Актёры, которые пришли к успеху в зрелом возрасте

Далеко не все талантливые люди добиваются признания в самом начале своей карьеры. Многие идут к успеху долгие годы, собственным трудом и упорством прокладывая себе путь к славе.
Их целеустремлённость и верность избранному делу действительно достойны уважения. Они становятся популярными уже в зрелом возрасте, но это ничуть не умаляет достоинств звёзд, а скорее служит примером для остальных.

Алиса Фрейндлих


Алиса Фрейндлих.

Эта блистательная актриса начинала свой творческий путь с театральной сцены. Дебютировала в театре имени Комиссаржевской, однако здесь она примой так и не стала, Алисе Бруновне приходилось довольствоваться теми ролями, от которых отказывалась Эмма Попова.

Алиса Фрейндлих в юности.

В театре имени Ленсовета её учителем, наставником и другом стал Игорь Владимиров. Именно он раскрыл её, как актрису, смог рассмотреть её талант и сделать настоящей примой. Театр принял Алису Фрейндлих, а вот роман с кино никак не складывался. Первые фильмы с участием актрисы не принесли ей ожидаемого успеха.

Алиса Фрейндлих, кадр из фильма «Служебный роман».

И лишь в 1977 году, после съемок в «Служебном романе» Эльдара Рязанова слава и всенародная любовь обрушились на Алису Фрейндлих. Актрисе в то время было почти 43 года.

Георгий Жженов


Георгий Жженов.

Актёр много и активно снимался ещё со времени своего обучения в цирковом училище, однако в 1938 году он был обвинён в шпионской деятельности и приговорён к пяти годам лагерей, чуть позже его отправили в ссылку. Эти повороты судьбы могли бы вовсе поставить крест на актёрской карьере Георгия Жженова, но он не сдавался.

Георгий Жженов, кадр из фильма «Берегись автомобиля».

Первый настоящий успех пришёл к нему после съемок в Картине Рязанова «Берегись автомобиля», где актёр сыграл автоинспектора. Георгию Жжёнову в это время был уже 51 год. Далее были съемки ещё в нескольких фильмах, позволившие закрепить успех артиста.

Андрей Краско


Андрей Краско.

Карьера этого актёра начиналась неудачно. Дебютировал он в Томском ТЮЗе, после был принят на работу в Ленком, но на премьеру спектакля, где Краско играл милиционера, прибыло высшее милицейское начальство, которому не понравился образ, созданный артистом. И ему тут же вручили повестку в военкомат и призвали на службу в армию.

Андрей Краско в юности.

После возвращения работал в Димитровоградском театре, а когда театр и кино пришли в упадок, брался за любую работу: шил одежду в кооперативе, делал ограды на кладбище, а ещё зарабатывал ремонтом квартир.

Андрей Краско, кадр из фильма «Агент национальной безопасности».

В середине 1990-х ему удалось устроиться шофёром на киностудию, а после сняться в нескольких эпизодических ролях. Судьбоносной для актёра оказалась работа в сериале «Агент национальной безопасности». После неё последовали многочисленные предложения от режиссёров, он наконец-то стал знаменит и востребован. Андрею Краско в то время было 42 года.

Леонид Броневой


Леонид Броневой.

Актер начал сниматься ещё в 1964 году, но слава и признание пришли к нему через 9 лет, после роли Генриха Мюллера в «Семнадцати мгновениях весны». Фразы, сказанные героем Броневого мгновенно разлетелись на цитаты. Леониду Броневому к моменту выхода фильма на экраны исполнилось 44 года.

Татьяна Пельтцер


Татьяна Пельтцер, кадр из фильма «Иван Бровкин на целине».

Актриса была успешна и востребована в театре, а вот в кино её всё больше снимали в эпизодах. Снятая в 1943 году драма «Простые люди», где она сыграла свою первую большую роль, отправилась на полку. Однако Татьяна Пельтцер дождалась своего звёздного часа. В середине 1950-х годов режиссёры активно приглашали актрису на съемки, но настоящая слава «матери русского солдата» пришла к ней после роли в фильме «Солдат Иван Бровкин», когда Татьяне Ивановне было больше 50 лет.

Владимир Толоконников


Владимир Толоконников.

Слава и всенародная любовь обрушились на 45-летнего актёра после сыгранной роли Полиграфа Шарикова в «Собачьем сердце». К сожалению, эта же роль оказалась для актёра роковой. Образ Шарикова приклеился к нему на всю жизнь.

Инна Ульянова


Инна Ульянова, кадр из фильма «Покровские ворота».

Замечательная актриса снималась много, но в основном роли её были эпизодическими. В дебютной картине «Карнавальная ночь» она даже не упомянута в титрах. В «Семнадцати мгновениях весны» она снялась в роли пьяной женщины с лисой. Но лишь в 48 лет Инна Ульянова стала настоящей любимицей зрителя, неподражаемо сыграв Маргариту Хоботову в «Покровских воротах». К сожалению, это была единственная главная роль в творческой биографии киноактрисы.

Анатолий Папанов


Анатолий Папанов.

Актёр снимался очень активно, но многие коллеги говорили о том, что Анатолий Дмитриевич будто цепенел перед камерой, что не позволяло полностью раскрыться его таланту. Но слава всё же настигла его. Сыграв в 46 лет контрабандиста Лёлика в «Бриллиантовой руке», актёр стал знаменитостью. Правда, сам Анатолий Папанов был настолько скромным человеком, что тяготился своей популярностью.

Людмила Аринина


Людмила Аринина.
Она после окончания ГИТИСа много и продуктивно работала в различных театрах от Могилёва до Москвы. В кино дебютировала уже в 40-летнем возрасте, а настоящая популярность пришла к ней почти в 50 лет, после роли медсестры Юлии Дмитриевой в фильме Петра Фоменко «На всю оставшуюся жизнь».
« Как любовь и зависть довели Сергея Захарова до...
Виктору Цою исполнилось бы 56 лет »
  • +25

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.