Знаменитости, воспитавшие детей без мамы

Воспитывать ребёнка в одиночку задача не из простых. Если к такому явлению, как мать-одиночка, все уже давно привыкли, то отцы-одиночки всегда встречались редко.
Вдовцы стремились поскорее снова жениться, а при разводе суд, как правило, становился на сторону женщины. Мужчины, волею судьбы оказавшиеся с ребёнком на руках и воспитывающие его самостоятельно, заслуживают особого уважения и благодарности.

Александр Калягин


Александр Калягин с дочерью.
Первая жена актёра, Татьяна Корунова скончалась от онкологического заболевания, когда их дочери Ксении ещё не исполнилось и пяти лет. Александр Калягин много лет воспитывал дочь самостоятельно, блестяще справляясь с ролью отца-одиночки. Ксанюлька, как он называл дочь, не знала ни в чём нужды.

Александр Калягин со второй женой Евгенией Глушенко, дочерью и сыном.
Во второй раз он решился жениться, поняв: между Ксенией и актрисой Евгенией Глушенко установились добрые взаимоотношения, и дочь полностью одобряет кандидатуру будущей жены и мамы. Сейчас Ксения Калягина живет в Америке, воспитывает сына Матвея.

Юрий Левитан с дочерью Натальей.

Для главного голоса Советского Союза дочь стала главной женщиной в жизни. Супруга знаменитого диктора Раиса, прожив с ним 10 лет, встретила другого мужчину и ушла к нему. Юрий Левитан настоял на том, чтобы дочь Наташа осталась с ним. Они жили втроём: диктор, его дочь Наташа и мама бывшей жены, которая души не чаяла в зяте.

Юрий Левитан с дочерью Натальей.

Мужчина даже не думал об устройстве своей личной жизни. Наталья стала его королевой, любимой и избалованной. Он любил её той самой слепой любовью, которая не видит недостатков. К сожалению, уже после ухода Левитана из жизни, Наталья Юрьевна была убита в собственной квартире. Убийцей оказался её собственный сын Борис.

Марк Бернес


Марк Бернес с дочерью.
Первая жена знаменитого исполнителя Паола Линецкая ушла из жизни очень рано, не справившись с онкологическим заболеванием. Марк Бернес остался один с дочерью Наташей, которой к тому времени еще не исполнилось и трех лет. Лишь когда дочь уже была школьницей, Марк Бернес всерьёз влюбился.
Марк Бернес – талисман композиторов, гений со скверным характером: «Голоса у меня нет, зато есть мозги!»
Его второй женой стала Лили Бодрова, заменившая маму Наташе. Марк Бернес в будущем усыновил Жана, сына супруги от первого брака. Наталья сегодня постоянно проживает в США.

Борис Хмельницкий


Борис Хмельницкий с маленькой Дашей.
Актёр был много лет влюблён в Марианну Вертинскую, но совместная жизнь их не сложилась. После непродолжительного брака актриса ушла от Хмельницкого, оставив на его попечение дочь Дашеньку, которой было всего несколько месяцев.

Борис Хмельницкий с дочерью Дарьей.
Он вообще не понимал, почему его все пугали трудностями и проблемами. Он наслаждался своим отцовством, был заботливым и справедливым родителем. До последнего дня жизни актёра у него сохранялись трогательно-теплые отношения с дочерью. Дарья стала актрисой и параллельно получила профессию дизайнера.

Пётр Репнин


Пётр Репнин с дочерью Ольгой.

Знаменитый Муля из «Подкидыша» оказался с ребенком на руках, когда ему было уже 44 года, а маленькой Оленьке едва исполнилось 4 месяца. Последняя жена актёра скончалась очень рано. А дочь полностью заполнила его жизнь. Впрочем, он сам смог тоже целиком заполнить жизнь своей дочери.

Пётр Репнин и Фаина Раневская, кадр из фильма «Подкидыш».

Он не доверял никому свою малышку, считая, что женщины её только испортят. Ольга в будущем обратила внимание: она говорит с отцовской интонацией, воспринимает жизнь, как папа. Когда Ольга вышла замуж, он сам настоял на том, чтобы она жила отдельно и устраивала свою личную жизнь. Он был удивительным отцом, но после замужества дочери прожил совсем недолго.

Виктор Мережко


Виктор Мережко. Справа с сыном, слева с женой и детьми.

Известный режиссёр был очень счастлив в браке со своей Тамарой, а когда её не стало, пообещал детям, что мачехи у них не будет. Он до сих пор держит своё слово. Мария и Иван благодарны отцу за уважение, проявленное к их детским чувствам и за безмерную заботу и внимание, которыми окружил их отец после ухода мамы.

Юрий Мороз


Юрий Мороз с женой и дочерью.

Супруга режиссёра Марина Левтова трагически погибла, когда их дочери Даше было 16 лет. Юрию Морозу пришлось столкнуться с двойной проблемой, когда боль от потери матери накладывается на проблемы переходного периода у подростка, и весь мир тогда кажется просто чёрным. Юрий Мороз повёл себя очень грамотно. Он проводил с дочерью всё свое свободное время, помогал ей и поддерживал во всём, стараясь избавить девушку от депрессии. Чтобы не расставаться даже в рабочее время, режиссёр стал снимать дочь в своих фильмах. Теперь Дарья – профессиональная актриса, счастлива замужем, воспитывает дочь.

Константин Хабенский


Константин Хабенский с сыном.

После того, как Анастасия, жена Константина Хабенского, скончалась от онкологического заболевания, он остался вдвоём с сыном. Но на помощь ему, конечно, пришли бабушки, старавшиеся по возможности облегчить жизнь им обоим.

Константин Хабенский с сыном.

Несмотря на то, что Хабенский очень много работал, он сумел оказать правильное влияние на Ивана. Актёр не жалел мальчика, а учил его с пониманием относиться к тем, кто нуждается в помощи, задействовал сына в проведении благотворительных спектаклей и концертов в пользу онкобольных детей.

Фрунзик Мкртчян


Фрунзик Мкртчан с сыном.

Актёр остался отцом-одиночкой двоих детей при живой жене. Донара Пилосян попала в психиатрическую клинику, из которой так и не вышла до конца дней. Отношения Фрунзика Мкртчяна с детьми были сложными, но он старался, как мог, обеспечить им достойную жизнь, одновременно оплачивая пребывание в лечебнице жены, а затем и сына Вазгена. С дочерью Нуне тоже особой близости не получилось.

Дмитрий Шепелев


Дмитрий Шепелев с сыном.
Ведущий остался с двухлетним ребенком на руках после смерти супруги Жанны Фриске, на протяжении нескольких лет боровшейся с онкологией. Несмотря на все трудности, Дмитрий очень ответственно относится к воспитанию Платона и не позволяет никому вмешиваться в их с сыном жизнь.

Леонид Броневой


Дочь Броневого с портретом отца.
Дочери актёра Валентине не было ещё четырёх лет, когда скончалась её мама, актриса Валентина Блинова. Леонид Броневой старался воспитывать дочь и одновременно обеспечивать семью, хотя в первое время ему было необычайно трудно. Когда он не мог найти работу в театре, пытаясь найти хоть какой-то источник дохода, даже играл на деньги в домино. Женился он во второй раз после окончания школы и поступления дочери в институт.

Наши герои стали отцами-одиночками волею судьбы, а вот сегодня есть мужчины, сознательно идущие на то, чтобы воспитывать детей самостоятельно.
« Как девочка Галина Уланова, которая не любила...
Почему певица Аида Ведищева попала в «чёрный... »
  • +32

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Большое уважение таким мужчинам!
  • Поделиться комментарием
0
это огромный труд--слава им!!!
  • Поделиться комментарием