Умер Иосиф Кобзон

В Москве на 81-м году жизни скончался прославленный советский и российский певец Иосиф Кобзон. Артист долгое время боролся со страшным недугом.
Состояние Кобзона резко ухудшилось 20 июля. Исполнитель был госпитализирован втайне: информация об этом просочилась в прессу только спустя несколько дней.
Певца в тяжелом состоянии поместили в реанимацию. Кобзон отчаянно цеплялся за жизнь, но организм дал сбой: органы начали отказывать.
Спустя неделю после госпитализации появились данные, что артист больше не может дышать самостоятельно. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Спустя несколько недель он скончался.
Информацию о смерти артиста подтвердила помощница его супруги. «Иосиф Давыдович скончался», – цитирует ее ТАСС. Время и место прощания будет объявлено позднее.
Жить осталось полторы недели
Болезни давно преследовали Кобзона. Рак ему диагностировали еще 13 лет назад. «Еврей, когда ему говорят, что осталось жить три месяца, идет к другому доктору. Вот так и у меня получилось. Мне сказали, что жить осталось не три месяца, а полторы недели», – рассказывал он.
Несмотря на то что Кобзон был противником лечения за рубежом, ему пришлось покинуть Россию. В 2005 году артист перенес операцию в Германии и с тех пор находился под пристальным наблюдением врачей.
В Сети постоянно появлялись слухи о том, что певец чувствует себя все хуже. Иногда этому находились весомые подтверждения. Например, в мае 2018 года была опубликована необычная видеозапись: зрители увидели, что Кобзону непросто передвигаться самостоятельно – на публичном мероприятии его вели под руку помощники.
Напомним, что свою сценическую деятельность Иосиф Кобзон начал в далеком 1958 году. Настоящая слава пришла к нему уже через несколько лет: артист долгое время был солистом Всесоюзного радио, Госконцерта и Москонцерта.
Сольную карьеру Кобзон начал только в 1970-м. Основой его репертуара стали патриотические, народные и бардовские песни. Невероятная мощь голоса позволяла ему исполнять даже оперные арии.
« Дмитрий Маликов рассказал о семье
Трагическая судьба Татьяны Снежиной »
  • +54

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Помится, Кобзон сильно был озабочен тем, чтобы детей из России ни в коем случае не отправляли на лечение в загнивающую заграницу. А как дело дошло до самого, любимого, так сразу запросился к проклятым буржуинам лечиться.
  • Поделиться комментарием
-1
Видимо ЕдимРоссияю только так и освобождают места в Думе…
  • Поделиться комментарием
+2
Мои соболезнования, бесконечно жаль уходит поколение, которое пережило войну детьми, увидело столько трудностей они оставались тружениками, участвовали в жизни страны.мы будем помнить заслуги этих людей Пусть земля ему будет пухом!
  • Поделиться комментарием
+4
Всю свою жизнь я слушала волей-неволей песни Кобзона, я выросла на них, нет ни одного праздника без его песен, такое ощущение, что потеряла частичку своей жизни, как-то пусто стало… Жалко очень…
  • Поделиться комментарием
+4
Мне 51. Детство, юность, молодость и зрелость — всегда в моей жизни были песни в исполнении Иосифа Кобзона. Он — это часть моей жизни. Я буду скучать!
  • Поделиться комментарием
-2
пусть земля ему будет гвоздями и иголками. За всё что он там наголосовал в думе!!!
  • Поделиться комментарием
+1
«АРТИСТ»? Какой он был Артист ?! Артистом был Толоконников («Шариков» «Собачье Сердце»).Но о его кончине — не было НИ СЛОВА. А ЭТОТ… был «артистом» только в ГОСДУРЕ. СДОХ — и Х С НИМ!
  • Поделиться комментарием
+1
Как Вы можете? Кобзон был действительно великим артистом и прекрасным, отзывчивым человеком. Кстати, неправда, что о кончине Толоконникова не было «ни слова».
+2
Я-НАСТАИВАЮ: по ЦТ- НИ СЛОВА! А про «отзывчивость»… поподробнее, пож-та…
+1
Я своего мужа еле затащила на концерт Иосифа Кобзона и он в него влюбился.
  • Поделиться комментарием
+7
Светлая память Иосифу Кобзону, его песни и он сам останется в наших сердцах!
  • Поделиться комментарием
+4
Царство небесное, тебе добрый человек(
  • Поделиться комментарием