Российские знаменитости, которые едва не покончили с собой

Каждое живое существо обладает инстинктом самосохранения. Но иногда физические или душевные страдания притупляют его, и человек становится перед выбором: продолжать жизнь в боли и отчаянии или же просто сделать роковой шаг в бездну.
Творческие люди больше других склонны драматизировать события, что приводит к депрессиям и нервным срывам, во время которых они готовы сделать свой шаг в бездну. К счастью, рядом с нашими героями оказались люди, вовремя удержавшие их от непоправимого поступка.

Николай Рыбников

Николай Рыбников.

Он был ещё студентом ВГИКа, когда безнадёжно влюбился в Аллу Ларионову. Она в то время была уже звездой и сразу дала понять молодому человеку: он ей неинтересен. Николай Рыбников неоднократно объяснялся ей в любви и каждый раз получал отказ. В какой-то момент, совершенно отчаявшись, он решил уйти из жизни, не в силах смириться с равнодушием красавицы. Товарищи по общежитию буквально вытащили его из петли.

Алла Ларионова.

Сергей Герасимов, на курсе которого учился Рыбников, узнав о случившемся, был очень разгневан. Он считал Николая самым талантливым на курсе, прочил ему большое будущее, а тот проявил непростительную слабость. Мастер нашел слова, которые убедили актера: самоубийство – не выход. Разговор с учителем стал ушатом холодной воды, который в тот момент был ему необходим.

Николай Рыбников и Алла Ларионова.

Прошло всего несколько лет, и Николай Рыбников женился на Алле Ларионовой, воспитал её дочь, рожденную от Ивана Переверзева. Они прожили вместе 33 года. Правда, актриса признавалась, что она счастлива с Рыбниковым, но больших чувств к нему она так и не испытала.

Наталья Бондарчук

Наталья Бондарчук.

Съемки в драме «Солярис» давались актрисе нелегко. В одной из сцен Наталью Бондарчук поливали жидкостью, кристаллизовавшейся прямо на ней. Она не могла даже засмеяться, потому что её кожа могла просто расколоться. После этого она две недели не могла говорить, её горло было полностью обожжено. На площадке постоянно дежурили врачи. Тем не менее, актриса выполняла все указания режиссёра Андрея Тарковского, иногда теряя сознание от боли.

Наталья Бондарчук и Андрей Тарковский.

Вскоре стало понятно, что режиссер и актриса увлеклись друг другом. Но они оба были несвободны, и роман должен был закончиться вместе со съемками фильма. Их последний разговор состоялся в доме у Элема Климова и Ларисы Шепитько. Наталья, осознав неизбежность расставания, ушла в ванную и обнаружила там опасную бритву хозяина дома. Не видя другого выхода, она попыталась вскрыть вены.

Наталья Бондарчук в фильме «Солярис».

Лариса Шепитько, почувствовав неладное, отправилась за девушкой и обнаружила ей, истекающую кровью. Наталье оказали помощь, но скорую решили не вызывать, так как это грозило отправкой на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Актриса ещё долго приходила в себя после романа с Тарковским. Помогла же ей вернуться к жизни вера в Бога.

Людмила Чурсина


Людмила Чурсина.

Актриса в первый раз была замужем за режиссёром Владимиром Фетиным и долгие годы пыталась бороться с его алкоголизмом. Людмила Чурсина испробовала разные методы: ссоры, уговоры, расставания, совместное распитие спиртного. Не помогало ничего. 13 раз она от него уходила, но в какой-то момент поняла: нормальной жизни у неё с этим человеком не будет. Приняв решение расстаться с супругом, она почувствовала, что жизнь её потеряла всякий смысл.

Людмила Чурсина и Владимир Фетин.

Она стояла на мосту и собиралась совершить прыжок в тёмную воду. По счастливой случайности проезжавший мимо таксист заметил хрупкую девушку, стоявшую на краю парапета. Совершенно незнакомый человек остановил машину, успокоил незнакомку и отвёз её домой. Через несколько лет он побывал на её спектакле, но после позвонить ей так и не решился, хотя она оставила ему свой номер телефона.

Валентина Малявина

Валентина Малявина.

Актриса любила и была любима. И роковую роль в её судьбе сыграла любовь. Она была замужем за Збруевым, влюблена в Тарковского, всю жизнь с особым благоговением относилась к Кайдановскому. Но роковую роль в её судьбе сыграл Стас Жданько, с которым актриса познакомилась в середине 1970-х годов.

Стас Жданько.

Валентина Малявина была старше молодого актёра на 12 лет, но чувства, вспыхнувшие между ними, заставили забыть о разнице в возрасте. Правда, их совместную жизнь вряд ли можно было назвать счастливой. Стас был очень ревнив, да и пристрастие Валентины к выпивке ему не нравилось. В пылу ссор он неоднократно угрожал покончить с собой, если Валентина не изменится. Одна из ссор стала последней в жизни Стаса Жданько. Актриса всегда говорит о том, что Стас сам пырнул себя ножом. Что случилось на самом деле, выяснить сейчас трудно, однако суд поначалу оправдал актрису, а через пять лет во время пересмотра дела, признал её виновной.

Стас Жданько и Валентина Малявина.

Увидев истекающего кровью Стаса, Валентина Малявина вызвала «скорую». Когда же врачи констатировали смерть актёра, она схватила нож и ударила себя в грудь. Правда, острие ножа попало прямо на большую пуговицу на её блузе. Валентина Малявина сильно порезала себе руку, а находящиеся рядом врачи тут же оказали ей экстренную помощь.

Валентина Малявина.

После освобождения из тюрьмы Валентина Малявина стала болеть, потеряла зрение и сейчас проживает в доме престарелых для бывших актёров, куда определили её неравнодушные друзья.

Бари Алибасов

Бари Алибасов.

Успешный, богатый и обаятельный Бари Алибасов дважды пытался покончить с собой. В 22 года причиной тому была девушка, в которую Алибасов был влюблён. Она на его глазах флиртовала с другими мужчинами. В какой-то момент, поняв, что его ревность не беспочвенна, Бари Алибасов решил уйти в армию. Он полагал, что армейские будни позволят ему забыть ветреную возлюбленную. Легче не становилось, и Алибасов собрался решить проблему кардинально, уйдя из жизни. Он бросился вниз головой с высокого обрыва, но по счастливой случайности упал прямо в огромный сугроб.

Бари Алибасов в молодости.

К концу 1990-х Бари Алибасов достиг необыкновенных высот. Запущенные ним на орбиту проекты приносили невероятный доход, а группой «На-На» заинтересовался американский продюсер Дик Кларк. Бари Каримович уже видел себя мировой знаменитостью, однако развитие интернета поставило крест на получении доходов от продажи дисков, а известный теракт 11 сентября и вовсе поставил крест на продвижение группы в Америке.

Бари Алибасов.

Именно тогда Бари Алибасов стал каждый день придумывать себе новую смерть. Друзья и коллеги просто не оставляли его одного, понимая, что в любой момент он может покончить с собой. Они приводили к нему врачей и лишь через несколько лет совместными усилиями смогли победить это состояние
Источник
« Мария Голубкина рассказала об Андрее Миронове
Главные герои боевиков нашего детства тогда и... »
  • +11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
все артисты достойные.
  • Поделиться комментарием
+1
обаятельный Алибасов громко сказано!
  • Поделиться комментарием
+1
Человеческая жизнь всегда бесценна. Хорошо, когда рядом оказываются близкие и понимающие люди.
  • Поделиться комментарием
-1
Не велика была бы потеря. Разве что Рыбникова и Бондарчук было бы жаль. Остальные м усор.
  • Поделиться комментарием