Актёры, шагнувшие в вечность прямо со сцены или со съёмочной площадки

Для многих актёров профессия становится высшим смыслом. Они готовы дарить свой талант людям, не жалея собственного здоровья, а иногда и жизни, отказываясь от посещения врачей и считая своё ухудшившееся самочувствие последствием усталости.
Возможно, именно поэтому люди творческих профессий так часто покидают этот мир прямо на сцене или съемочной площадке.

Виталий Соломин


Виталий Соломин.

Актёр долгие годы мучился от повышенного давления, но никогда не отказывался выходить на сцену из-за плохого самочувствия. Виталий Соломин неоднократно признавался в своем желании уйти из жизни прямо на сцене. Спектакль «Свадьба Кречинского» стал последним в его жизни, правда, 24 апреля 2002 года он смог сыграть только в первом акте. Как только опустился занавес, актёра вынесли на руках со сцены в скорую помощь. Чуть больше месяца врачи сражались за его жизнь, состояние его то улучшалось, и он выходил из комы, то снова наступало ухудшение, и актёр находился в бессознательном состоянии. 27 мая 2002 года его не стало.

Николай Хмелёв


Николай Хмелёв.

Талантливый советский актёр и режиссёр, представитель второго поколения артистов МХАТа был широко известен в театральных кругах, в последние годы жизни являлся художественным руководителем МХАТа. У него немного работ в кино, наиболее известная из них – роль Беликова в фильме «Человек в футляре» по Чехову. Актёр ушел из жизни 1 ноября 1945 года в образе Ивана Грозного, прямо во время генеральной репетиции спектакля по произведению Алексея Толстого «Трудные годы».

Борис Добронравов


Борис Добронравов.

Через четыре года после смерти Николая Хмелёва и в той же самой комнате, где скончался исполнитель роли Ивана Грозного, покинул этот мир Борис Добронравов. Актёр МХАТа мечтал отойти в мир иной прямо со сцены, и его желание было исполнено. Он не смог доиграть финальную сцену в образе царя Фёдора в спектакле «Царь Фёдор Иоаннович» по Алексею Толстому.

Андрей Миронов


Андрей Миронов.

Не доиграл свою последнюю сцену и Андрей Миронов в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро» на сцене Рижской оперы. После того, как актёр потерял сознание и был доставлен в нейрохирургию, врачи два дня пытались спасти ему жизнь. Однако усилия их были тщетны, Андрей Александрович скончался утром 16 августа 1987 года.

Инна Бурдученко


Инна Бурдученко в фильме «Иванна».
Актриса, которой принесла популярность роль Иванны в одноименном фильме, трагически погибла во время съёмок картины «Цветок на камне». По сюжету, девушка спасала знамя из горящего здания. Во время последнего дубля на Инну Бурдученко, находившуюся на третьем месяце беременности, обрушились горящие доски. Съёмки велись на Донбассе, местный шахтёр Сергей Иванов, принимавший участие в работе, бросился спасать актрису. Он вытащил её из огня, получив многочисленные ожоги. Однако Инну спасти не удалось. Она была доставлена в больницу 30 июля 1960 года, а 15 августа скончалась.

Михаил Глузский


Михаил Глузский.
Актёр крайне плохо себя чувствовал после поездки в Америку в апреле 2001 года. Но даже когда у него поднялась температура до 40, он решительно вышел на сцену театра «Школа современной пьесы» в спектакле «Чайка». Михаил Андреевич считал себя не вправе обмануть ожидания зрителя, пришедшего на встречу с искусством. По сюжету его герой все время проводит в инвалидной коляске. Но в конце актёр встал с неё, чтобы поприветствовать зрителей. Как только закрылся занавес, он рухнул без сил. Врачи скорой помощи приняли решение о госпитализации актёра. В эту же ночь Глузскому ампутировали ногу. Но из больницы он уже не вышел, скончался 15 июня 2001 года.

Андрей Ростоцкий


Андрей Ростоцкий.
Он был не только актёром и режиссером, но ещё талантливым каскадером и постановщиком трюков. Во время работы над сериалом «Моя граница» он лично проверял тропу, на которой должны были проходить съемки. Во время осмотра он сорвался с 30-метровой скалы. Возле водопада с романтичным названием Девичьи слёзы близ Сочи было слишком много подвижных камней. По предположению вдовы Андрея Станиславовича, именно на такой камень он мог стать.

Александр Бондаренко


Александр Бондаренко.
Актёр Киевского театра русской драмы потерял сознание прямо во время спектакля «Мелочи жизни» по рассказам Антона Чехова. Коллеги пытались делать ему искусственное дыхание и массаж сердца, однако приезда скорой помощи он не дождался, скончался на руках у супруги актрисы Надежды Кондратовской 20 января 2013 года.

Борис Лифанов


Борис Лифанов.
Актёр Тверского театра драмы 11 ноября 2016 года блистательно исполнил роль Марселя в спектакле по пьесе Роберта Тома «Восемь любящих женщин». Во время выхода на поклон он почувствовал себя плохо, а во время самого поклона, он бездыханно упал на сцену. Гибели актёра предшествовали два перенесенных ранее инфаркта, последний из которых случился за год до ухода.
« Почему тётя Валя встретила конец жизни в...
Трагическая судьба Галины Коньшиной »
  • +35

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А Папанова тоже забыли?
  • Поделиться комментарием
0
Папанов умер дома принимая ванну если не в курсе.
0
Миронов силища… там все у всех не так все просто было… просто люди которые всегда на виду должны быть на «виду „от того они и покидают этот мир на виду у своего зрителя…
  • Поделиться комментарием
0
Высоцкого ещё забыли.
  • Поделиться комментарием
0
Высоцкий умер на сцене? Это что то новое
0
Когда мой дед ушел из жизни от чрезмерного употребления алкоголя-мы всегда ему говорили-деда-великие люди спивались… великие… великих не существует -говорил дед…