Как сложились судьбы телеведущих из 90-х (Часть 2)

В популярности с ними могли сравниться только известные певцы и актеры, в 1990-х гг. они были кумирами миллионов зрителей.
Но для некоторых из них эпоха телевидения завершилась вместе с ХХ веком, и сегодня их уже не увидишь на экранах. А другие легендарные ведущие популярных телепрограмм 1990-х и сегодня остаются на ТВ.

Знаменитая радио- и телеведущая Ксения Стриж

Ксения Стриж

Имя Ксении Стриж (настоящая фамилия – Волынцева) в 1990-х гг. было известно всем: сначала она прославилась как диджей радио «Европа плюс», затем стала ведущей телешоу «У Ксюши», «Ночное рандеву», «Стриж и другие». В 1997 г. Ксения вернулась на радио. В 2007 г. она стала ведущей передачи «Доброй ночи» на «Первом канале», в 2008 г. – программы «Как найти мужа?» на канале «Россия». После смерти отца она пристрастилась к алкоголю, поправилась и стала почти неузнаваемой. Но она смогла справиться со сложностями и взять себя в руки. Недавно Ксения сделала пластическую операцию, похудела на 20 кг и снова прекрасно выглядит.

Ксения Стриж


Елена Ханга и Елена Ищеева в программе *Принцип домино*

Елена Ищеева появилась на телевидении в конце 1990-х гг. Сначала она была ведущей программы «Телеутро» на «ОРТ», затем – передачи «Добрый день». А слава пришла к ней после того, как она стала соведущей Елены Ханги в передаче «Принцип домино». В 2004 г. она покинула проект, какое-то время работала на канале «Домашний», а в 2008 г. оставила телевидение и занялась бизнесом. Елена Ищеева вела рубрику «Звезды в банке» на портале «Банки.ру», стала исполнительным директором информационного агентства, создала сайт о жизни банкиров «Finparty».

Елена Ищеева

Елена Ищеева

Телеведущая Тутта Ларсен

Тутта Ларсен (Татьяна Романенко) начинала свою телекарьеру на канале «BIZ», где вела программы «Черная пятница» и «Новости BIZ-TV». В конце 1990-х гг. она стала настоящей звездой «MTV» – Тутта Ларсен вела передачи «Поцелуй навылет», «20-ка самых-самых». На протяжении десятилетия она оставалась лицом молодежного музыкального телеканала. В 2008 г. она перешла на телеканал «Звезда», где вела исторические и документальные программы. С 2007 г. и по сей день Тутта Ларсен работает на радио. Она нашла себя в материнстве (у нее трое детей) и православии. В 2015 г. ведущая запустила собственный канал, посвященный вопросам воспитания детей, отношений в семье и психологии.

Ведущая Тутта Ларсен

Валдис Пельш

Программа «Угадай мелодию» была последним проектом, воплощенным Владиславом Листьевым. Ее ведущий Валдис Пельш пользовался огромной популярностью и любовью зрителей. Однако слава пришла к нему еще до того, как он попал на телевидение, – вместе с Алексеем Кортневым они создали группу «Несчастный случай» и успешно гастролировали. А во второй половине 1990-х Валдис Пельш стал ведущим программы «Угадай мелодию», которая попала в Книгу рекордов Гиннеса по двум показателям: по количеству зрителей (132 млн) и по количеству выпусков (143 программы без перерывов и выходных). А в начале нового столетия Валдис Пельш закрепил за собой звание одного из самых популярных шоуменов: он вел передачи «Эти забавные животные», «Русская рулетка» и «Розыгрыш». Кроме того, ведущий стал постоянным членом жюри Высшей лиги КВН и занялся документалистикой. С 2015 г. он вместе с Марией Киселевой ведет проект «Вместе с дельфинами».

Валдис Пельш, Алексей Кортнев и группа *Несчастный случай*

Ведущий программы *Угадай мелодию* Валдис Пельш

Алексей Лысенков

Сейчас на телевидении есть огромное количество программ, где показывают забавные видеоролики, снятые рядовыми зрителями. А в 1992 г. передача «Сам себе режиссер» стала первым таким проектом, не имевшим аналогов, а впоследствии – и одним из самых продолжительных. И ее ведущий Алексей Лысенков пользовался невероятной популярностью. Благодаря успеху программы ведущий стал получать предложения от режиссеров и сниматься в кино, при этом несколько раз сыграл самого себя. Сегодня Алексей Лысенков занимается общественно-политической деятельностью: он входит в рабочую группу Госдумы по социально значимым заболеваниям и наркомании, является председателем попечительского совета всероссийской организации людей, живущих с ВИЧ, в 2017 г. стал советником губернатора Астраханской области.

Ведущий программы *Сам себе режиссер* Алексей Лысенков

Алексей Лысенков в 2017 г.
Мария Киселева появилась на экранах позже своих коллег. В 1990-х она была звездой совсем в другой области – в спорте. До того, как Мария пришла на телевидение, она успела стать первой олимпийской чемпионкой России по синхронному виду плавания, трехкратной чемпионкой Олимпийских игр, трехкратной чемпионкой мира, девятикратной чемпионкой Европы и заслуженным мастером спорта. Ее карьера телеведущей началась только в 2001 г. – сначала она вела новости спорта, а затем – интеллектуальное шоу «Слабое звено», которое пользовалось невероятным успехом у зрителей.

Ведущая программы *Слабое звено* Мария Киселева

Ведущая программы *Слабое звено* Мария Киселева
Образ строгой и бескомпромиссной ведущей, которая никогда не улыбается и не прощает ошибок участникам, стал настоящей находкой этого проекта. А знаменитая фраза «Кто самое слабое звено?» заставляла покрываться холодным потом даже зрителей. В 2005 г. программу закрыли, но Киселева не пропала с экранов – она сыграла роль Вари Иволгиной в сериале Владимира Бортко «Идиот». Затем на какое-то время она исчезла из поля зрения – вышла замуж и ушла в декрет. Только в 2015 г. Мария Киселева снова появилась на экранах в качестве ведущей шоу Первого канала «Вместе с дельфинами». Параллельно она занялась общественно-политической деятельностью и стала членом президиума Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту.

Мария Киселева

Мария Киселева |
Источник
« Почему супругу Александра Фатюшина обвиняли в...
Русские красавицы из советских киносказок »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Киселева злыдня, все написано на лице!
  • Поделиться комментарием
0
Киселёва чётко вела «Слабое звено».
  • Поделиться комментарием