Знаменитости высказались по поводу повышения пенсионного возраста

Инициатива правительства России увеличить пенсионный возраст взбудоражила общественность.
Кто-то поддерживает решение властей и выступает за изменения действующего законодательства, другие же критикуют идею, отмечая, что при сохранении существующих демографических тенденций многие наши сограждане до пенсии просто не доживут. Российские знаменитости также не остались в стороне от обсуждения.
Народный артист РСФСР Михаил Боярский поддержал решение правительства России повысить пенсионный возраст. Таким образом, старость «отодвигается», и это стимулирует людей, сказал он в пятницу в ходе телефонной беседы с корреспондентом ТАСС.

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев тоже дал положительную оценку инициативе законодателей, однако добавил, что повышение пенсионного возраста потребует от государства большей ответственности. «Мы прекрасно знаем, как даже после 40 лет работу найти невозможно. Должно быть исполнение законов, развитие бизнеса (еще и малого), создание рабочих мест, потому что повышение пенсионного возраста – это не просто такая вещь, которая насытит экономику, нужно заботиться о людях. Поэтому, с одной стороны, мы понимаем, что это необходимо. С другой – мы понимаем, какую ответственность должно нести правительство Медведева, чтобы выполнять все то, что они нам предложили», — подчеркнул Губерниев в эфире НСН.


Известная актриса Ксения Алферова также не прошла мимо обсуждения. В своем микроблоге артистка опубликовала таблицу, в которой указана средняя продолжительность жизни в некоторых регионах нашей страны. Согласно этим данным, во многих уголках нашей родины люди живут в среднем около 63 лет. «Это средняя продолжительность жизни в областях. Вывод напрашивается сам собой – скоро в них пенсионеров вообще не будет!» – цитирует EG.ru звезду.


Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров также высказался по поводу нового законопроекта. Свои мысли артист изложил в стихах. «Здесь нужна какая-то сноровка, / Чтоб не забухать, не заколоться. / Пенсионный возраст, как морковка, / Перед осликом, что кружит у колодца. / Не достичь его, как горизонта. / Ты к нему, а он совсем не ближе. (…) Пенсионный возраст это вера, / Как загробный мир, как ад и рай! / Пенсионный возраст это идол, / Образ, а под красками – фанера. / Может есть, но я давно не видел, / Не во сне, а наяву пенсионера», – написал Сергей на своей странице в Instagram.
Источник
« Эдита Пьеха наконец-то встретилась с младшим...
Кузьмин разводится с молодой женой »
  • -14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Боярский, Губерниев, чем эти люди прославились? Только не надо говорить о том, что они гении…
  • Поделиться комментарием
+2
Страной правят воры, которые захватили контроль над ресурсами.Путин лишь их ставленник.А для обслуживания «трубы» много людей не нужно, поэтому кроме торговли за рубеж нефтью, лесом и т.д. «щемят» и ненужный народ налогами, повышением пенсвозраста и т.п.
Выжмут страну до нитки и свалят на острова жить.
  • Поделиться комментарием
+6
Дело в том, что для правящей партии воров, народ-это не живые люди, а всего-лишь подопытные лабораторные крысы.Народ нужен им для обеспечения их и их дальнейших покалениях.Факт на лицо… антисациальные законы отдаляют правительство от народа! На западе остаётся подождать, пока мы начнём грызть друг-друга… и всё! Россия развалится, как и союз.Новой старой власти вполне обоснованно можно предьявить обвинение по статье ИЗМЕНА РОДИНЕ!, так как они сами накаляют обстановку в стране!!!
  • Поделиться комментарием
+16
  • avatar
  • mb2kp
Боярского самого лишить пенсии. Мне 57 лет, я оставил здоровье на работе. Еле тяну. Надеялся как-нибудь доработать до пенсии 3 года. А 6 лет не выдержу, сдохну. Надо было смолоду филонить, не выкладываться на работе. Был бы сейчас как огурчик. Мне с детства внушили, что надо работать. Не ждал я такой подлянки.
  • Поделиться комментарием
+11
Не ожидал от Боярского и Губерниева такой наглости по отношению к своему народу.
  • Поделиться комментарием
+8
потому что им явно пофиг когда и какая У НИХ будет (есть) пенсия — они явно не на нее живет (Боярский) и будет жить (Губерниев)
+12
Главное не упустить из виду вову и диму в 24 году.Чтоб не свалили не ответив.
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • g5334
Почему-то никто не пишет, что стаж страховой (читай трудовой) должен быть всего-то 5-6 лет. Остальное время можно и не работать. Может лучше для начала повысить Страховой стаж лет до 20, как было при коммунистах. А то ведь и тот, кто работал и тот кто лодыря гонял получают одинаково. А ещё и часто, тот кто бездельничал получает больше.
  • Поделиться комментарием
+3
Если реформа пройдёт, то руководству страны необходимо параллельно с ней включаться в процессы по стимулированию отдельных категорий граждан, которые могут реально пострадать от повышения пенсионного возраста. Должны быть созданы рабочие места, а значит созданы производства. Иначе возникнет реальная опасность того, что народ возмётся за вилы.
  • Поделиться комментарием
+3
Что-то до сих пор никто за вилы не берётся. Сколько уже было непопулярных мер. Нет нормального руководителя, чтобы возглавил страну.
+4
«Настоящих буйных мало. Вот и нету вожаков». (В.Высоцкий)
+7
Вначале курица, а потом яйцо. Сначала прорыв в экономике, а потом увеличение пенсионного возраста. Но пока экономику спасают от «лишних денег», выводя их в американские ценные бумаги, ни о какой экономии на народе не может быть и речи!!!
+6
Пенсия помогает пожилому человеку в провинции хоть как то свести концы с концами, потому что в возрасте 60 лет он может рассчитывать на зарплату 8-10 т.р. и то если повезет!!! Ну а мнение творческой интеллигенции в этом случае рассматривать не корректно-их не так много, у них другие возможности трудоустройства-они получают другие суммы, да и жизни простых людей они просто не знают!
  • Поделиться комментарием
+4
Если изменения в законодательстве РФ утвердит (одобрит) президент Путин В., тем самым он тупо подставит себя!!! Так как Путиным В. было публично высказано гражданам РФ, что пока он находится в должности Президента РФ, изменения в законодательстве по части пенсионного возраста не будет (он этого не допустит). Какие последствия вытекают для Путина В., если изменения в законодательстве пройдут. Граждане РФ в рамках Конституции РФ в праве через законодательную власть (депутатов РФ) выразить недоверие Президенту РФ (заявление о выражении недоверия). На чем может быть основываться недоверие? На том, что граждане РФ (голосовали они фактически на выборах Президента РФ за Путина В. или нет) выразили доверие вновь избранному Президенту РФ. Тем самым граждане РФ руководствовались перед выборами, что при Путине В. не будет повышения пенсионного возраста. А если оно так случится, это повышение, то в связи с материальным ущербом, который понесут граждане РФ в результате изменения пенсионного возраста, в судебном порядке потребовать возместить материальный ущерб!
  • Поделиться комментарием
+4
Сколько раз он уже подставлял себя, и до сих пор ему всё сходит с рук.
+2
Не сомневайтесь! Путин одобрит закон
А народ посопит и умолкнет. А ни кагого недоверия поезиденту не будет
власть не допустит такого демарша.да и россияне пассивны.