Почему Игорь Старыгин не сумел сохранить семью

Его имя неразрывно связано с кинематографом, а сыгранные ним образы до сих пор остаются близкими и понятными.
Популярность Игоря Старыгина была поистине всенародной, а внимание поклонниц иногда портило ему жизнь. Кажется, ему от рождения было дано все: красота, ум, талант. Но все эти составляющие так и не сделали его полностью счастливым. Женщины боролись за его внимание, а он так и не сумел сохранить семью с той, что всегда оставалась главной в его жизни.

Первая любовь


Игорь Старыгин в школьные годы.
Он влюбился ещё в школе в свою одноклассницу Юлию Айрову. Ей семиклассник Игорь Старыгин адресовал свои самые первые признания в любви. Перед ней становился он на колени и клялся в искренности своих чувств.

Игорь Старыгин и Юлия Айрова в школе.
Артистичная пылкость юноши не вызывала в Юлии ничего, кроме смеха. Игорь ей очень нравился, но ей было достаточно просто находиться в его обществе. Когда Игорь это понял, он просто ушёл. Она же и сегодня хранит датированную 1959 годом записку от одноклассника Старыгина с признанием в любви.

Первый брак


Игорь Старыгин в студенческие годы.
В ГИТИСе, куда Игорь поступил после окончания школы, однокурсницы старались обратить на себя внимание красивого и обаятельного студента. Он же выбрал первую красавицу курса Людмилу Исакову. Это был яркий и стремительный роман, наполненный пылкостью юности.

Бракосочетание Игоря Старыгина и Людмилы Исаковой.
Игорь Старыгин и Людмила Исакова выглядели невероятно гармонично. Оба высокие, стройные, красивые и, самое главное, бесконечно счастливые. К сожалению, их брак продлился меньше года. Ни он, ни она не говорят о причинах расставания. Скорее всего, поводом для развода послужил очередной роман актёра.

Главная женщина


Игорь Старыгин.
После ГИТИСа актёр по распределению попал в Москвоский ТЮЗ, где познакомился с Мирой Ардовой (Микой Кисилёвой). Выйдя как-то из театра после репетиции вместе с Микой, Игорь самоуверенно сказал, указывая на стайку девушек неподалёку: «Если захочу, любая из них будет моей!» Вскоре и она стала его.

Мира Ардова.
Её мужем был знаменитый режиссёр Борис Ардов, в семье росла дочь, и они уже ждали рождения второй девочки Анны. Её называли сумасшедшей, когда она уходила от мужа. Но Игорь Старыгин обладал таким обаянием, что сопротивляться ему не мог практически никто. Его приняла даже бывшая свекровь Мики, а с Борисом Ардовым они подружились.

Игорь Старыгин в роли Арамиса.
Нельзя назвать жизнь Игоря Старыгина с Мирой Ардовой простой и безоблачной. Поклонницы буквально одолевали их семью. Она уже знала, что их брак обречён, но всё же родила от любимого мужчины свою младшую дочь, Анастасию.

Игорь Старыгин и Мика Ардова с дочерью Настей.
Когда Игорь после съемок в трёхсерийном фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра» попал в больницу, она разрывалась между театром, мужем и детьми. Она в очередной раз пыталась попасть к мужу в палату, доказывая сотруднице больницы, что она жена Старыгина. И услышала: «Вы уже пятая, кто называет себя его женой!»

Игорь Старыгин, кадр из фильма «Как важно быть серьёзным», 1976 год.
Мира Ардова сообщила мужу о принятом решении, сказав напоследок, что он ещё будет сожалеть об их расставании. Он ответил очень серьёзно: «Возможно. Но ты никогда об этом не узнаешь!» И до конца дней почти во всех своих интервью называл Миру Ардову главной любовью всей своей жизни.

Служебный роман


Игорь Старыгин и Марина Дюжева, кадр из фильма «Государственная граница».
Игорь Старыгин и Марина Дюжева сдружились во время съёмок в фильме «Государственная граница». Оба к тому моменту пережили по разводу, и у них находилось множество тем для разговоров.

Марина Дюжева.
Но когда актёр сделал предложение коллеге, она поняла, что не готова принять на себя ответственность за жизнь этого взрослого застенчивого ребёнка.
Разочарование

Игорь Старыгин.
С Татьяной Сухачёвой актёр познакомился в начале 1990-х. Девушка работала ассистентом по актёрам на Свердловской киностудии и пригласила Игоря Владимировича сняться в эпизоде.

Игорь Старыгин и Татьяна Сухачёва.
Роман развивался стремительно. Вскоре влюблённые уже жили вместе в Москве. Старыгину дали большую квартиру и он увлечённо занимался ремонтом, доставая, благодаря своей известности, стройматериалы. Квартира получилась роскошной, но прожил он в ней совсем недолго.

Игорь Старыгин.
Татьяна сообщила, что квартиру она продала и купила две: одну в Филях для себя и вторую у метро Новокузнецкая для него. Позже, узнав, что бывшая жена его обманула, Игорь Дмитриевич не смог сдержать слёз. Он так и не простил эту женщину.

Жалость


Игорь Старыгин и Нина Выдрина.
Гражданский брак актёра с сотрудницей театрального музея Ниной Выдриной был вызван не страстью или пылкой влюблённостью. Они сошлись на фоне одиночества и жалости женщины к такому неустроенному в жизни актёру.

Игорь Старыгин, кадр из фильма «Возвращение мушкетёров».
После съемок в продолжении саги о мушкетёрах ему сделали 4 операции. Игорь Старыгин не признавался никому, что долгое нахождение на солнце ему противопоказано. И на самочувствие не жаловался. Только Нина знала, как ему было плохо. Она видела, как мучительно даётся ему каждое движение. Но на одной только жалости брак построить нельзя.

Игорь Старыгин с Мирой Ардовой и дочерьми.
Позже он попытался снова сойтись с Микой, но у них ничего не получилось.

Последняя любовь


Игорь Старыгин и Екатерина Табашникова.
В начале 2000-х, когда закончился кризис, Игорь Дмитриевич снова стал востребованным. Зрители шли на спектакли с его участием, а журналы приглашали на участие в фотосессиях.

Игорь Старыгин и Екатерина Табашникова.
Фотокорреспондент одного из изданий Екатерина Табашникова привезла актёру фотографии. Потом подарила телефон с автоответчиком, чтоб он мог отлучаться из дома, а не сидеть в ожидании звонка-приглашения на съемки. Они сблизились, возникли взаимные чувства.

Игорь Старыгин и Екатерина Табашникова.
Екатерина была уверена: Игорь Старыгин был просто предназначен ей судьбой. Она стала последней любовью талантливого актёра, его последней женой. Катя неизменно была с ним рядом, устраивала его быт, терпела капризы, ухаживала за ним в больнице. Он называл её святой женщиной и был благодарен до конца дней за заботу и любовь, которая, несомненно, была взаимной.

Арсений Зайцев, внук Игоря Старыгина.
Он ушёл 8 ноября 2009 года после перенесённого инсульта. Катя до сих пор живёт памятью о любимом человеке. А внук Игоря Старыгина Арсений мысленно разговаривает с дедушкой и очень хочет быть на него похожим.
Источник
« Почему Андрей Григорьев-Апполонов сильно изменился
Почему актёры сериала "Бригада" неохотно... »
  • +27

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Екатерина Табашникова, Вы молодца!
  • Поделиться комментарием
0
был очень красивым актерам, был избалован вниманием женщин.Да! ничего не сделаешь такая судьба у красивых мужчин, увы! но дочь Ардова так себе как актриса.
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо. )) Хороший актёр)))).
  • Поделиться комментарием