Чем пришлось расплачиваться телеведущим 90-х за славу и популярность

Самым популярным и доступным источником развлечений в 1990-е было телевидение. Однако и тут всё складывалось не по привычному для советских граждан сценарию.
На смену строгим дикторам в закрытых костюмах пришли молодые ведущие, которые не боялись задавать неудобные вопросы или появиться в кадре в свитере и в джинсах. На слуху были новые имена: Влад Листьев, Урмас Отт, Сергей Супонев и ещё много других. Чем им пришлось расплатиться за свой успех?

Урмас Отт


Урмас Отт.

Он появился на центральном телевидении в эпоху перестройки и очень быстро обрел популярность. Пропустить хоть один выпуск передачи «Телевизионное знакомство», которую вёл Урмас Отт, считалось плохим тоном. Он же приглашал на свои эфиры самых известных и популярных артистов. И во время передачи мог с интеллигентным видом задавать своим гостям самые провокационные вопросы.
Аллу Пугачёву он мог спросить о бурной личной жизни, а Иосифа Кобзона пытался поставить в тупик вопросом о связях со столичной мафией. Его передачу даже можно было бы назвать «жёлтой», если бы не личность самого ведущего. Урмас Отт, кажется, знал все тайны знаменитостей, он провоцировал звёзд на откровенность, но при этом никогда не опускался до уличного уровня.

Урмас Отт.

Сам же свою жизнь он сделал настолько закрытой, насколько смог. В 1990-е его передачу закрывали, и ведущий снимал её только в Эстонии. Он не роптал, не жаловался, лишь работал всё больше и больше. Возможно, именно отсутствие отдыха и спровоцировало первый инфаркт Урмаса Отта в 1998 году. А в 1999 на него напали неизвестные с целью ограбления. Ведущему нанесли 9 ножевых ран. Тогда его жизнь висела на волоске, но он справился.

Урмас Отт.

А вот с другой бедой справиться не смог. Как и не смог поделиться нею ни с кем. В 2006 году Урмасу Отту поставили безжалостный диагноз: лейкемия. Два года он мужественно сражался с недугом и одновременно работал. После успешной пересадки костного мозга можно было расслабиться и наслаждаться жизнью. Однако через неделю после операции Урмас Отт скончался от инфаркта. Его прах, согласно завещания, развеяли над Балтийским морем.

Владислав Листьев


Владислав Листьев.

Он был одним из самых популярных ведущих постперестроечного времени. Его передачи неизменно набирали высокие рейтинги, а сам Владислав Листьев считался едва ли не народными героем.
Он искренне любил телевидение и готов сделать всё, чтобы изменить его к лучшему. Вряд ли кто-то мог ожидать столь трагического окончания его жизни. В 1990-е телевидение переживало не лучшие свои времена. В эфир мог попасть практически каждый, кто готов был оплатить эфирное время. И деньги там крутились немалые.

Владислав Листьев.

Когда Владислава Листьева назначили на должность гендиректора ОРТ, он сразу заявил о намерении разобраться с денежными потоками, приходящими от рекламы. А по сути, объявил мораторий на показ любой рекламы в 1 апреля 1995 года. 1 марта 1995 года его убили.
Общее мнение о причинах гибели известнейшего журналиста и ведущего высказала Алла Борисовна Пугачёва, которая приехала к дому Листьева на следующий день после убийства: «Понятно, что это связано с его назначением на этот пост, понятно, что это связано с финансами!»

Лидия Иванова


Лидия Иванова.

Она пришла в программу «Тема» по приглашению Владислава Листьева. Многие зрители тогда удивлялись, как мог умница и интеллигент Листьев привести в созданную ним передачу эту довольно своеобразную и эксцентричную личность. Мало кто знал, что Лидия Михайловна работала сначала пионервожатой, позже была преподавателем ВУЗа, а после защиты кандидатской диссертации занимала должность декана факультета общественных профессий.
Лидия Иванова очень быстро стала популярной и любила эпатировать публику. Она носила немыслимые шляпы, обматывалась дюжиной шарфов и в любом месте оказывалась в центре внимания. Ей нравилась её богемная жизнь, она получала удовольствие от вкусной еды, крепких напитков и внимания мужчин.

Лидия Иванова старалась получать удовольствие от жизни.

Её вторым мужем стал Андрей Правин, с которым она познакомилась во время одной из своих передач. Он был моложе ее на 40 лет, но сумел убедить известную ведущую в искренности своих чувств. А когда она уже полностью доверяла своему супругу, просто оставил её. Лидия Михайловна тяжело переживала расставание с супругом, а вскоре обострилась и давняя её болезнь – сахарный диабет.
По признанию друзей Лидии Ивановой, она категорически отказывалась ограничивать себя. Любила жареную картошку, да и рюмкой не брезговала. И говорила о том, что лучше три года пить кровь, чем 300 лет питаться падалью. Скончалась Лидия Иванова в больнице, где проходила курс лечения диабета.

Дана Борисова


Дана Борисова.

Она десять лет с 1993 года вместе с Александром Ильиным вела передачу «Армейский магазин». Очаровательная девушка приезжала в военные части, чтобы показывать изнутри жизнь солдат. Естественно, отношение к ведущей было очень благосклонным, а армия её поклонников росла день ото дня.

Дана Борисова.

Только по признанию самой Даны Борисовой, ей всё время хотелось уйти в какой-нибудь другой проект. Её очень тяготила передача, которая сделала её знаменитой. Возможно, именно это и стало причиной того, что телеведущая стала употреблять запрещённые вещества. А позже призналась: даже с мужчинами она встречалась за очень большие деньги. Сегодня бывшая звездная ведущая передачи не ведёт, но регулярно появляется на телевидении, рассказывая о своей жизни и попытках отказаться от употребления запрещённых веществ.

Сергей Супонев


Сергей Супонев.

Его в своё время тоже пригласил в свою команду Влад Листьев, хотя случайным назвать этот факт нельзя. Он начинал работать на телевидении грузчиком, дорос до младшего редактора детской редакции.
Но уже в начале 1990-х он начинает вести совершенно новые для советского телевидения детские передачи: «Царь горы», «Звёздный час», «Зов джунглей». Позже стал основателем телекомпании «Класс!»

Сергей Супонев.

Надлом произошел в нём тогда, когда он осознал: детское телевидение перерос. Сергей Супонев будто заторопился жить. Друзья говорят, что он стал постоянно куда-то лететь на бешеной скорости. Яхты, катера, мотоциклы, автомобили сменяли друг друга. Он разбился во время езды по замёрзшей Волге на снегоходе. Сергею Супоневу было всего 39 лет.
Телевизионных ведущих не просто узнавали, их появления ждали на экранах вместе с телепередачами, которые они вели.
« Джейн Фонде исполнился 81
Наталье Фатеевой исполнилось 84 »
  • +34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вспомнила Супонева! Очень интересные передачи он вел! И Листьев был интелегентный, красивый, умница. Урмасса Отта жалко очень…
  • Поделиться комментарием
0
Ещё одна тайно спроституированная — Дана Борисова. Фу позор! Листьева жаль, а вот Дану Борисову категорически нет.
  • Поделиться комментарием
0
В 1995-м был в командировке в Японии и поразился огромной, прямо-таки невероятной популярности Влада Листьева на японском телевидении. Просто ежедневные интервью, мастер-классы, встречи со зрителями и ведущими — и полный восторг! Невозможно забыть! Жаль его!
  • Поделиться комментарием
0
А еще были братья Заволокины и и «Играй, гармонь». Если я что-то не путаю.
  • Поделиться комментарием
0
Сейчас его дочь с зятем продолжают его идею, ездят по городам, фестивалям. Вобщем, его дело живёт в его детях и внуках!
0
Муж Лидии Ивановой обречённо смотрит в камеру. Ну а что хотел? Сам же выбрал бабушку. Но всё-таки предал её, муд*к…
По поводу Даны Борисовой. Наркоманка, которая трахаеЦЦа за деньги… Бл♥дь бл*дью… О ней даже говорить противно…
Лисьев, Отт, Супонев, были очень неординарным личностями. И мастерами, профессионалами своего дела…
  • Поделиться комментарием
+1
Очень жаль Листьева, Отта, Супонева.
  • Поделиться комментарием