой выбор самостоятельно и поступила в Школу-студию МХАТ. Сейчас мама часто приходит на спектакли своей дочери, хотя та очень переживает по этому поводу: «Когда мама приходит, меня реально трясет. Я дико волнуюсь, потому что когда я не знаю никого, кто в зале сидит, мне намного спокойнее, легче. А мама всегда очень нервничает, волнуется, и, более того, она пытается быть объективной, но это, естественно, сложно, когда видишь на экране или на сцене собственную дочь».

Ольга и Анна Чиповские

Ксения Раппопорт и ее дочь Аглая Тарасова

Аглая Тарасова намеревалась стать политологом, но однажды ей предложил эпизодическую роль режиссер сериала, в котором снималась ее мама – знаменитая актриса Ксения Раппопорт. С самого детства Аглая сопровождала ее на съемках: «Когда я видела, что мама собирается в очередную поездку, то с замиранием сердца ждала, что она возьмёт меня с собой. Благодаря таким командировкам я получила незабываемые эмоции». Долгое время Аглая скрывала тот факт, что ее мама – известная актриса. Все узнали об этом только после того, как Тарасова сама достигла немалых успехов в кино. Вместе с мамой она снялась в фильме «Лед», недавно появившемся в прокате.

Ксения Раппопорт и ее дочь Аглая Тарасова

Жанна Прохоренко, Екатерина Васильева и Марьяна Спивак

Вряд ли кто-то знает о том, что популярная современная актриса Марьяна Спивак, прославившаяся после сериала «Напарницы» и драмы Звягинцева «Нелюбовь» – представительница третьего поколения женской актерской династии. Ее бабушка – легендарная советская актриса Жанна Прохоренко, в фильмографии которой более 50 работ, мама – Екатерина Васильева, тоже актриса, известная миллионам зрителей по фильмам «Вам и не снилось» и «Гостья из будущего». Бабушка, которую все в семье называли «Жанетик», стала для Марьяны второй мамой – когда Екатерина Васильева вышла замуж во второй раз, ее дочь осталась жить с бабушкой. Родители отговаривали ее от поступления в театральный, но она все же сделала свой выбор в пользу актерской профессии. Ведь ее профессиональный путь начался еще до рождения – в фильме «Прощание славянки» ее мама снималась, будучи беременной.

Екатерина Васильева в фильме *Вам и не снилось…*, 1980, и ее дочь Марьяна Спивак в сериале *Напарницы*, 2016

Актриса Ксения Хаирова и ее знаменитая мать – Валентина Талызина

Валентина Талызина не ожидала, что ее дочь пойдет по ее стопам – она учлась в языковой школе и собиралась поступать в Институт иностранных языков. Ее решение стать актрисой стало для всей семьи полной неожиданностью. Но на то, чтобы доказать свою творческую самостоятельность, у нее ушли годы. Сначала она снималась в кино и выступала в театре под фамилией своей матери, но после третьего замужества оставила себе фамилию Хаирова. Актриса признается, что это стало для нее облегчением – все перестали ее воспринимать исключительно как дочь легендарной актрисы и постоянно их сравнивать. Сегодня она выступает на сцене Театра Российской армии и снимается в кино и сериалах.

Валентина Талызина с дочерью и внучкой

Светлана Тома и ее дочь Ирина Лачина

После выхода на экраны фильма «Табор уходит в небо» Светлану Тома прозвали главной цыганкой страны. Эта роль стала самой известной в ее творческой биографии, хотя и после этого она много снималась и часто пропадала на съемках, оставляя свою дочь Ирину Лачину с родителями. Позже она признавалась, что чувствовала свою вину из-за того, что уделяла ей недостаточно внимания в детстве. А Ирина, хоть и знала обо всех сложностях актерской профессии, тоже выбрала для себя этот путь. Сегодня она – востребованная актриса, известная по сериалам «Леди Босс», «Лучший город земли», «А счастье где-то рядом», «Медвежий угол».

Светлана Тома и Ирина Лачина
« Почему Валентина Теличкина пропала с экранов
Голливудские красавицы, которые резко постарели »
  • +31

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.