Кобзон экстренно госпитализирован

У певца нарушены ритмы сердца. Но состояние, как говорят, не критическое.

Народный артист Советского Союза Иосиф Кобзон был экстренно доставлен в одну из столичных клиник. Как сообщает Telegram-канал 112, причиной стало нарушение ритмов сердца. Оно может быть обусловлено не только патологией, но и физиологическими особенностями организма.
Нарушение сопровождается общим тяжелым состоянием, слабостью, интенсивными болями в левой половине грудной клетки, снижением артериального давления и потерей сознания. Эти симптомы требуют особого внимания со стороны врачей.
В недавнем интервью певец признался: он борется с раком. «Мне удалили мочевой пузырь, – сообщил Кобзон. – Оставалось две недели жизни. В Москве собрался большой консилиум, где врачи решили, что мне надо срочно оперироваться. А оперироваться у нас было тогда негде – не делали еще в ту пору искусственных мочевых пузырей с выходом наружу дренажной трубки. Только хирург Питер Альтхаус проводил такие операции. Он формировал новый мочевой пузырь из тонкой кишки пациента. Я взял двух хирургов и вместе с ними полетел в частную немецкую клинику к Альтхаусу. После этого еще раз выезжал за границу на лечение – в Италию. Высокотехнологичная процедура называется „кибернож“ – это удаление опухоли, метастазов неоперабельным путем. Особый летающий аппарат точечным попаданием в опухоль разрушает ее, и она выходит естественным путем».
В 2010-м артист упал в обморок прямо на сцене, но его быстро удалось привести в чувство. Когда Кобзон потерял сознание второй раз, бригаде врачей пришлось делать ему искусственное дыхание. Из-за множества операций у артиста развилась анемия, и обмороки стали для него привычным делом.
« Лев Лещенко дал откровенное интервью
Знаменитости, которые скрывали свою беременность »
  • +4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Давно пора отдыхать
  • Поделиться комментарием
+2
Он ещё живой? А ведь ещё 15 лет назад он оралд на всю страну, что у него смертельная болезнь — рак! Врал наркобарон и ворюга, как всегда.
  • Поделиться комментарием
0
Не врал! Кобзон действительно исцелился от онкологии — хотите верьте — хотите нет. но это так!