Знаменитые актрисы, которые пошли по стопам своих отцов

Они росли в творческой среде, часто бывали на репетициях в театре и на съёмочной площадке, видели, с какими трудностями приходится сталкиваться актёру.
Однако ничто не могло заставить их отказаться от мечты. Отец, сам того не зная, передавал дочери свою тягу к актёрской профессии. Наши знаменитые актрисы были настоящими папиными дочками, унаследовав и отцовский талант, и тягу к сцене.

Бруно и Алиса Фрейндлих

Бруно Артурович и Алиса Фрейндлих.

Бруно Артурович Фрейндлих в конце 1920-х годов увлёкся самодеятельностью, а затем, познав радость зрительского признания, решил стать профессиональным актёром. Он же сыграл основную роль в судьбе своей дочери Алисы.

Бруно Артурович и Алиса Фрейндлих.

Она собиралась в детстве стать балериной, но чуть повзрослев, стала задумываться об оперной сцене. Однако отец, реально оценив внешность дочери, настоятельно рекомендовал ей поступать в театральный. По его мнению, для оперной карьеры его миниатюрной дочери очень не хватало фактуры.
Впоследствии Бруно Артурович чувствовал себя наставником и учителем Алисы Фрейндлих, даже когда она превзошла его в мастерстве и популярности.

Вениамин и Алика Смеховы


Вениамин и Алика Смеховы.

Дочери Вениамина Смехова, Елена и Алика появились на свет в первом браке актёра с Аллой Александровной. Несмотря на свою занятость, Вениамин Борисович много занимался со своими малышками, его связь с ними не прервалась даже после развода с первой женой.

Вениамин и Алика Смеховы на Минском международном кинофестивале «Лістапад-2011».

Меньше всего в жизни Вениамин Смехов желал, чтобы дочери его стали актрисами. Он пугал их страшилками из актёрской жизни, но упрямая и целеустремленная Алика пропускала его слова мимо ушей. Она свой выбор сделала и не собиралась отступать. Время показало, что девочка в выборе не ошиблась. И сегодня отец с гордостью говорит о её невероятной трудоспособности и целеустремленности. Сегодня Алика Смехова – Заслуженная артистка России и популярная телеведущая.

Всеволод и Елена Санаевы


Всеволод и Елена Санаевы.

В браке Всеволода Санаева и Лидии Гончаренко появились на свет двое детей. К несчастью, их двухлетний сын Алексей скончался во время войны, заразившись корью и дифтеритом.
К дочери Елене актёр всегда относился с огромной теплотой. Именно он когда-то заставил маленькую Леночку поверить в себя, сказав, что все Санаевы очень талантливы. Нужно только верить в свой счастливый случай.

Елена Санаева.

Елена Санаева запомнила эти слова на всю жизнь. Если ей было трудно, она всегда вспоминала слова отца о вере в себя. Елена изо всех сил верила в то, что обязательно поступит в театральный и станет актрисой. Со временем она сделала всё, чтобы отец мог гордиться своей дочерью, избравшей для себя профессию актрисы.

Александр, Марианна и Анастасия Вертинские


Александр, Марианна и Анастасия Вертинские.

Александра Вертинского ещё при жизни стали называть феноменом. Он был невероятно талантлив и добивался успеха во всём, за что брался. Он был актёром кино и певцом, поэтом и композитором. Его второй брак с Лидией Циргвавой подарил миру двух замечательных актрис, Марианну и Анастасию.

Марианна и Анастасия Вертинские.

Девочки унаследовали артистический талант отца и стали продолжательницами актёрской династии. Анастасия оказалась более успешна в профессии, чем её старшая сестра, однако обе гордились отцом, благодаря которому они избрали свой жизненный путь.

Алексей и Елена Кореневы


Алексей и Елена Кореневы.

Знаменитый советский режиссёр Алексей Коренев вовсе не желал для дочери артистического будущего. Но, по иронии судьбы, сам открыл ей двери в мир большого кино, впервые сняв 16-летнюю дочь в собственном фильме «Вас вызывает Таймыр». В одном из эпизодов картины ему нужны были слёзы героини, которые девочке никак не удавалось из себя выжать. Алексею Кореневу пришлось дать дочери пощечину и сразу же приступить к съемкам. Елена, выросшая в любви и заботе родителей, разревелась от неожиданности, но никогда не обижалась на отца, которому пришлось прибегнуть к столь радикальному способу.

Елена Коренева.

Когда Елена Коренева твёрдо решила стать актрисой и поступила в Щукинское училище, Алексей Александрович стал её первым наставником и советчиком. Это он научил молодую актрису не отказываться от своей индивидуальности во время работы над ролью. Играть другого человека, оставаясь собой невероятно трудно, но Елене это всегда блестяще удавалось.

Илья и Юлия Рутберг


Илья и Юлия Рутберг.

Илья Рутберг стал актёром волей случая. Он честно поступил в энергетический институт и успешно его окончил. Однако на четвёртом курсе его фактически заставили принять участие в студенческой постановке к Новому году. После первого своего выступления он заболел сценой. Его манила она блеском софитов, и снова хотелось испытать то невероятное ощущение, которое охватывает актёра во время аплодисментов зрителя. Позже Илья Григорьевич стал основателем студенческого театра эстрадных миниатюр, а через 10 лет после получения диплома электроэнергетика, окончил режиссёрский факультет ГИТИСа.

Илья и Юлия Рутберг.

Илья Рутберг честно пытался объяснить дочери, что жизнь актёра сложна и непредсказуема, однако Юлия твердо решила стать актрисой. Даже неудача при первой попытке поступления в ГИТИС не заставила её отказаться от мечты. Сегодня же Юлия – одна из самых востребованных актрис.

Сергей и Дарья Юрские


Сергей и Дарья Юрские.

Сергей Юрский и Наталья Тенякова очень надеялись, что их дочь Дарья не выберет ту же профессию, которой они сами отдали всю жизнь. Журфак или иняз их вполне бы устроили. Однако дочь, часто бывавшая на съемочной площадке и за кулисами, даже не представляла себя в другой профессии.

Сергей и Дарья Юрские.

Она поступила на курс Олега Табакова в Школу-студию МХАТ и сразу после окончания была принята в труппу МХТ им. А. П. Чехова, где работает и сегодня. Впервые снялась в кино в 14-летнем возрасте. Родители не пропустили в театре ни одной премьеры с участием Дарьи Юрской. Они же являются самыми строгими критиками и одновременно самыми преданными поклонниками её таланта.

Евгений и Татьяна Самойловы


Евгений и Татьяна Самойловы.

Евгений Самойлов, блистательный советский актёр, лауреат Сталинской премии, обоих своих детей, Татьяну и Алексея, отговаривал от поступления в театральный, как только мог. Однако никакие уговоры не подействовали. Татьяна и Алексей выбрали для себя отцовскую профессию. Татьяна буквально жила искусством, мечтала о работе в театре и съемках в кино.

Татьяна Самойлова.

Она стала знаменитой актрисой, сумевшей превзойти в славе своего отца. Всемирную славу принес начинающей актрисе фильм «Летят журавли», а её Анна Каренина стала эталоном для многих актрис, снимавшихся в этой роли позже.
« Почему жизнь актрисы Евгении Гаркуши оборвалась...
Лидии Федосеевой-Шукшиной исполнилось 80 »
  • +33

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.