Самые известные представители актёрских династий

Детям знаменитостей довольно сложно завоевывать признание на том поле, где уже достигли успеха родители. В этом случае фамилия играет против них, потому что часто можно услышать, что актёр или актриса добились успеха лишь благодаря звёздным родственникам.
Однако для настоящего таланта не существует преград, что подтверждают представители самых многочисленных российских династий в кино, театре и на эстраде.

Михалковы-Кончаловские

Сергей Михалков с сыновьями Андреем и Никитой.

Данная династия самая большая и многочисленная. Родоначальником считается советский писатель и поэт Сергей Михалков. Он был женат на Наталье Кончаловской, дочери известного художника Петра Кончаловского и внучке не менее знаменитого живописца Василия Сурикова. Дети супругов Никита и Андрей оба стали кинорежиссёрами, их дети продолжили славный путь отцов в мире кино.


Никита Михалков и Анастасия Вертинская с сыном Степаном.

В браке Никиты Михалкова и Анастасии Вертинской родился сын Степан, который окончил Московскую киношколу и совместно с Фёдором Бондарчуком стал основателем одной из первых в России студий по созданию рекламных роликов и видеоклипов. Снялся в двух фильмах и основал фестиваль видеоклипов «Поколение». Выступает также в роли продюсера, ресторатора и владельца сети кафе-булочных.

Никита и Татьяна Михалковы с детьми.

Во втором браке Никиты Михалкова с моделью Татьяной Соловьёвой на свет появились трое детей: Анна, Надежда и Артём. Анна окончила ВГИК и юридический факультет МГИМО, снялась в 43 фильмах, стала продюсером 5 картин, завоевала множество кинопремий в разные годы. Артём окончил режиссёрский факультет ВГИКА, стал востребованным актёром, режиссёром, продюсером и ведущим, пробовал себя в роли сценариста. Надежда снималась в кино с восьмилетнего возраста, однако получила профессию журналиста-международника. Снялась в 15 фильмах, попробовала себя в роли режиссёра и продюсера.

Андрей и Егор Кончаловские.

Андрей Кончаловский, старший сын знаменитого писателя. Известный режиссёр был женат пять раз, является отцом семерых детей (в том числе одного внебрачного ребенка). Егор Кончаловский, рождённый в браке с Натальей Аринбасаровой, стал достойным продолжателем династии: сегодня он известный актёр, режиссёр, сценарист и продюсер.

Бондарчуки


Сергей Бондарчук и Инна Макарова с дочерью Наташей.
Основатель ещё одной известной российской династии актёров и режиссёров — Сергей Федорович Бондарчук. Во втором браке с актрисой Инной Макаровой у него родилась дочь Наталья, Заслуженная актриса РСФСР, основательница детского театра «Бемби». Сын Натальи Иван Бурляев стал композитором, а внучка Мария Бурляева – актриса театра имени Маяковского.

Сергей Бондарчук и Ирина Скобцева с детьми Алёной и Фёдором.
Третий брак Сергея Бондарчука с Ириной Скобцевой подарил режиссёру двоих детей. Дочь Елена Бондарчук (скончалась в 2009 году) была театральной и киноактрисой.

Ирина Скобцева, Константин Крюков, Алёна Бондарчук.
Сын Елены Константин Крюков получил образование в сфере геммологии, став специалистом по драгоценным камням, с 18 лет снимается в кино, на его счету более 40 работ в разных проектах.

Фёдор Бондарчук с сыном Сергеем.
Сын Сергея Бондарчука Фёдор – известный продюсер, режиссёр, актёр и клипмейкер, обладатель множества национальных и международных наград. Создатель (совместно со Степаном Михалковым) студии Art Pictures. В партнёрстве с Константином Эрнстом и Ильей Бачуриным основал концерн «Главкино». Один из инициаторов создания и реализации проекта «Кино сити». Сын Фёдора от первого брака со Светланой Рудской, Сергей Бондарчук-младший стал актёром.

Ефремовы


Олег Ефремов.
Основатель – Олег Николаевич Ефремов, актёр, режиссёр, театральный деятель. В гражданском браке с Ириной Мазурук у него появилась дочь Анастасия, ныне театральный критик и редактор журнала. У Анастасии есть дочь Ольга Ефремова, актриса.

Олег Ефремов с сыном Михаилом и невесткой Евгенией Добровольской.
В браке Олега Ефремова с актрисой Аллой Покровской появился на свет Михаил Ефремов, актёр и режиссёр, Заслуженный артист Российской Федерации. Сын Михаила от второго брака Никита Ефремов – актёр, служит в «Современнике», в третьем браке с актрисой Евгенией Добровольской родился Николай, продолживший актёрскую династию. Всего у Михаила Ефремова шестеро детей, младшим ещё только предстоит определиться с будущей профессией.

Райкины


Семья Райкиных: Аркадий Исаакович, Руфь Марковна, дочь Екатерина, сын Константин.

Аркадий Исаакович Райкин всю жизнь был женат на Руфь Иоффе, актрисе. У супругов двое детей: Екатерина и Константин.

Екатерина Райкина.

Дочь — Заслуженная артистка РСФСР, актриса театра Вахтангова и театра «У Никитских ворот». У Екатерины во втором браке с актёром Юрием Яковлевым родился сын Алексей Яковлев, служивший в театре имени Ермоловой, после занявшийся бизнесом.

Константин Райкин с дочерью Полиной.

Константин Райкин – Народный артист Российской Федерации, возглавляет театр «Сатирикон», обладатель огромного количества наград. На его счету множество театральных и кино работ в роли актера и масштабные режиссёрские проекты. Дочь Константина Райкина от третьего брака с актрисой Еленой Бутенко – Полина Райкина, стала актрисой, служит в театре имени Станиславского.

Макс Райкин.

Макс Райкин, брат Аркадия Исааковича, окончил Ленинградский театральный институт, работал в театре миниатюр и на эстраде под псевдонимом Максим Максимов. Сын Макса Райкина Андрей является шеф-редактором на телеканале «Культура».

Вошла в историю и великая династия Демидовых, ставшая символом русского богатства и щедрости. Свой девиз «Не словами, а делами» Демидовы оправдали многократно.
Источник
« Тимур Кизяков невиновен
Лев Лещенко дал откровенное интервью »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Респект
  • Поделиться комментарием
0
Кончаловский-ещё чё-то сделал, Райкин тоже, а остальные- блевотина(((((((
  • Поделиться комментарием