Кто из популярных актеров начал сниматься в детстве

Сегодня их имена известны всем, а лица часто появляются на экранах. Но зрители вряд ли знают о том, что кинокарьера некоторых из них началась еще в детстве.
Эти актеры прославились в зрелом возрасте, а о тех ролях, которые остались у них в далеком прошлом, сегодня или вообще не вспоминают, или просто не связывают эти роли с их именами. Узнать сегодняшних звезд кино в тех фильмах, где они сыграли еще детьми, действительно сложно. Первые шаги творческого пути знаменитых актеров – далее в обзоре.

Роман Мадянов в фильме *Совсем пропащий*, 1973, и в сериале *Солдаты*

Роман Мадянов в фильме *Все дело в брате*, 1976, и в фильме «Человек без прошлого*, 2014

Сегодня Роман Мадянов – один из самых востребованных артистов, в фильмографии которого насчитывается более 170 работ. Однако зрители вряд ли помнят его первые роли: в 9 лет он сыграл в эпизоде фильма «Перевод с английского», а в 11 исполнил главную роль – Гека в фильме Георгия Данелии «Совсем пропащий» (по мотивам романа Марка Твена «Приключения Гекльберри Финна»). Впервые на съемочную площадку его привел отец, который работал телевизионным редактором, и ко времени окончания школы Роман Мадянов успел сняться в 10 фильмах. Но поступить в ГИТИС с первой попытки ему не удалось – там не приветствовали студентов с опытом работы в кинематографе. И когда со второй попытки его приняли, ему пришлось написать расписку о том, что во время учебы он сниматься не будет. Но пауза затянулась на долгих 10 лет – из-за учебы, службы в армии и занятости в театре Мадянов вернулся на экраны только в 1989 г., после чего его кинокарьера стремительно пошла вверх.

Роман Мадянов

Данила Козловский

Сегодня имя Данилы Козловского известно всем, каждый год выходят новые фильмы с его участием, он снялся почти во всех нашумевших проектах последних лет. Но даже самые преданные его поклонники вряд ли узнают своего любимца в сериале «Простые истины», где Данила снялся в возрасте 13 лет. Эта роль не принесла ему славы, но подарила твердую уверенность в выборе профессии в будущем. После окончания театрального вуза Данила Козловский начал активно и очень успешно сниматься в кино, и сегодня в фильмографии 33-летнего артиста – более 40 работ.

Данила Козловский в сериале *Простые истины*, 1999-2003, и в наши дни

Кинодебют Алексея Серебрякова состоялся в 13 лет

Алексей Серебряков сыграл уже более 140 ролей в кино и сегодня входит в число наиболее успешных и востребованных актеров российского кино. А началась его творческая биография в 13 лет, когда ассистенты режиссеров Краснопольского и Ускова выбрали Алексея на роль сына одного из главных героев фильма «Вечный зов». К моменту окончания школы он сыграл уже 6 главных ролей в кино. С тех пор в его кинокарьере практически не было пауз.

Алексей Серебряков в фильме *Вечный зов* и в наши дни

Михаил Ефремов дебютировал в кино в 12 лет

Одним из самых востребованных актеров называют и Михаила Ефремова – он сыграл более 170 ролей в кино. А его творческий путь начался в 12 лет, в фильме «Дни хирурга Мишкина». Выбор будущей профессии у него был предопределен с самого детства – его отец Олег Ефремов был популярнейшим советским актером, дед – оперным режиссером, а мать – актрисой театра «Современник». Первая популярность пришла к нему в 25 лет, когда он исполнил главную роль в фильме «Дубровский», а потом актеру потребовалось еще не одно десятилетие, чтобы выйти из тени славы своего отца и доказать критикам и зрителям, что он является самостоятельной творческой единицей.

Михаил Ефремов в фильме *Когда я стану великаном*, 1978, и в наши дни

Алексей Кравченко начал актерскую карьеру в 14 лет

Заслуженного артиста РФ Алексея Кравченко в наши дни зрители привыкли видеть на экранах в образах крутых парней, а началась его кинокарьера в 14 лет, когда режиссер Элем Климов утвердил его на одну из ролей в военной драме «Иди и смотри». Этот фильм получил Государственную премию СССР, а читатели журнала «Советский экран» признали его лучшим фильмом 1986 года. После кинодебюта в актерской карьере Алексея Кравченко наступила пауза, во время которой он успел закончить школу, отучиться в ПТУ на фрезеровщика, поработать на заводе и отслужить в ВМФ во Владивостоке. После этого Элем Климов убедил его поступить в театральное училище, и в 1995 г. Кравченко закончил «Щуку» с красным дипломом. Тем не менее в театре первое время ему доставались только эпизодические роли, и за 7 лет он сыграл всего одну главную роль. В кино его постигла та же участь, тем более что в середине 1990-х гг. кинематограф переживал не самые лучшие времена. Зато в начале 2000-х гг. ситуация изменилась, и Алексей Кравченко наконец стал востребованным артистом. Прославившись только после 30 лет, сегодня актер много снимается и сыграл уже больше 80 ролей в кино.

Алексей Кравченко в фильме *Иди и смотри*, 1985, и в наши дни

Алексей Кравченко в фильме *Иди и смотри*, 1985, и в наши дни

Анна Каменкова

Родители Анны Каменковой преподавали русский язык и литературу в школе и мечтали о том, что их дочь пойдет по их стопам и тоже станет педагогом. Однако в 6 лет девочка волей случая попала на съемочную площадку фильма «Девочка ищет отца», за эту роль она была отмечена специальной премией за лучшее исполнение детской роли на Международном кинофестивале в Аргентине в 1960 г. После такого успешного дебюта режиссеры засыпали ее новыми предложениями, но родители решили, что она должна сосредоточиться на учебе, и Каменкова пропала с экранов. Возвращение произошло только в 1975 г. в фильме «Лесные качели», а в конце 1970-х гг. к ней пришла популярность после роли в фильме «Молодая жена». С тех пор Анна Каменкова сыграла более 200 ролей.

Анна Каменкова в фильме *Девочка ищет отца*, 1959, и в наши дни

Ольга Машная сыграла свою первую роль в 13 лет

В 13 лет начала свою кинокарьеру Ольга Машная. Это произошло благодаря счастливой случайности: однажды девочка проходила мимо здания «Ленфильма», и ее окликнула женщина, которая оказалась ассистенткой режиссера. Она предложила ей пройти пробы, и так Машная снялась в 3-серийной драме «Первые радости». Хотя первые фильмы не принесли ей большой популярности, с тех пор она много снималась, и на данный момент в фильмографии 54-летней актрисы – более 70 работ.

Ольга Машная в фильме *Первые радости*, 1977, и в наши дни

Ольга Машная в фильме *В начале игры*, 1981, и в наши дни
« Лидия Федосеева-Шукшина переписала жилье на внучку
Актёры фильма «Приключения Буратино» тогда и... »
  • +41

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Почему же Галкина забыли? Талант его посильнее, чем у некоторых названных…
  • Поделиться комментарием
0
все знакомые лица
  • Поделиться комментарием
0
Конечно знакомые, особенно для тех кому за 50, не спутаешь ни с кем.
0
Ефремов, какой был и какой стал.
  • Поделиться комментарием
0
Мадянов, сыграл в фильме Анискин и фантомас.
  • Поделиться комментарием