Знаменитости, которые очень любят собак

Невозможно найти существо, более преданное, чем собака. И симпатия людей к этим благородным животным вполне объяснима. Многие знаменитости, несмотря на свою большую загруженность на работе, плотный гастрольный и съёмочный график, находят время для своих питомцев.
Кто-то спас своего любимца, замерзавшего на улице, кому-то собака досталась в подарок, но неизменным остаётся нежная привязанность друг к другу и бесконечная верность.

Александр и Михаил Ширвиндт

Александр Ширвиндт с женой Натальей Белоусовой и Мики-вторым.

В семье актёров собаки были всегда. Первую собаку, которую помнит Михаил Александрович, подарил его бабушке знаменитый Сергей Образцов. Тоша стал всеобщим любимцем, а после него собаки в семье просто не переводились. Один из щенков Тоши – Антон – остался жить в семье и удивлял хозяев и гостей своей способностью вполне внятно произносить слово «мама». Михаил вообще легко находил общий язык с этими животными. Позже он учил своих родителей правильному обращению и воспитанию щенков, не зря же сын актёра вёл передачу «Дог-шоу».

Знаменитые отец и сын не представляют себе жизни без собак.

Александр Ширвинд и его супруга долгое время держали спаниелей, а потом влюбились в вест-хайленд-уайт-терьеров. Нынешний питомец Мики-второй обаятелен до невозможности, и при появлении в зоне видимости незнакомого человека бросается к нему со всех лап в надежде облизать двуногое существо с ног до головы.

Михаил Ширвиндт с Мики-вторым и Гошей.

У Михаила Ширвиндта долгое время жил потрясающий лабрадор Чосер, который тоже не умел кусаться, зато мог громко лаять и радостно облизывать гостей. Нынешний любимец Михаила Александровича — красавец Гоша, абсолютно дворовой породы, найденный на помойке в Гусь-Хрустальном.

Олег Табаков

Олег Табаков со щенком лабрадора.

Три года назад у Олега Табакова спросили в прямом эфире, чего ему не хватает для счастья. Знаменитый артист ответил коротко: «Собаки». После журналисты подарили ему щенка лабрадора, правда, взять его он отказался из-за невозможности уделять ему время.

Олег Табаков не смог взять щенка.

Известно, что Олег Павлович собак просто обожал, и они же стали одной из причин его расставания с первой женой. Двух собак, нежно любимых и преданных, Людмила Крылова по очереди отдала, пока сам Табаков был в отъезде. Первая собака породы колли настолько любила хозяина, что во время каждой встречи после долгого отсутствия Олега Табакова от радости делала лужи. И однажды она актёра не встретила, потому что супруга, воспользовавшись его отсутствием, отдала колли чужим людям. Та же участь позже постигла и ньюфаундленда, купленного по просьбе дочери. По признанию артиста, это очень сильно повлияло на взаимоотношения в семье.

Юрий Никулин


Юрий Никулин с ризеншнауцером Ютой.

Собаки всю жизнь сопровождали великого клоуна, начиная с самой первой, подаренной ему отцом в 10 лет. Крохотная Малька породы английский той-терьер была любимицей всей семьи и радостно встречала своего хозяина, когда он вернулся с фронта после нескольких лет разлуки.

Юрий Никулин в детстве с тётей и любимицей Малькой.

Первой совместной собакой Юрия и Татьяны Никулиных стала такса Текки, за ней в семье появился спаниель Лорд, обладавший характером весьма сварливым и умудрившийся покусать абсолютно всех членов семьи и гостей. Исключение было сделано лишь для Леонида Гайдая, которого, на удивление, не кусала ни одна собака.

Собаки у Юрия Никулина были всегда.

Подаренный артисту в питомнике «Красная звезда» ризеншнауцер Дан влюбил в себя хозяев с первого взгляда. А фокстерьер Кутька, найденный сыном на улице, стал источником нескончаемых проказ.

Юрий и Татьяна Никулины с Фёдором на выставке.

После смерти Дана приобрели ризеншнауцера Юту, а через полгода сын привез из Германии щенка Федора. Как бы ни было трудно управляться с двумя крупными собаками, после долгих раздумий решили оставить обеих. Эта пара положила начало питомнику ризеншнауцеров «Чёрный Змий», основателем и руководителем которого стала Татьяна Николаевна Никулина.

Татьяна Никулина, Федор, Юта и Сияна.

Фёдор стал любимцем и самым верным другом великого клоуна. И на могиле Юрия Никулина рядом с фигурой большого артиста можно увидеть изваяние четвероногого друга.

Могила Юрия Никулина на Новодевичьем кладбище.

Константин Хабенский


Константин Хабенский и его Фрося.

Талантливый актер увидел больную, грязную, истощенную собаку в одном из московских приютов. Это жалкое существо настолько тронуло сердце Константина Хабенского, что он решил забрать его домой, несмотря на болезнь. Он заботливо ухаживал за Фросей, а животное, почувствовав любовь и заботу, быстро пошло на поправку.

Константин Хабенский и доберман Иринланд Дюк Дюфер в фильме «Ночной дозор».

Константин Хабенский привязался к Фросе настолько, что даже брал её с собой в поездки. Во время съемок фильма «Метод» он не мог поселиться с Фросей в отеле, а снял отдельный домик, чтобы не расставаться с любимицей.

Марк и Александра Захаровы


Марк и Александра Захаровы с Лушей и Ромой.

В детстве Александра Захарова так сильно хотела обзавестись собакой, что после несложной операции по удалению миндалин написала маме пугающее письмо с обещанием выпрыгнуть из окна больницы в случае отказа купить ей щенка. Девочку тогда ничуть не смутило, что все больничные окна оснащены решетками. Но родители всё же купили девочке её первую собаку, фокстерьера. Имя малышу придумали заранее в честь героя фильма «Белый Бим, черное ухо». Правда, щенок оказался девочкой и стал Бимой.

Марк и Александра Захаровы с Лушей и Ромой.

Сегодня в доме Марка и Александры Захаровой живет фокстерьер Луша и эрдельтерьер Рома. Поначалу Луша была личной собакой Александры Марковны. Но когда Марк Анатольевич влюбился в эрдельтерьеров и решил завести щенка, то неосмотрительно не сам занес малышку Рому в дом, а поручил это дочери. Луша восприняла собаку на руках любимой хозяйки, как предательство и с тех пор стала считать хозяином Марка Анатольевича. Зато Рома безоговорочно признала главенство Александры.

Георгий Вицин


Георгий Вицин.

Георгий Вицин был большим любителем животных. Причем его любовь распространялась абсолютно на всех живых существ, он даже таракана, невесть откуда появившегося в доме, не мог прихлопнуть, жалел. Но собаки вызывали у него, пожалуй, самые сильные чувства.

Георгий Вицин на прогулке с собакой.

Любимцем актёра был Мальчик, дружба с которым была очень трогательной. Георгий Михайлович мог лечь спать на полу, если видел, что Мальчик уже занял его место на кровати. А своего Лая он просто спас от смерти, увидев щенка умирающим на снегу. Лай прожил с Вициным до конца дней актёра и сам ушёл на сороковой день после его смерти.
Источник
« Отечественные звёзды, для которых третий брак...
Громкое заявление Ани Лорак »
  • +17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Всех не обозреть.
  • Поделиться комментарием
0
А больше никто собак не любит?
  • Поделиться комментарием