Успешные актёрские династии российского кино и театра

Дети знаменитых актёров часто растут за кулисами или на съёмочной площадке. С самого раннего возраста они в мельчайших подробностях знают тонкости профессии, а трудности, связанные с творчеством, их не пугают, а кажутся вполне преодолимыми.
Поэтому часто, подрастая, они выбирают для себя тот же профессиональный путь, по которому уже прошли их родители. К счастью, природа далеко не всегда отдыхает на детях талантливых людей.

Янковские

Мужской клан Янковских: племянник Игорь, брат Ростислав, Олег Янковский, племянник Владимир, сын Филипп.

Основоположником династии Янковских является Ростислав Иванович Янковский. Это он, с легкой руки своей супруги Нины Чеишвили, отправился в свое время покорять театральный олимп и своим примером оказал влияние на выбор младшего брата, Олега Ивановича Янковского. Впрочем, и средний брат Янковских Николай всю жизнь занимался творчеством, много лет служил заместителем директора театра кукол в Саратове.

Ростислав Янковский и Нина Чеишвили.

В браке Ростислава Янковского и Нины Чеишвили родились сыновья Игорь и Владимир, которые тоже стали актёрами.

Олег Янковский и Людмила Зорина.


Филипп Янковский и Оксана Фандера с сыном.

Олег Янковский в своё время женился на актрисе Людмиле Зориной. У них родился сын Филипп, успешный актёр и режиссёр. Супруга Филиппа Янковского – актриса Оксана Фандера. Продолжателем славных актёрских традиций семьи Янковских сегодня стал сын Филиппа и Оксаны Иван Янковский. Стала актрисой и их дочь Елизавета Янковская, точно также, как Иван, окончившая ГИТИС и Международную киношколу.

Мироновы — Менакер


Мария Миронова и Александр Менакер.

Брак Марии Мироновой и Александра Менакера стал не только счастливым семейным, но и творческим союзом. Супруги много лет работали в дуэте, были очень популярны. Но настоящей гордостью семьи и продолжением любви двух актёров стал сын Андрей, Народный артист СССР.
Андрей Александрович впервые вступил в брак с актрисой Екатериной Градовой, у них родилась дочь Мария.

Андрей Миронов с первой женой Екатериной Градовой и с дочерью Марией.

Бабушка Марии по материнской линии тоже была актрисой, а сама Мария успешно дебютировала в кино ещё в восьмилетнем возрасте, снявшись в роли Бекки Тэтчер в фильме «Приключениях Тома Сойера и Гекельберри Финна». Мария окончила Щукинское училище, а затем ВГИК, сегодня она успешная актриса, обладательница многих престижных наград и мама актёра Андрея Удалова, работающего в Театре имени Вахтангова.

Андрей Миронов с мамой Марией Мироновой, второй женой Ларисой Голубкиной и дочерью Марией Голубкиной.

Во второй раз Андрей Миронов женился на актрисе Ларисе Голубкиной, для дочери которой Марии стал отцом. Мария Голубкина тоже пошла по стопам родителей, дебютировав в кино в 17-летнем возрасте.

Мария Миронова и Мария Голубкина.

Александр Менакер до встречи с Марией Мироновой был женат на балерине Ирине Ласкари. Их сын Кирилл – успешный балетмейстер. У Александра Семёновича также был двоюродный брат режиссёр Исаак Менакер, сын которого Леонид стал продолжателем дела отца. К сожалению, их обоих уже нет в живых.
Двоюродный племянник Александра Семёновича — Александр Белинский – известный режиссер и сценарист, на протяжении семи лет возглавлявший Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии.

Фрейндлих – Владимировы

Алиса Фрейндлих с дочерью Варей, племянником Алешей и отцом Бруно Артуровичем.

Бруно Фрейндлих должен был продолжить династию стеклодувов, однако по причине слабости лёгких заниматься семейным бизнесом он не мог, зато проявлял склонность к актёрской профессии. Окончил техникум сценических искусств в Ленинграде (ныне РГИСИ), где и познакомился с молодой актрисой Ксенией Фёдоровой, ставшей его женой и мамой Алисы Фрейндлих.
Бруно Артурович был не только талантливым актёром театра и кино, он стоял у истоков создания Ленинградского колхозного ТРАМа, Театра Красной армии в Ташкенте, драмтеатра в городе Боровичи в Нижегородской области.

Алиса Фрейндлих с дочерью Варварой.

Алиса Бруновна с детства знала, что станет актрисой, она училась в Ленинградском театральном институте, сразу после окончания которого была принята в труппу Театра имени Комиссаржевской, откуда и началась её артистическая карьера.
Вторым мужем Алисы Фрейндлих стал актер Игорь Владимиров, а в 1968 году появилась на свет их дочь Варвара. Сегодня Варвара Владимирова играет на одной сцене вместе с мамой в БДТ имени Товстоногова.

Алиса Фрейндлих с внуками Анной и Никитой.

Сын Варвары, Никита Владимиров поступил на актёрский факультет Школы-студии МХАТ, но заканчивал уже продюсерский. Он уже спродюсировал фильм с участием своей знаменитой бабушки: «Карп отмороженный», завоевавший приз зрительских симпатий на Московском кинофестивале. По признанию Никиты, он хотел бы стать продолжателем дела своего деда, Игоря Владимирова. Дочь Анна Тарасова тоже избрала для себя профессию продюсера, в театральных кругах ей пророчат большое будущее

Боярские


Михаил Боярский в детстве с отцом и во время съемок в кино с мамой.

Знаменитый актер Михаил Боярский родился и вырос в семье актёров Сергея Боярского и Екатерины Мелентьевой. Родной брат отца Алексей Александрович Боярский тоже был актёром, как и мачеха Михаила Боярского, Эльга и его единокровный брат Александр.

Михаил Боярский и Лариса Луппиан с детьми

Михаил Боярский в 1977 году женился на своей коллеге по театру имени Ленсовета Ларисе Луппиан. В браке родились сын Сергей и дочь Елизавета. Сергей поначалу активно занимался музыкой, но затем ушёл в политику, является депутатом Госдумы. Елизавета Боярская – известная актриса. Много снимается в кино, больше 12 лет служит в Малом драматическом театре в Санкт-Петербурге. Замужем за актёром Максимом Матвеевым.
« Мария Порошина впервые прокомментировала развод
Звёзды, которые забыли, что им нужно стареть »
  • +28

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.