Актёры, которые попали в кино совершенно случайно

Актёрская профессия совершенно непредсказуема, а карьера талантливого актёра слишком часто зависит от многих факторов, в том числе от банальной удачи.
Талантливые люди, окончившие учебное заведение по специальности, могут годами ждать своей роли. А никому неизвестный счастливчик получает роль, оказавшись в нужное время в нужном месте. В нашем обзоре актёры, которые оказались в кино совершенно случайно и стали настоящими звёздами.

Вера Глаголева


Вера Глаголева.

В юности все мысли Веры Глаголевой занимал спорт. Она была довольно успешна в стрельбе из лука, к 17 годам уже получила звание мастера спорта, стала членом сборной Московской области и уже видела себя в составе сборной России, нужно было приложить ещё совсем немного сил.
Вера часто бывала на «Мосфильме», где работала её подруга, а потому, придя в очередной раз на студию, была несколько удивлена, когда в коридоре её встретил мужчина и стал настойчиво куда-то звать. Из сбивчивой речи оператора она поняла: её приглашают на пробы. Но она, в отличие от многих своих сверстниц, вовсе не мечтала о кино. Тем не менее согласилась подыграть одному из актёров. В результате Веру Глаголеву утвердили на роль Симы в фильме Родиона Нахапетова «На край света…».

Вера Глаголева, кадр из фильма «На край света...»

Вера Витальевна так и не получила актёрского образования, однако её талант позволил ей сыграть множество прекрасных ролей, а позже — стать режиссёром.

Харрисон Форд


Харрисон Форд.

Его появление на кинематографическом олимпе было одновременно случайным и закономерным. Он действительно мечтал стать актёром, но все его попытки появиться на экране заканчивались неудачами. Редкие эпизодические роли, которые ему доводилось играть, были столь незначительны, что на них мало кто вообще обращал внимание. А некоторые зритель так и не увидел, их просто вырезали из фильмов во время монтажа. В результате актёр отказался от своей мечты, но остался работать в Голливуде в качестве простого плотника.

Харрисон Форд, кадр из фильма «Американские граффити»

Кто бы мог подумать, что именно в этой роли он будет замечен. Джордж Лукас обратил внимание на фактурного молодого человека, когда тот был занят заменой дверей в одной из голливудских студий. Режиссёр предложил красавцу-плотнику принять участие в пробах в фильм «Американские граффити». С этого момента и начался путь Харрисона Форда к славе. Впоследствии он стал не просто звездой, но и одним из самых высокооплачиваемых актёров конца ХХ века.

Мэрилин Монро


Мэрилин Монро.

У белокурой красавицы было очень трудное детство, а уж о карьере модели и киноактрисы она и не мечтала. Норма Джоан Мортенсон (настоящее имя актрисы) прошла через домогательства в приёмных семьях, знала, что такое нужда и неприязнь. В 16 лет перед ней встала угроза воспитания в приюте, и Норма решилась выйти замуж за своего приятеля, чтобы избежать детдома.
Когда супруг будущей звезды поступил на службу в торговый флот, девушка тоже решила не сидеть, сложа руки, а отправилась устраиваться рабочей на авиазавод. Здесь и настиг её счастливый случай в лице фотографа Дэвида Коновера. Он снимал красивых сотрудниц, чтобы их фотографии поддерживали боевой дух американских солдат.

Один из судьбоносных снимков будущей звезды Мэрилин Монро.

Очаровательная брюнетка так впечатлила фотографа, что он предложил ей позировать отдельно. Вскоре Норма окончательно распрощалась со своим рабочим прошлым, а уже через год после того, как она стала моделью, она сменила имя на сценический псевдоним, заключила контракт с актёрским агентством. Чуть позже она уже снималась в кино.

Ален Делон


Ален Делон.

Не слишком примерное поведение стало причиной исключения юного Делона из нескольких школ. Мать и отчим посоветовали ему выучиться на колбасника, чтобы он мог работать в их семейном бизнесе. Поначалу он действительно работал в мясной лавке, а затем увидел объявление о наборе лётчиков и загорелся мечтой о небе. Правда, набор в лётную школу уже был завершён, но зато Ален попал в десант морской пехоты. И снова его ожидало разочарование: без образования ему можно было лишь драить палубу или пойти учиться.

Ален Делон.

Будущий актёр выбрал обучение, даже был направлен на курсы радистов. Однако постоянное нарушение дисциплины стало причиной ультиматума: заключить контракт или увольняться. Ален Делон заключил контракт и отправился на войну в Индокитай. После демобилизации он стал официантом в парижской пивной. Но его не устраивала подобная работа и вскоре, не выдержав вечных окриков со стороны многочисленного начальства, он уволился. И стал принимать участие в кастингах. Удача никак не поворачивалась к нему лицом, продюсеры называли его слишком красивым. Сдаваться он не собирался.

Ален Делон.

Судьбоносным для будущей звезды оказалось знакомство с начинающим актёром Жан-Клодом Бриали. Именно он познакомил Алена Делона с кинорежиссёром Ивом Аллегре, у которого сыграл свою первую небольшую роль.

Шарлиз Терон


Шарлиз Терон.

Она родилась в Южной Африке и, возможно, никогда бы не появилась на экранах, если бы не её целеустремлённость и любовь к танцам. Шарлиз с самого детства занималась балетом, а вот в модельный бизнес пришла по настоянию матери. Впрочем, опыт модели очень пригодился Шарлиз, когда она после полученной травмы больше не могла танцевать. Девушка в то время училась в хореографическом училище Джоффри и ей казалось, что жизнь вне танца невозможна. Она уже собиралась отправиться домой, в Южную Африку, и снова мама буквально заставила девушку попробовать себя в Голливуде.

Шарлиз Терон.

Шарлиз Терон была довольно стеснена в средствах, и мать время от времени присылала дочери деньги. Именно этот факт и сыграл свою счастливую роль в судьбе актрисы. При попытке обналичить чек от матери Шарлиз пришлось закатить настоящий скандал из-за нежелания кассира выдавать деньги по чеку, выписанному за границей.

Шарлиз Терон.

Шарлиз в гневе ругалась на английском языке, щедро сдабривая свою возмущённую речь южноафриканскими ругательствами. В этом же банке по счастливой случайности находился в то время Джон Кроссби, довольно успешный импресарио, взявшийся представлять интересы эмоциональной красавицы. Именно со знакомства с этим человеком и началась актёрская карьера Шарлиз Терон.
« Как удалось им сохранить свою семью Борису...
Эти знаменитости являются ровесниками »
  • +45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
С эзотерической точки зрения, случайностей (незакономерных происшествий) не бывает.
  • Поделиться комментарием
0
А как же наш знаменитый Юматов? Он тоже не получил образование актера. А так много и хорошо снимался.
  • Поделиться комментарием